写信作文字
亲爱的妈妈:
您好!
回想九年前,您和爸爸用幸福的泪水迎接我来到这个世界上,那时的我就像一只嗷嗷待哺的幼鹰,您就是那强壮的雄鹰,在您严厉的教导下,我学会了觅食,学会了飞翔,逐渐成为了一只小鹰。
小时候,每次洗澡时您都会跟我玩举高高,我们都擦上肥皂,“刺溜”一声,我从您身上滑下来,您还给我挠痒痒,逗得我嘻嘻嘻笑个不停。
回顾四岁时,您陪我去武汉玩,我不小心走丢了,被好心人送到了派出所。您找到我时抱住我就哭,哭得是那么伤心,我从来都没有见过您这么失态。从那哭声中我感到您是很爱我的,我也禁不住和您一起哭了起来。
记得我有一次考砸了,看到卷面上那不尽人意的分数,我忐忑不安地回家去,拖到晚饭后才扭扭捏捏地拿出卷子给您看。您没有大发雷霆,责骂我,批评我,而是冷静的跟我一起分析做错的原因,还鼓励我说没有关系,下次努力争取考个理想的成绩。在您的包容和鼓励下,我下一次考试,果然有了进步,我心里很感谢您,是您的鼓励给了我信心。每一次我遇到不会做的题时,都是您耐心得为我讲解,直到我恍然大悟为止。您的淳淳教诲我永远也不会忘掉。
我也理解您严厉的爱。每当我习惯不好时,您总是唠叨个不停。当时看您的样子,我觉得您是天底下最坏最坏的妈妈,您根本不爱我。所以我总是嘴硬,跟您顶嘴,冲您发脾气,让您更伤心。妈妈,我错了!我不该对您发脾气。
“谁言寸草心,抱得三春晖。”妈妈,我爱您!我一定听您的话,好好学习,做一个好孩子,不惹您生气,不辜负您的期望!
此致
敬礼!