小时候,我对什么都好奇,喜欢问个究竟。我还有一个坏习惯:凡是我觉得好奇的东西,都要拆开看个明白。因此,大家都觉得我是十分调皮。
一天,爸妈不在家,又到了我大显身手的时候了。我朝五斗橱上搜寻,看看有什么东西可以拆开来“研究研究”。忽然,看到一块长方形的玩意儿,长长的,像一块年糕,黑黑的,像块木炭。上面还整齐地排列着一个个小按钮。什么东西呢?吃不准,猜不透。管它呢,拆,拆开看一看不就明白了。
我把它放在桌上,用力想把它掰开,可是力气太小,扳不动,对了,工具箱里有榔头什么的,于是,我从工具包里取出小榔头一敲,“哗”的一声,外壳破了不说,里面的零件散落了一地,我顿时傻了眼,不说组装起来,就连扫起来也不容易。
到了晚上,妈妈见散落一地零件,对爸爸说:“这个小子,今天趁我们不在家,又在搞破坏了。”为了避免一顿竹笋烤肉,我自己悄悄地组装着,一个小时,两个小时、三个小时,“啊!我终于修好了,大功告成”。妈妈闻讯赶来,一试,电视机出现图像了,小子,遥控器居然被你修好了,以后可不许这么调皮了”。
小时候,我就是这样天真、调皮。