写信作文字
亲爱的森林妈妈:
您好!
曾经的您绿玉树成荫,春风轻轻吹拂您;曾经的您鸟兽做伴,无数欢声笑语在你耳边回荡;曾经的您,是多么美好啊!
可是如今,由于我们人类大量砍伐您的子女,无数绿色倒地“身亡”,我深知您是多么得伤心,多么得无奈。鸟儿飞了,动物们乱窜着,您守护的家就这样被我们毁了,因此,我对您感到深深的歉疚,万分的难过。
我知道,我不可以再坐以待毙,我应该为您做些什么。于是,我用手抄报的形式来告诉人们保护您,爱护您,让他们知道,如果没有了您,山洪暴发,鸟儿没有了家的危害性。我想,这是我对您一些弥补。
我相信,只要您不放弃,我们不放弃,那个曾经的您,也一定会回来!
祝:
绿树成荫!
小小环卫工:赵培宁。
20xx.5.31。