感悟的小闹钟作文字
我有一个闹钟,它的老家在荆州,是舅舅出差带回来的。几年过去了,它已经旧得不行,但还是那样恪尽职守。它有着朴实的外观,浅蓝色的外壳,银白色的支架,圆圆的表盘上罩着一块透明的玻璃,上面有些刮痕,确切地说那是岁月的印证。十二个黑色数字已不像往日的那么整齐有序了。那胖胖的身体现在显得那么羸弱,还有那一长一短的兄弟俩行动起来变缓了,已渐渐地褪去了以往的神采。
虽然它只是一个小小的闹钟,可我对它的感情非同一般。记得它被带到我家的前一天晚上,舅舅给我打了一个电话,说他顺便给我带件礼物。当时我高兴极了,期待着舅舅会给我带来什么样的礼物。到了第二天正午,我收到了舅舅的礼物。我慢慢地打开了盒子,看到里面是一个奇特的闹钟,底下还有一封信,我顺手拆开信封,打开仔细看完,这才知道舅舅的心意,送闹钟是要我早起。
日复一日,年复一年,慢慢地我爱上了这个小闹钟。这个新成员不仅给我的生活带来了方便,爸爸每天早起也是靠它的。
但是有一天早晨,小闹钟不知怎么的没闹铃,害得我迟到了。放学回家后,我一气之下将它摔倒了地上,它的一只脚给折断了。可是我的内心十分的内疚啊,抱起它我不禁流下泪来。我立即拿出五零二将它的脚粘住,可怎么也粘不好。我的泪滴落在它的脸上,一缕阳光射过来,那泪珠晶莹剔透,似乎它并不在意,反而露出了笑脸。我很惭愧,直到现在。
我和它之间发生了很多事情,和它相处的这几年里,我发现它不仅仅是一个闹钟,更像一个朋友,一个真正的老朋友。
看,它又开始闹铃了。那声音多么的柔和、宛转,犹如一位母亲正在呼唤自己的孩子那样亲切、自然。