开心的假日作文
周日早上,我自己很早就醒来了,在床上又躺了一会儿才起来,穿好衣服,叠好被子,然后我就刷牙洗脸。刷牙的时候奶奶问我吃什么,我说我要吃泡饭。于是奶奶就把饮水机打开了,然后她就进厨房拿冷饭去了,我说了声谢谢,我觉得好高兴。
奶奶把冷饭拿来后就叫我自己去把冷饭泡好,我答应了一声就用开水把冷饭泡好了。奶奶就给我拿来榨菜,我说了声谢谢,然后我就吃起来。奶奶帮我打开了电视机,打开灯,铺好沙发上的暖垫子,我说了好几声谢谢,就边吃泡饭边看电视了,泡饭的味道好好吃,而且奶奶对我这么好,我感觉好幸福。
就在我吃泡饭的时候,妈妈起床了,她刷牙洗脸好迅速。然后爸爸也起床了,他也动作飞快地刷好了牙洗好了脸。吃好泡饭过了一会儿,爸爸的学生来了,他们是来叫我爸爸辅导的。又过了一会儿,我的好朋友哑不贝来了。我就跟他下起围棋来,大战三百回合后,我终于赢了。下午我还是跟哑不贝一起在外面玩的,我们玩得好开心啊。哑不贝他有一块钱,他买了一包饼干,我们一起分享起来。
然后他的朋友周佳豪和陈露也买了一包饼干,我们一起大吃特吃了一顿。吃好后,我们一起玩起老鹰抓小鸡的游戏来,跳啊,笑啊,真的好开心。这样的周末太令人高兴了,我真希望每天都有这么开心!