我的校园生活小学生作文
周一到周五,我都机械般一天又一天的过着。不过,在这“机械”的生活中,我也有着大大小小的喜怒哀乐。
哇!语文月考卷就要发下来了。万一考砸了,我的小命儿可就……“华新强!”叫到我了。“九十八分”。呼,还好,不然咱就完了。“我恨你!”余浩笑着说,“为什么比我考的多!”虽然我表面上平静如水,但心里却似那刚熬好的粥,沸腾了起来,下课了,我愉快地走出了教室。啊!空气真好!花儿和草儿成双结队的跳起了舞,风也轻轻拍打着我的肩膀,就连太阳公公都笑弯了腰。
第二天中午,我还沉浸在昨日的无比欢乐中,突然,正在我绞尽脑汁去做数学练习册上的能力提高时,一颗自制的粉笔头大小的子弹击中了我的头部。“是谁干的!”我愤怒的把声音一下子提高八度,闪电般扭过了头。只见,班里只有极少的一小部分人,而且都在写作业。我十分生气地扭过头去。“啪!”是可忍,熟不可忍。“是哪个家伙干的!”我扭过头咆哮道。只见李凌去这个坏小子正在一个劲儿地笑!气煞我也!正当我一个箭步冲向李凌去时,值日老师来了:“干什么呢!”李凌去这个小子抢先一步说:“他要打我!”嘿!这小子反倒打一耙。看我下课不把他劈成两半!
时光飞逝,很快就又到了下午第二节课。数学老师板着个脸捧着一大摞试卷走了进来:“这次数学考得十分不理想!下面我来给大家发试卷。”……“华新强!”叫到我了,我颤抖着走了上去。“八十一分!”天啊!八十一分!要知道,我数学从未下过九十分啊!这才八十分多一丁点儿!悲也悲也!
放学了。我迈开了那双好像灌满了铅似的腿,踏上了归去的旅途!哀也!哀也。
今天是愚人节。我一直想找机会骗一下语文老师。可是,一直都没机会。直到下午最后一节课,还是没有一个人骗到语文老师。于是,我和余浩飞快地相互交流了一下眼神。对!好主意!就这么干!
“哎哟!我的手!好痛呀!哎哟!好痛好痛呀!”我坐在地上哀号着。“华新强手受伤了,看起来伤的不轻呀!”余浩也随着叫道。语文老师一下子如闪电般急驶而来。可她一看见我和余浩脸上那一丝坏坏的笑,问号一下子被拉成了感叹号!“你们俩真坏!”老师说。“愚人节快乐!”哦!我们把老师给骗了!yes!一下子,心里觉得爽多了!大功告成!
校园里的生活就是这样五彩缤纷、多姿多彩、百味交集。有喜也有悲。如果没有悲就会太过单调,如果没有喜就会太过乏味。
啊!我爱校园!我爱生活!我爱这校园里变化万千的生活!