我有许多照片,这些照片记录了我从出生到现在的点点滴滴。但有一张照片对我来说印象最深。
那是20xx年国庆节,是祖国母亲66岁生日,也是我上小学过得第一个国庆节。爸爸妈妈带我去北京旅游。十月的北京,秋高气爽、丹桂飘香。我和爸爸妈妈坐地铁来到了天安门广场。广场上人山人海,红旗对风飘扬。天安门城楼在蓝天的映衬下,显得更加庄严、高大。
我们随着人流,向天安门走去。身旁不断有有人举起手中的相机在拍照。妈妈让我在天安门前做个动作,虽然我还没有成为一名少先队员,但我毫不犹豫地举起右手,敬了一个标准的少先队礼。妈妈用手机拍下了这张照片,为我记录下了非常有意义的时刻。非常巧合的是,国庆节后我就光荣地加入了少先队,成为了一名真正的少先队员。