心里话作文400字
在一个花园里,有一个园丁,他对他所栽培的花儿,都十分珍惜,十分关心。但是,他在所有的花儿里,发现一朵花儿似乎枯萎,那花瓣,似乎将要合拢,将要凋谢。于是,有人说:“这朵花快枯了,扔掉算了。”可园丁听后,二话不说,抱着花朵,当暴风暴雨来临时,他像割肉似的痛,将花儿放在天空下,眼睁睁地看着它,看它在风雨交加之下,如何挽回自己的生命。而这朵花儿,它现在心里十分气愤。它痛恨园丁,恨他为何不将它抱进温室中,促它健康成长。它想顺便让风雨带走它的生命吧!可是,一眨眼,又想起了:如果现在就死了,会有多痛苦?现在死亡,我该如何面对我所有伙伴?我的一生不是就完了吗?不!它坚持着,在大风雨之下,它挺着胸膛,咬着牙根,经过了一天,饱受折磨,当太阳与彩虹出来时,它叹息道:“我终于成功,我终于能够成为一朵健健康康的花朵;不用再受折磨;不用惦记着伙伴;我的一生也可以很完整……是园丁,如果不是他,我现在可能早已不在世间了,又有什么事情可言呢?我一定要感谢他!”
当它被园丁带回温室时,它对园丁说了许多动人心扉的话:“谢谢您,因为您,使我的身体不再脆弱;因为您,是我能真正茁壮成长;因为您,使我能在拼搏风雨之后看到彩虹;也是有了您,才让我明白了人生的哲理……”但是,这么多话,使园丁不屑一顾,在园丁要将它放在温室地面时,它大声嚷道:“让我出去经风雨、见世面吧,我要报答您,我知道,这才是……”园丁打住了花儿的话,带它出来,终于开口了,“花儿,不需要你如何感谢我,如何报答我,只要你能茁壮成长,无忧无虑,我就心满意足了!”