我是一只自由的小鸟作文450字
假如我是一只小鸟,我要飞到大江南北,去目睹祖国的大好河山,去看一看气势雄伟的泰山,水平如镜的西湖,枫叶似火的香山,波澜壮阔的大海,风景秀丽的九寨沟……去看我从未见过的地方,不断地开阔我的视野,陶冶我的情操。
假如我是一只小鸟,我会展开双翅在天空自由自在地飞翔,自由自在是多么舒服啊。这样我就能摆脱作业“优”的压力,脱离考试的烦恼,脱离家长一天到晚的唠叨,脱离城市里不新鲜的空气,到万里无云的天空上尽情玩耍,尽情欢乐,尽情呼吸没有“危险”的新鲜空气。
假如我是一只小鸟,我要飞到边疆的看一看保卫祖国,坚守岗位,坚守边疆的威风战士们,去看一看战士们在边疆艰苦的生活,艰苦的训练,恶劣的环境。我要衔一杯热气腾腾的热茶,用我最动听的歌声的歌声让战士们心里感到我对他们的敬佩,让他们心里能得到一丝温暖。
假如我是一只小鸟,我要飞到灾区去,去看一看那惨不忍睹的场面。失去儿女,失去父母,渴望停止天灾,和家人团聚。可是灾难还是无情地夺去人们的生命,让人们在哭泣、呻吟和无情痛苦中度过。