尊敬的班主任:
今天在这里我怀着万分沉重的心情向您做出深刻的检讨。自今日起,我要好好的学习,绝不再犯此类错误。其实我早就有了深切感悟,痛定思痛过后我决定洗心革面,立志从新做人,从第一步台阶迈起。这次考试的失利,主要源于本人因为马虎大意,于是犯下这种大的错误――考试失利。
这次考试题目是如此简单,我想,依照我的水平,只要稍微写两笔,好成绩就不在话下,正是我的轻敌心理,是我败下阵来,输给了---马虎。知道自己考得一败涂地后,我那嚣张气焰立刻就被失望打灭了,心情一落千丈。
我知道我错了。经过我的努力下,我一定立志学习,脱离出来!我想今日经自己触及灵魂深处的检讨之后,会从新开始自己的学习。一次的失利,不会代表永久的失利。尚且不管这次自己的考试因何而下滑,为何而退步,我想人生大起大落未必也不可以。小平爷爷当年不还是“三起三落”了吗?也许这样多经历点,对于成长会有好处的。对于这次,我想再说了。因为过去了。
请您相信我,我会在下次期中考试的时候,一定会出色表现的。从哪跌倒就从哪爬起来,绝对不在同一个地点再跌倒第2次,努力坚持,让自己按时按质完成作业,每天认真听讲,大量做题,踏踏实实学习。脚踏实地,争取下次考试取得好的成绩,以优异的成绩来汇报您和我的父母。
所以我不可以再犯懒惰的错误了,我要积极地看待我所生活,学习过的每一天,给我自己留下一个美好的回忆,给同学和老师留下好的印象,让我在这3年的时间创造出一个另人折服的奇迹。不负父母期望,不负恩师厚望,不负天赐智慧,不负青春理想……永不气馁,自强不息,超越自我,永夺第一。
请老师放心,我会给你们一次满意的答复的。光说不做,只是纸上谈兵,我愿意履行我所作出的如下计划:每次考试即使题目再简单,也要细心检查。做到会的题不错,不会的题努力做。绝不会出现这次成绩的大起大落,学习成绩保持稳定。
请允许我在这里承诺:之后的考试我一定重新回到我原本应该所取得的成绩上来!
检讨人:xxx。
xxxx年xx月xx日。