推荐希腊神话作文
今天,我读了一本书,名字叫做《希腊神话》。那么就让我来讲述一下这本书的一个片段—忒修斯的经历吧!
忒修斯的经历主要讲的是一个孩子,也就是忒修斯他从小就非常勇敢,后来杀死了很多为害百姓的妖怪、土匪等等······其中一个最厉害的就是那个半人半牛怪了,他上半身是人身、人脸,下半身则是牛身。后来,这个半人半牛怪每个月都要这个国家进贡十个童男童女,然后吃掉他们。可是,最后勇敢的忒修斯杀掉了这个为害百姓又令人惧怕的、可怕的半人半牛怪,并且娶到了这个国家的公主,后来公主被酒神给带走了。后来忒修斯又娶了一位新的王后,把国家治理得很好,又归纳了很多国家。最后,忒修斯狂妄自大,很骄傲,最终因为骄傲而败落了。
通过这个片段故事,我明白了:人人都不能骄傲。
《希腊神话》是一篇辉煌磅礴的巨著,将人世现实与幻想神话融合在一起,把华丽的语言和充满魅力的故事交织语一体,把圣洁的美丽和肮脏的污秽放进书中。
我很难想象一篇以矛盾冲突为起点的书会有怎样的结局,但不可否定的是《希腊神话》的结局得到了后世的肯定。《希腊神话》将现实生活和神话传说交织在一起,有著现实主义的基调,又有浓郁的浪漫主义色彩,有明显的文学特征,又有大量明显的富有想象力的比喻,为它的“巨著”之名打下了不可磨灭的汗马功劳。
我在《希腊神话》中感受到了从未有过开放思想,不同于东方文学中克制的理性美,《希腊神话》中有著舒展的,开放的人性之美。《希腊神话》突出了人性的本质,将人的精神体现得完美无瑕。书中没有刻意的去修饰,没有去歌颂他人的功德,也没有刻意的去粉饰太平,《希腊神话》有现实中的真实感,写出了人性的不堪缺点,也有神话中强大的幻想,突出了人本质中积极乐观的精神。