感悟的小闹钟作文字
我妈妈最近出差,回来给我带了一份漂亮的礼物。它是一个“小闹钟”。
小闹钟很漂亮。它有三只手,分别是分针、时针和秒针。好像他们三个在比赛。秒针跑得最快,分针爬得像乌龟一样慢。时针走得最慢。走一步睡一会,秒针跑十下才动。它们不是很有趣。
周六早上,我正在睡觉,突然听到“铃铃钟……”的声音,我立刻被这声音吵醒。我睁开眼睛,是妈妈给我买的小闹钟。就像闹钟女孩敲铁门叫醒我一样。一看到就很生气。一看就是赶不上辅导班,就赶紧洗脸刷牙.
第二天早上,就像昨天一样,我正在睡觉,被小闹钟吵醒了。我又看了看,已经7点50了,和昨天早上一样。
有一次,当我正在睡觉的时候,我听到了“铃铃钟”的声音。醒来后,我对小闹钟说:“我今天没课。你还想让我做什么?”但还是一直困扰着我,我要起床了。到了晚上,我想到了一个好办法,可以阻止小闹钟给我打电话。就算有,我也不会听。
我把它放在橱柜里,用许多枕头和被子盖住了它。第二天,小闹钟照常给我打电话,但我听不见。我妈见我没起床,就跑到我房间叫醒我,对我说:“小闹钟呢?”我从橱柜里拿出小闹钟。我妈看到了,狠狠打了我一顿。小闹钟喘息着说:“我再也不和你说话了。”
自从被闹钟忽略后,我每天都是最后一个去上学的,每天都被老师骂。我回家时不得不要一个小闹钟。我对小闹钟说:“我再也不和你玩了。请你快帮我。”小闹钟说:“好了,下次别再惹我了。”就这样,我们和好了。
在小闹钟上,我学会了珍惜时间。