亲爱的外婆:
您好!
我现在可懂事了!有许许多多成长的故事。我还知道帮父母分担家务呢!在一个阳光明媚的星期天,妈妈一吃完早饭就出去买菜。一时半会回不来。我看见卫生间里有些脏衣服就自言自语说:妈妈一个人洗这些衣服一定要洗老半天,而且天天干家务活一定很累了,我来帮妈妈分担家务吧!说完,我马上把大盆子装满水,接着把用的洗衣粉、肥皂、洗衣板准备好,然后开始洗了起来。我把衣服分类洗,把难洗的先洗。我把洗衣粉倒进去泡了一下然后再洗,这样洗衣服方便一些。我用力的搓洗,如果还不干净就擦上肥皂用力地搓一搓,衣服就焕然一新了。我用这种方法又把方便洗的衣服洗干净了。看着我的劳动成果心里比吃了蜜还要甜。妈妈买菜一回来,看见了这洗干净的衣服和我红红的手,妈妈说:你真棒!就奖励我一盒巧克力。
外婆,我以后还要多帮助父母干家务活。
祝您健康长寿、万事如意!
您的外孙:xxx。