稻香作文200字
一声声清脆而甜美的鸟叫声,一节节优美动人的旋律,再加上一句句柔中带刚的歌词。没错!这就是周杰伦为2010年5月12日汶川大地震创作并演唱的歌曲:《稻香》。
“跌倒了就不该继续往前走”和“我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有。”这两句说唱歌词我很喜欢,因为它告诉了我们许多道理:有许多人因为在为自己的人生目标奋斗时,由于受到了太多的挫折和打击,放弃了自己,也放弃了目标。自以为跨不过这块绊脚石,其实呢?而又有多少人不懂得珍惜自己的幸福,总是跟比自己强的“对手”比,而不向低处望望,也许你就是他们之中鹤立鸡群的。人应该学会知足,但也不能不会追求。不要失去了才懂得珍惜。
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑……回家吧,回到最初的美好。”我认为这段是鼓励我们要坚持不懈的。即使是失败了,也不应该气馁。要想成功,不可能没有坎坷。俗话说“失败乃是成功之母”。只有在失败中汲取教训,才会离成功更近。哪里跌倒,就应该从哪儿爬起来。要相信自己,永远都是no.1。
“不要这么容易就想放弃……先把爱涂上喜欢的颜色。”对!就像周杰伦说的一样。如果这条路走不通,可以试着选择另一条。被困在死胡同里的人永远都只能当失败者。因为你不再为自己努力。你抛弃了它,它也会抛弃你。
“笑一个吧……珍惜一切就算没有拥有。”快乐也是很重要的,想想曾经为目标奋斗的途中,肯定会有很多美好的回忆吧?如果此时此刻放弃,那算什么?之前所做的一切不都会化作零吗?即使我是一只停在树上,翅膀受了伤的小鸟,我也是很幸福的,因为我曾为自己的梦飞翔过。
也许,人生就像一杯苦茶,当你喝下它时,它是苦的,而当你细细品味时,它却是甜的。