学堂遇上春雨,也非常倒霉。外面春雨绵绵,里面小雨不断。小杨每次讲一会儿课,就得去泼掉盆里的水。下课,我们围着小杨听故事,听他说老杨的故事,老杨就是我们这个学堂的建筑师、校长、上一任教师。如今,老杨已经不在了,留下这座学堂、学堂外面的一棵苹果树和他的儿子小杨。小杨说学堂的每一片瓦都是老杨亲手码的,每张课桌都是老杨亲手做出来的,苹果树也是老杨亲手种的……我很好奇老杨长什么模样,就问小杨是不是和他一样,小杨笑着说当然啦!于是我又接着问是不是和小杨一样有着很厚很粗的手掌呢?小杨又笑得像朵黑牡丹了。
文档为doc格式。