推荐希腊神话作文
从前,有一只鹰正在奋力追逐一只兔子。兔子一时无处求助,只好拼命地奔跑。这时,正巧看见一只屎壳郎,兔子便向他求救。屎壳郎一边安慰兔子,一边向鹰恳求不要抓走向他求救的兔子。而鹰却没有把小小的屎壳郎放在眼里,还是在他的眼前把兔子吃掉了。屎壳郎极为遗憾,深感受到侮辱。
从此以后,他便不断地盯着鹰巢,只要鹰生了蛋,他就高高地飞上去,把鹰蛋推滚下来,将它摔得粉碎。鹰四处躲避,后来竟飞到宙斯那里去,请求给她一个安全的地方生儿育女。宙斯容许她在自己的膝上来生。屎壳郎知道后,就滚了一个大粪团,高高地飞到宙斯的上面,把它扔到他膝上。宙斯立即起身抖落粪团,无意间把鹰的蛋都砸了下来。据说从那以后,屎壳郎出现的时节,鹰就不孵化小鹰。
这故事告诉人们,不要看不起任何人,因为没有人弱小到连自己受了侮辱都不能报复。
放假时,学校推荐给我们一本《希腊神话故事》的书。回到家我便迫不及待地读起来,经过一个月的时间,我终于读完了它。
在古希腊的神话故事中,每个故事都充满了智慧和神奇,通过阅读我不仅了解了很多神话故事和传说,而且还懂得了很多道理。
在“潘多拉魔盒”的故事中,我不仅知道了潘多拉魔盒的来历,还让我懂得了不能被完美的外表所迷惑,有时抵制了诱惑也就抵制了灾难。
在“点金术”的故事里,当国王拥有了点金术时,他非常高兴,直到他饿了,发现放在自己嘴里的任何东西都变成了金子时,才发觉点金术是多么可怕的东西。贪婪的人终究要被自己的贪婪所打败。
在赫拉克剌斯的十二件功绩里,我看到了他的勇敢和智慧。让我懂得了要有不畏艰难险阻的精神、顽强的意志和聪明的才智,才能完成自以为不可能完成的任务。
在希腊人运用“木马计”攻打特洛伊城的故事中,让我联想到我们现在电脑中经常会遇到的“木马病毒”,原来这个病毒名称取源于这个故事,真形象。
通过这本书的阅读,让我不仅了解了希腊神话的很多典故,增加了许多课外知识,而且也让我对希腊有了更深的印象。
希腊神话是英雄们拼死搏斗,守护家园的故事。
自从盘古把天地创造出来,鸟儿在空中自由的飞,鱼儿在海里自由的游,可天上的太阳神,日神,月神,水神,火神,风神,雨神,雷神,和电神都觉得少了一样天地的主宰,众神就让普罗米修斯到凡间看看到底少了什么。普罗米修斯到凡间才知道众神之父宙斯不喜欢普罗米修斯,因为普罗米修斯是宙斯废黜的后一代众神之父,本来众神之父是太阳神的,因为神界里第一名死了以后,第二名就是众神之父,如果第一名有了个儿子,那么,众神之父就是第一名的儿子当。所以太阳神很生气,就把普罗米修斯关在一座只能从外面打开的地方,在生活中,小朋友们千万不要学太阳神一样,别人拿走你的什么东西,你就动歪脑筋哦。如果一个学生打了你一下,你也不能放火烧了他的家啊,只有你想吃鸡腿的时候才可以烤哦。
因为下一代的众神之父不是太阳神,所以太阳神又一次把普罗米修斯给关在同一个地方。因为把众神之父的两个儿子都关了起来,所以上一代众神之父对太阳神有了个计划,就是让太阳神亲手杀死看书的儿子。
这本书里面还讲了许许多多其它神的故事,都非常精彩,我很喜欢看。