心里话作文400字
妈妈,有些心里话我想对你说已经很久了,但是每次来到你面前,我总是不敢说。这天,我就借这篇文章对你说说我的心里话吧。
妈妈,我明白您很关心我,很爱护我,但我长大了。我记得有一次,我们班主任叫我们每个同学都带两盆盆栽回来做实验。中午,我高高兴兴地跑回家拿盆栽时,您一脸不高兴地对我说:“你千万别拿,让我来帮你拿,你什么也不用搬,太累了。”我惘然的跑走了。您那天晚上问我是不是不信任您能帮我才跑走的。我说:“妈妈,我长大了,我想自己去做我能做的事,因为我已经长大了。”您听到后,满意地笑了。谢谢您给了一个学会成长的机会。
另外,我还想对你说,我不仅仅能处理一些自己的事情,我还能当你的小助手。家里要是需要清洁,干点家务什么的,只要我能做的,您都就应放手让我干,因为我也是家里的一员,有义务承担家里的家务活。