感悟的小闹钟作文字
窗外,如酥的春雨无声地滋润着整个世界。
清晨,一抹温暖的阳光扑在了我的面庞。迷糊地睁开了朦胧的双眼,我感到意外的舒适与清爽,更意外的是闹钟竟还未响起。回想着宜人的梦乡,悠悠地走出房门洗漱,在窗边舒畅地享受着雨后扑鼻的芳香与脉脉暖暖的阳光。
父母见我醒来,开始准备早餐,这难得的慢节奏生活令我的心情无比愉悦。
吃过早餐,才从这难得的温馨中反应过来,前去查看时间。可钟面上的时间分明比我预设的学习时间晚了近一个时辰!回想着这段美好所付出的代价,我有些迷茫——我其实没有占用多少时间啊,那闹钟不是还没响吗?惜时如命的我意外发现,闹钟竟被人关了。
我努力回忆着,想到昨夜确实开了闹钟,不禁为白白浪费的学习时间而感到莫名的懊恼,为父母的独断行为而怨愤。
我尽力压抑住内心几近迸发的怒火,冷冷地问他们:“为什么要关了我的闹钟?”
“我们想让你多睡一会儿。”似乎是听出了我的语气,母亲弱弱地回答。
那一刻,母亲的话触到我心底最柔软的地方,心中的怒火霎时消失得无影无踪,我默默地回到了自己房间。
靠着空白的墙,我闭上了眼,莫名的情感在心里潜滋暗长,想着父母默默的付出,心里有着略微的酸楚在荡漾。看着身边洁白、静静走动的小闹钟,再想起父母平日里对我的关心与疼爱,那颗紧绷的心渐渐松弛了。
我又闭上了眼,任那温暖的幸福蔓延。