推荐希腊神话作文
《希腊神话故事》将带你跨越时空,领略几千年前人类思想的深邃和伟大。
读神话,就是在读人性,神与人是不分的,所差的只是神有无与伦比的神力。希腊神话中,无论是神袛还是神化的人(英雄),都具有人的情感,思想都刻上人的烙印。虽然希腊神话主要是歌颂英雄的事迹,但我认为也深深地揭露和批判了人性的丑恶。希腊神话称得上是一部人性批-判的宝典。亲情可以是很虚假的东西。今天还是你的兄弟,明天就可能成为你的敌人。爱情的不可靠容易使人想起易变质食品,难以长久保存。
伊阿宋和希腊著名的英雄们去科尔喀斯取金羊毛。在那里他邂逅了埃厄忒斯国王的女儿美狄亚。为了帮助伊阿宋取得金羊毛并逃脱她父亲的追捕,美狄亚背叛了自己的国家和父亲,并且还设计杀害了自己的亲弟弟!然而美狄亚自己却并未得到幸福。虽然她和伊阿宋最终结为夫妻,但是当她年老色衰时,伊阿宋就娶了临近一个国王的女儿。
希腊神话对人对神都作了真实的展现,不粉饰光明,也不掩盖黑暗。对人对神,它都同等对待。不因为他是英雄而遮盖其卑鄙,不因为他是神袛而掩盖其虚伪。人性的批判正是深深植根于这样的土壤,所以批判才显得深刻有力。
有人说,外国神话的残酷,就在于不给虚妄之人以讨价还价的余地。