心里话作文400字
这次数学测试令全班同学都十分惊讶,这一个个意想不到的分数,让老师极不满意。语文老师为此伤心落泪,数学老师气的满脸通红。想想老师们平时对我们细心的教育,耐心地辅导,而我们却以这样微不足道的分数来回报,我的脸觉得热辣辣的。
我扪心自问,难道那些题我们都不会吗?老师都没讲过吗?不,我们会,老师也讲过,只不过是换了个方式,绕了个弯,就以为没讲过,不会了?不,那是我们没认真思考,没熟练应用。一道题,它有许多做法,而一种做法又可以出许多题。这回考的是比的运用,课上老师细心的讲,费了不少心思,为我们出了不少题,想办法让我们学会,可我们呢?也听,也做,一考试怎么还是不会呢?老师每讲完一道题,都会问我们是否会了,还有哪点不明白的,可下面没一个人提问,可等到考试,一看题,一个个都呆了,傻了,懵了。
说说心里话,我们都想考好,都想取得个优异成绩,让老师和家长开心,对谁都有好处,可为什么就考不好呢?对这个问题,我也总结了几个结论:一、比的应用这一单元结合了加减乘除,而且题意不易读透,有时容易弄混,不知道如何运算,觉得脑子很乱,就想不起来;二、方法没掌握住。有时,一样的题就变了个数,题意一翻就拿不准了,不知从何下手,写的风马牛不相及,有时绕个弯,多句迷惑的话,就不懂了;三、练习少。俗话说:“好记性不胜烂笔头”,如果多记多练多问,肯定会好的多;四、上课走神。这个毛病几乎每个人都有过,总是人在教室心在外,讲的啥都不知道,讲完了才回过神来,不懂装懂,不会也不问,作业有时一抄完事,一到考试就没戏了;五、不自信。有时在考试时会想看别人的几眼,对对答案。可一对答案不统一,便把自己本来对的也改错了。
说心里话,好的心态决定你是否踏实,有时会决定你的一生。现在把与学习无关的事丢在九霄云外去,好好为自己加油,踏实下来,六年级可是关键,努力起来吧,拼搏起来吧,不要恢心,现在努力还赶得上,快奋进吧,不要再浮燥了,为了将来,从现在开始,奋力拼搏吧!加油!