我的相册里有一张金灿灿的摩天轮的模型照片。那是今年五一时,阿姨送给我的礼物——金属摩天轮3d模型,我拼好后妈妈给我拍的照片。
记得五一那天,我一看到包装盒上亮闪闪的摩天轮图片,就一下被吸引住了。我迫不及待地打开包装盒,拿出里面的两个模板和一张安装图。我先把模板上的零件一个个拆下来,因为模板是薄金属片,超级精密而且脆弱,用力过大就会折断或脱落,所以我有小钳子小心翼翼地一片一片夹下来,按序号一堆堆放好,然后按照安装图一步步地拼起来。刚开始还拼得很顺利,不一会儿就遇到了问题,在安装大轮子和支架的时候用力过猛,把支架上的接触片折断了,结果大轮子和支架不能接触,就向一边倾斜。看着半成品残次的摩天轮,我一下子失去了刚开始时的热情,生气地把它扔在一边不想管了。妈妈过来问明情况后,用强力胶帮我直接把轮子和支架粘起来。妈妈说:“你看,现在是不是好了?拼模型要有耐心,我女儿最棒了,拼成后的摩天轮绝对好看!”听到妈妈的鼓励,我又静下心来开始认真地拼起来,经过一小时的努力,终于完工了。
看着自己亲手拼成的摩天轮,我非常开心,左看看,右瞧瞧,都舍不得放手。妈妈也很高兴,给我拍下了这张难忘的照片。
现在这张时照片和模型都被我好好地珍藏着!它时时提醒我:无论做什么事一定要有耐心和恒心,这样成功才会靠近你。