鸟儿因为有强健有力的翅膀,所以能飞翔;而人的心能飞翔,是因为有伟大的理想和抱负。
——题记
孩童时代的我,就梦想成为一名设计师。年少懵懂的我,喜欢拿着彩笔给了无生气的白纸添上一丝缤纷,即使画上的小人儿歪歪扭扭,但心中充溢的是一种快乐和满足。那时的我,就与美术结下了不解之缘。
进入了小学,妈妈给我报了素描班,从此,每个周末我都要背上重重的画板去上课,但我却不感觉辛苦,花些汗水与时间,却能换来一大笔“金钱买不来”的财富。起初,我什么都不会,我毕业我不好,下笔的时候也不知轻重,常常弄得纸上一大团黑色,但经过长久的练习,我的笔法=日益娴熟,能较好的掌握明暗关系,比例也拿捏的比较准确,这些都是给我最好的礼物。
迈入初中,学业更加繁忙了。我不得不放弃了许多画画的时间。但只要有空,我还是愿意泡上一杯奶茶,在宁静的午后拿起笔,画几幅画,中学的我更多是画些漫画,利用假期,我特地去上海的书局买了许多漫画技术指导,整整装了一个杂物箱,准备自学。现在的我,不只是为了画画而画画,而是为了追求一种充实,一种快乐而画,它们使我能在一周忙碌的学习后好好放松自己,让我倍感舒心。
因为有了梦想的翅膀,能让我再绘画的世界里自由飞翔,我相信在若干年后,我一定会到达河的彼岸,实现理想。