记得那时,我刚满4岁,由于家里装修的关系,气味很差,因此,我们便乘暑假的时间,去奶奶家住。奶奶家有许多树,虽然空气好,但是蚊子却有很多。
头一天,奶奶家正好来了客人,爷爷请他们喝自家酿的米酒,结果他们全都醉得一塌糊涂。
突然,一个奇怪的念头在我脑海中浮现:用酒醉蚊子。
我找来比我大两岁的姐姐和我一起醉蚊子。
我决定把酒洒在墙上,等蚊子来“吸”。可姐姐说那是浪费酒,于是我们便学着大人的样子,说了声“干杯”,然后一口气把酒喝了下去,只就得嘴里辣辣的,我心想“大人们怎么会喜欢喝这种东西呀!渐渐的,我看见房子在动、在晃,咚,我摔在了地上。结果,蚊子还没来,我们就先晕了。要不是妈妈发现了我们,否则的话,那天晚上我和姐姐就得睡在小树林里了!
哈哈,小时候的我可真淘气呀!