今年“十一”假期,我们一家人到杭州六和塔公园游玩。经过两个小时的车程,我们到达了向往已久的目的地。
一下车,我就迫不及待地向六和塔跑去,爸爸妈妈也紧随其后。六和塔坐落在钱塘江边的一座小山上,我们一家开始了有趣的登山之旅。沿着一级一级的台阶,大家有说有笑,一边向前走一边欣赏着路边的风景。路边的小草随风摇摆着身体,笔直的竹子站立在路边;不远处的钱塘江大桥上车来车往,江面上散布着星星点点的船只,不时传来船只的汽笛声。
走走看看,很远我们就来到了六和塔的脚下。首先映入眼帘的是一座用石头砌成的牌坊。牌坊上爬满了绿油油的青藤,牌坊的底座布满了厚厚的青苔,还有着扭曲的波浪纹,真好看!六和塔非常高,我仰着头数了数,一共有十三层。整个塔呈八边形,上窄下宽,由砖木构成,真雄伟啊!本来我想进塔一探究竟,可惜错过了塔的开放时间。我和爸爸妈妈只能围着塔走了一圈,带着遗憾下山了。
在出口处的小商店里,我选了一枚带有六和塔图案的书签,以后就能经常看到六和塔了!