我初识的语文老师作文
人生就如一趟列车,会有许多的人在中途下车,但也会有许多的人在你不经意间上车。初中,便是这趟列车中重要的一站,在这里我有幸认识了人生中一位重要的老师。
至今仍然记得那个初秋的下午,刚刚小学毕业的我带着无比的兴奋与好奇踏进了十三中分校的大门。初进班,我的眼光就不禁被一个,气质美如兰的老师所吸引。她有着一头齐肩秀发,气质端庄而又娴静,一副黑框眼镜,让她那平静而又淡然的眼神凭添了几分书香之气。此刻教室里鸦雀无声,坐在讲台后的她不怒自威。这就是我的班主任——张老师。
张老师是我们的语文老师,她饱读诗书。苏轼说:“腹有诗书气自华。”这在张老师身上体现得淋漓尽致。课堂上,张老师总是引经据典,出口成章,古典诗词信手拈来,每一次语文课都是一次我们经典文化的洗礼。课堂上的张老师格外平易近人,她风趣幽默的言语,总是不时逗得我们哈哈大笑。在这样轻松愉快的氛围中,巧妙地一步步带领我们深入课文。语文课,就这样成为了我最为喜爱,又最为期待的课。
张老师不光教书,还教会了我们做人的道理。
记得那次开学检测,我的成绩很不理想,那卷子上一道道刺眼的红叉,仿佛把我的心撕裂为了数瓣。我呆呆的坐在桌前,心下茫然无措。上课时,我的心剧烈地跳动,不敢抬头和老师的目光接触。只见张老师在黑板上写下了一副对联“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我不禁为之一震,这对联正戳中了我的心事,我连努力都没曾尝试过,有什么资格放弃?我要抓住一切机会,拼尽全力,因为只要有着坚定的信念和勇气,小小的三千越甲,也可吞并强大的吴国!
张老师是我们的老师,但更像是我们的妈妈,她毫无保留地爱着我们,尽其所能教育,呵护我们。“一日为师,终身为母”,我们班的同学在张老师的呵护下茁壮成长。
虽然初识张老师才不过短短两周,但她却给予我充分的肯定与信任,给了我莫大的勇气。我想,在未来的学习生活中,我一定不会辜负老师的期望,我会载着老师满满的爱,向着我的理想振翅飞翔!
文档为doc格式。