全家游戏作文字
通过的换标与品牌形象体系的全面梳理,中国联通已经拥有全新的面貌,品牌之间的可识别性与层次性大为改观,在中国联通“让一切自由连通”的伟大理想下,旗下联通新时空“专业连通”、世界风“时刻连通”、新势力“由我连通”、如意通“大家连通”、联通商务“一网连通”、uni“连通无限”、10010“真诚连通”等协同作战,试图打造一个整体的“连通”体系。
连通换标的价值自然是无庸质疑的,作为广告人,我并不反对这用文字游戏带来的视觉统一。毕竟对于联通这么盘大的企业,实现了视觉上的统一已经比之前的混乱进了一大步了。然而,唯一遗憾的是,对于“连通”这两个字的出现,笔者一直觉得不妥,联通就联通,为什么非要给自己搞个同音词,纯粹是给消费者的眼睛蒙纱布。
而今天,我担心的问题终于出来了,当然,这不是我们的消费者认错了,而是我们联通自己不适应、犯糊涂了。在中国联通广东分公司的网站品牌专区世界风栏目,赫然出现了“时刻联通”的字样。我姑且不去求证这句话到底本意如何?也不去考究是否笔误或者原本就应该这样用。我现在要说的,不管这是不是一个错误,都是中国联通自己造成的,是自己下的套自己钻。“时刻连通”是世界风的品牌传播口号,以上的作品上也打着世界风的logo。“时刻联通”很显然是对自己传播口号的一种呼应,但到底是“连通”还是“联通”,对于这个问题,我想广告的创作者比我更清楚。
电信行业,在广告创作中玩玩文字游戏原本是一件再正常不过的事情,
但这个“正常”只限于日常的广告创作当中。也就是一个户外广告,或者一个杂志稿,最多是一个阶段性的传播语。而对于品牌口号,一般是很少见的。巧妙的,来个一语双关;平庸的,来句大话空话。毕竟,代表一个品牌的东西,要长久传播的口号,是不敢随意、随便的。影响小孩教育(错别字)不说,品牌的正规与诚信恐怕也要经受拷问。打个比方也许我们更容易理解,一个小孩撒娇我们说他可爱,如果一个中年男子撒娇,我们只能说他变态了。作为国有大中型企业,中国联通的形象应该是稳重的、负责任的,充满诚信的。所以,中国联通如果在自己的品牌形象(传播语)上玩文字游戏,未免就有点有失大雅了。
广告语不需要咬文嚼字。
“连通”和“联通”,对于这两个字,我想如果不是学中文或者对文字特别有研究的人,他们之间的区别是很难说出来的。也许,真正了解这两个词的差别的只有主持联通换标的“知识机构(外脑)”。如果他们不研究透,我想联通也很难“连通”。
结语。
对于联通换标,我本人是举大拇指称赞的,所以,我一直认为,联通在基础品牌层面并不输于移动,实力的差距在于资源。如果说联通的形象中还有问题,我想应该在于“连通”二字,它是我对此次换标的唯一遗憾,至于遗憾是否多余,尚期待与各位看官共同探讨。
欢迎与作者探讨您的观点和看法,电子邮件:goodbrand@。