稻香作文200字
外婆家的稻田,是一片蔓延开的灿烂。
靠着稻草人,我闭上双眼轻声哼唱,呼吸间有稻香夹杂的幸福味道。
小时候,木门前有一片蔓延开的灿烂,那是承载我的成长的稻田,所有的快乐都藏在稻穗的缝隙之间,飞舞。然后随着大风吹飞到半空,旋转成一片绚烂的光,那是我儿时无尽的欢畅。
我是外婆最疼的孙女,她只带我去香香的稻田。我像是接受了功勋的军人,每次要去稻田的时候便显得耀武扬威,在村头晃悠很久,等外婆穿好了衣服,带着我去稻田。我喜欢用力的牵着外婆的手用力的晃,就算那双手因长满了老茧,硬邦邦牵起来并不舒服,但我还是很喜欢,因为那双疼爱我的手会带领着一切一切的温暖淌过心中最柔软的地方,留下一道莫名而又甜蜜的痕,久不褪去。我会边走边把脚抬得很高很高,因为我要炫耀一份无人能比的幸福。有时候会重心不稳不小心摔在地上,但就算再疼也是只“咯咯”的笑,因为那时候的心已被幸福淹没,再大的伤痛也抵挡不住那股快要溢出来的幸福,然后外婆会把我从地上抱起,很心疼的看着我,极轻的拍去我裤上的尘,不经意间将我的手牵得更紧更紧。
路的尽头便是稻田,每当我转过角看见那片稻田,便忍不住飞快的甩掉鞋子,风一样的跳进田里,脚丫上的泥巴轻贴着我的肌肤,稻香便从四面八方涌来,把我覆盖,我会蹲下身子,匍匐一样的躲开外婆,悄悄的摘下一片麦穗,因为那时候的我认为,外婆种出的麦穗在手中翻腾的时候会发出大海的声音,很好听。然后我会悄悄的直起身子,看见外婆在阳光下远远的看着我,然后绽开笑颜。那笑容像是被无限无限的放大,变成一道七彩的虹,架在天际,架在那个承载着儿时无尽欢畅的那道光芒中,耀眼得像一颗巨大的恒星。
现在稻田已被买走,但那稻田和外婆深深浅浅的爱,伴随着阵阵稻香,融化在一片蔓延开的灿烂中,永远萦绕在我心中。