一阵带着丝丝凉意的风吹起窗外高大梧桐树火红的叶子,一轮明月被一片片黑云包了起来。从缝隙里,一丝朦朦胧胧的月光洒在大地上,可那时的我却感觉十分恐惧,通过明亮的窗户往里看,我和我的邻居朋友豆豆正紧紧握住双手,紧张地巡视四周。
原来,豆豆妈妈和我的妈妈一起去外面办事了,不方便带上我们。临走前,妈妈对我们说:“你们在家里好好玩,我们出去一下,马上回来。”我和豆豆只好壮着胆子答应了。
妈妈一走,我们的心里便打起鼓来。“如果有坏人来该怎么办?”我胆颤心惊地问。突然,我发现背后有一个模糊不清的影子,我倒吸了一口凉气,赶紧拍拍旁边的豆豆,她也看见了这个影子。顿时,我们的脸上写满了恐惧。我们鼓起勇气,猛一回头,黑影“呼”地不见了,我的汗毛都竖了起来。“这到底是什么呀?太可怕了,怎么办……”我的心儿怦怦跳着。
我们点亮所有的灯,一人拿着一根小木棒,背靠背,慢慢地向黑影的方向移动。离黑影越来越近,我的心都提到嗓子眼儿了,看看自己的手心,冷汗已经完全打湿了我的手。到了黑影的位置,我们俩举起小木棒,“啪”地一声,狠狠地打了下去,在这千钧一发之际,那黑影竟然以闪电般的速度,飞到了天花板上,“啊!一个小丑,哦不,是一个小丑气球!”真是虚惊一场。
还没等我们回过神来,我的书房里发出“咚”的一声。“难道有隐形人?”豆豆紧锁眉头,望着我说。我们又拿上了“武器”,踏上了“战场”。我们步步逼近,“呼呼呼”一阵声音传了过来,我的心好像十五个吊桶打水——七上八下。我们举起小木棒,时刻准备“战斗”,走进书房,外面的梧桐叶“沙沙”作响,一个披着透明衣裳的“隐形人”真的来了,它又把一本书吹到了地上。“啊,原来如此,今天都是‘风’这个罪魁祸首在搞怪呀!”我和豆豆异口同声地说道。
妈妈们回来了,我们告诉了她们这些经历,妈妈笑着说:“你们这是杯弓蛇影呀!世界上没有鬼,而是你们自己心里在搞鬼。”