我是一只自由的小鸟作文450字
假如我是一只鸟,鸟是什么?是宠物,是禽,是生物,更是一种生命。
几百甚至几千年前,鸡还会飞,会在野外行走,可现在只能在窝里等待被宰割的命运。如同在xxx里的犯人,没有自由,偶尔反动一回也会被打的失去意识,甚至被枪击。
这便是我,一只被关在牢笼里的宠物鹦鹉,我会讲话,可只能学舌,一切都是被动的,永远不会变为主动方。
可是有这么一天,机会到了..........
主人在一天晚上忘了关笼子,我从笼子里飞了出来,啄破了防蚊窗,这是夏天,会有很多蚊子,可这关我什么事?我现在太爱我自己了,我不在是一只宠物,而是一只野生鹦鹉!野生!噢,这意味着什么?我自由了,我不再被动了,什么时候吃食物,吃多少,吃什么都由自己做主了。
我飞了一会儿,就飞不动了,怎么可能,我被抓之前是能一口气轻轻松松飞几公里的,这.......难道是因为被关的时间太长了?好不容易飞到丛林想吃点东西可我,我已没有能力捕捉了,也是因为被关久了,现在的我如大病初愈一般,毫无战斗能力,生存,现在成了一个大问题。
也许只能吃点水果了,但刚吃下,又吐了出来,因为我吃惯了鸟食,已吃不下水果了。只能趴在树上等待着死亡的逼近。
这就是我,一只被囚禁过的鸟。