感悟的小闹钟作文字
我有一只可爱的小闹钟。
这只闹钟可真漂亮。身上一件蓝色外衣,像一只蓝精灵。两只“大耳朵”像小碗,还带着顶“帽子”,厥着小“屁股”,真滑稽。
钟面也很美丽,里面住着15个兄弟姐妹,分别是1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12和秒针、分针、时针。12个数字兄弟整齐地站在自己的位子上。还有三姐妹就绕着它们转圈子。秒针妹妹跑得最快,一直“嘀嗒、嘀嗒”在不停地跑。分针大姐跑得慢一些,秒针妹妹跑了一圈,分针大姐才动一小步。时针二姐跑得最慢,分针大姐都跑了一圈,它才迈出一小步,速度比蜗牛还慢。
小闹钟不但美丽漂亮,还很有用处。
每天早晨,小闹钟会“叮铃铃”发出声音叫我起床。该去上学时,它又发出闹铃声提醒我。下午放学,不管什么时候它都会告诉我时间。
我喜欢小闹钟,喜欢它让我有了时间观念。