稻香作文200字
我唱着歌儿,漫步在田间小路上,夕阳的余辉照射着我瘦小的身体,暖暖的,如同一泓清泉涌入心窝里。嗅着清幽的稻香,思绪慢慢飞翔,飞回那已流逝的往昔。
曾记得,孩童时的我不知道得罪了何方神圣,患了一场大病,为了医治我,你放弃了一切,但直到家里的积蓄用光了,我的病仍不见好转,你愁得夜夜不寐,寸步不离的守在我床边。但为了给我看病,你不得不白天顶着烈日到工地上背砖;晚上去帮人送外卖。想你堂堂一个七尺男儿,拿着一个装外卖的小盒子行走在灯光阑珊的夜里,是多么的无奈、多么的辛酸。可是,为了我,你放下了脸面。在接近黎明时分才回到家里,被子还未捂热,你又换上另一身行头,开始你的背砖生活。而住在医院的我已快坚持不住了,我满是泪水的眼睛里闪着求生的希望,你的兜里却仅剩下一点儿散发着汗腥味工钱,已付不起昂贵的医药费了。这时,那所谓的“白衣天使”却冷酷的对你吼了起来:“如果交不全医药费,医院将不在给予治疗”。我在昏迷之中隐约看见一向坚强的你,眼里竟闪烁着晶莹的泪水,如斗大雨点般落了下来。当我从昏迷中醒来的时候,我已经躺在熟悉的床上。望着周围的一切,我知道,我回家了。转眼看了看,妈妈泪眼汪汪的坐在床弦上。我笑着说:“妈妈,别哭了,我已经好了,现在我肚子正咕噜咕噜的叫呢”。妈妈听了,含着眼泪转身走进厨房。其实,此时的我根本没有一点胃口,我只是不想让妈妈担心罢了。
妈妈在家照料我,而你整日在外奔波,难得见上一面。我在家住了十多天后,病情越来越严重。终于,有一天我的病情恶化了,你赶回家时,我已不省人事。窗外下着瓢泼大雨,可爸爸你已管不了这些,把雨衣往我身上一批,背着我就往雨中跑。雨越下越大,你的喘息声也越来越急。终于,赶到了镇上的诊所,可大夫却对疲惫的爸爸你说:“我也没法子,到别处去看看吧。”虽然那时的我还小,但我知道,医生只是不愿意把话说明而已。你二话不说,背着我又到别的地方去,直到午夜时分,一位老医生不忍心看到你那样奔跑流泪,给我打了一针。也许是老天垂怜吧,我的病情竟奇迹般的出现好转。
以后的日子,天刚微微发亮,你便用疲劳的身子背着我四处求医。当别人正在家里喝着凉茶休息时,你却背着我行走在山间,身上的汗腥味招来无数的蚊子。
后来,我住进了医院。但当我知道住院的钱是你去血浆站换来的时侯,我只能泪流满面的呼唤着“爸爸,爸爸”!当我躺在急救室里挣扎在垂死的边缘的时候,我心里想着:“我一定要见到你,我舍不得你。”当爷爷奶奶他们想放弃我时,你坚定的说:“无论如何也要救孩子!”
也许是你的诚心感动了上天吧,也许是我舍不得离开你吧,我的病情竟逐步的好转。当我痊愈从医院回到家里的那天,看到了你饱经风霜的脸上露出了很久很久以来的第一个笑容,是那么的灿烂。
谢谢你,爸爸,你好比春日的细雨,滋润我的心灵。
谢谢你,爸爸,你好比寒冬的曙光,给予我温暖。
谢谢你,爸爸,你好比秋日的稻香,给我带来了生的希望。