稻香作文200字
还记得你是唯一的城堡,随着稻香河继续奔跑。
——题记。
那年对于第一次去农村的我,对一切都是感到新奇的。那时,夏的蝉,树的果,以及随处可见的蚂蚱,走在羊肠小径上,追蝴蝶、吃野果,清风吹过把夏季那炎热的气息吹散。那时我在村里有一个玩伴,也许我是城里来的原因吧,他时常问我:“小哥,城里是不是比这边好玩啊?”当时的我对村里的食物都很稀奇,连连摇头:“不是不是,可真没这里好玩呢!”因为我比他大三个月,所以他叫我小哥,我叫他弟,他带着我去看稀奇物,我给他讲稀奇事。
我很喜欢下稻田,看那一颗颗硕大的果实,稻田旁有一条河流,很清澈,没鱼却是有很多大蝌蚪。他教我不用器具直接用手,双手呈碗状,伸下水中,如捕鼠器一样等待猎。