如何面对期末考试作文
我们绝大多数同学平时能刻苦勤奋、踏实学习,每门功课都取得理想的成绩,德智体美各方面正在健康成长。尤其是期末复习阶段,同学们各学科都进行着一次又一次的复习考试,学习生活也似乎变得更紧张而忙碌起来。对于考试,同学们应该把它看成是一次又一次的挑战,在挑战中肯定自己,超越自己。期末考试是对一个学期以来老师教和学生学的总结,是对同学一个学期来学习的一次检阅,通过期末考试可以反思学习过程,发现学习问题,研究学习方法,从而提高学习质量,以达到我们师生共同进步的目的。所以,同学们要拥有良好的心态,用最好的状态,微笑着面对这次检阅。
同学们,考试在即,你准备好了吗?请记住,“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”剩下的时间由你来把握。相信你一定能抓住它,驾御它!让我们以最好的状态面对本学期最后的检阅,力争考出好成绩,以优异的成绩,累累的硕果,向家长,向老师献上新春的祝贺。
最后,祝同学们期末考试个个都能笑逐颜开。