写信作文字
海岛的战士们:
你们好!
我是来自...的...,今年...岁,是...小学的学生。我通过学习《彩色的翅膀》这篇课文认识了你们,被你们那种热爱海岛,决心用自己的双手建设海岛的精神感动了,抑制不了激动的情绪,给你们写了这封信。
从文中,我了解到,你们在一个环境恶劣的小岛上生活着,不仅毫无怨言,而且爱岛如家。为了让大家都吃上新鲜、营养的食物,开垦土地,把大家从家乡带来的种子,连同自己建岛爱岛的深情,一起种了下去。你们用自己的双手,把小岛建设得更加美丽。可以想象,你们为了小岛,付出了多少血汗,为的只有一个——把小岛建设成你们美好的家园!
你们坚持不懈地为小岛贡献出自己的一切,丝毫没有动摇,意志坚定,毫不叫苦。比起你们,我真是自愧不如。我是一个不是很自觉愿意为大家服务的人,总是要别人叫我,我才会去帮忙,所以说,我其实不是很乐于助人,没有帮助人的积极性,但是,自从学了《彩色的翅膀》这篇课文以后,我便学着为大家服务,因为,只有这样,才能融入到班级这个大家庭中去。
真是受益匪浅,不仅仅让我了解到了我国宝石岛的战士们的爱岛情怀,也知道了,一定要积极地为大家服务。太谢谢你们了!
身体健康,万事如意!