稻香作文200字
秋天来了,丰收的季节到了。郊外的稻田真是美不胜收。
天空瓦蓝瓦蓝的,飘着朵朵白云。远远望去,一望无际的稻田一片金黄。一阵秋风吹过,稻子随风飘荡,像金色的海洋掀起一道道波浪。沿着田间小路走进稻田,稻香扑鼻而来。沉甸甸的稻穗把稻杆压弯了腰,一粒粒稻粒非常饱满,像一个个胖娃娃咧着嘴笑。
农民伯伯正拿着镰刀忙着收割,脸上笑开了花。割下来的稻子被捆成一捆捆,然后用扁担挑走。真是一番丰收的景象啊!“春种一粒粟,秋收万颗子”,农民伯伯经过辛勤的劳动,才会有这秋收的喜悦。
稻田边,响起了“呱呱呱”的叫声,原来是小青蛙。它们仿佛在歌唱秋天的稻田真美呀!
我爱金色的秋天,更爱这丰收的稻田!