我的妈妈身材瘦小,有一头黝黑发亮的头发。她是我的导师,我的朋友,妈妈在我的生活中扮演者许多角色。
每当我考试考得不理想时,妈妈总会走过来,帮我分析原因,让我理清思路,并鼓励我继续努力。考试取好成绩的时候,妈妈也会帮我找出取得好成绩的原因,让我继续保持。几乎每个星期,妈妈都会带我到新华书店去看书,买书。书本让我增长了不少见识,也大大提高了我的写作水平。现在的我依然很爱看书,多亏妈妈一路陪伴我,让我养成了这个终身受用的好习惯。
妈妈不仅在学习上关心我,在生活上对我也很关心。有一次,我在老家的池塘边和几个同伴玩,一不小心就跌入池塘中。这个池塘不深,水位只在小腿中间。我爬了起来,衣服全湿了。回到家,妈妈看见我全身湿透了,急忙跑出来,焦急地问:“怎么了?”“一不小心跌入池塘里了。”我说。“怎么这么不小心,”妈妈说,“快进屋来。”进屋后,妈妈赶紧拿起毛巾和衣服“快,脱了湿衣服,”妈妈说,“擦擦身子,穿上干衣服。”当我穿上新衣服的时候,妈妈再把湿的衣服洗一遍,晾在衣架上。这时,妈妈已经满头大汗了。
妈妈为人勤俭,不舍得乱花一分钱,做什么事都精打细算。有一次,我买了瓶饮料。饮料喝完了,我正准备扔进垃圾桶。“不要扔,”却被妈妈制止了,妈妈说,“可乐瓶积多了可以卖钱,积可乐瓶就像聚沙成塔一样。”我点点头。在今年暑假,妈妈叫我和表弟一起去捡可乐瓶。这一个暑假,我和表弟一起捡了37.5元钱。
这就是我心中的好妈妈,一个关心我、勤俭的好妈妈。