我是一只自由的小鸟作文500字
如果我是一只小鸟,我要飞到大江南北,去看一看祖国美丽的山河,看一看峰峦雄伟的泰山,水平如镜的西湖,红叶似火的香山,波澜壮阔的大海,雄伟壮观的珠穆朗玛峰,高大雄伟的长城……去看我从未见过的地方。
如果我是一只小鸟,我会飞翔在洁白无瑕变化多端的云层里。它一会儿变成一个大蘑菇,一会儿给你做一个笑脸,一会变成一个苹果,让人捉摸不透,如真中那样该多惬意呀!多么奇妙呀!
如果我是一只小鸟,我会无忧无虑地在万里无云的天空中飞翔,自由自在地多舒服啊!这样我就能轻轻松松地脱离了学习的压力,脱离不可计数的作业,脱离了家长的唠叨,脱离干活的苦恼,脱离……那该多好啊!我再也不用为考试成绩而苦恼了。
如果我是一只小鸟,我要飞到边疆去,去看一看保卫祖国,坚守边疆的战士叔叔们,去看一看战士们在边疆艰苦的生活,我要端一杯热茶,好让战士们心里感到温暖,这也表达了我对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我要飞到花果山去,去看看那里的风土人情,民族习惯……我还要飞到世界的各地,去看那人间仙境。美丽壮观的水帘洞福地,还要飞到上海去看看那雄伟壮观的东方明珠电视塔,更要飞到北京的故宫看看那古老的建筑。