我初识的语文老师作文
我们班里有一只德高望重的“母老虎”,她就是莫老师。她是我们班的班主任,也是语文老师。
莫老师的个子不高也不胖。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,两只大眼睛藏在眼镜后面,一眨一眨的,显得特别温柔;可是,上课时扫视每一个同学,却又显得特别威严,吓得同学们连大气都不敢喘一下。
就拿这次语文期末大考来说吧。我们经过了一场将近三个小时漫长而又紧张的考试。监考老师拿着一沓厚厚的考卷走出教室,我们终于松了一口气,大声的欢呼起来。可是,高兴了还不过三分钟,莫老师突然黑着脸抱着那沓试卷走了进来,全班顿时变得鸦雀无声,同学们纷纷跑回自己的座位坐了下来。莫老师一把抓起那沓试卷,指着一道题,面红耳赤,扯着大嗓门地问道:“这道‘修改病句’谁没写?给我站起来!”空气里顿时充满了恐怖的气息,同学们个个像丢了魂似的,变得瑟瑟发抖、不知所措。过了一会儿,目测大概有三十多个同学颤巍巍地站了起来。我心里庆幸地想:哦,还好还好,我写了,要不真的要吃“蛋糕”了。莫老师顿时变得怒目圆睁,严厉地训斥了一番,便背着手怒气冲冲地走了。哎,我们又把“母老虎”的尾巴点着了,领教了一番“虎威”。
当然,莫老师也有温柔的一面。记得有一次,朱莟同学的腿不小心骨折了,绑上了厚厚的石膏,行动十分不便。莫老师温和、细声细语地对我们说:“我们要帮助朱莟解决生活和学习上遇到的各种困难。大家要有爱心。让我们一起行动起来吧!”这时,我们在老师的眼睛里“看”到一颗颗小爱心在闪烁,周围的空气顿时变得温馨起来。哈哈同学们又觉得莫老师变得像知心姐姐一样温柔。
我们的“老虎”老师既严厉又温柔,我们都很喜欢她。