感悟的小闹钟作文字
在我的床边的柜子上有一个小闹钟,平时都没什么人注意它。小闹钟来到我家已经一年多了,它全身都是深蓝色的,在闹钟的头顶的左右两端分别有着一个貌似像圆锥,可又不是圆锥的家伙。远远的望去,就像是闹钟长出了一双耳朵。以前有个同学来我房间,说我的闹钟像一只猫,以前没注意,现在看着还真像呢!闹钟的两边分别有一个键,这两个键不是按的,而是上下推的。右侧这个键是开关键,每天晚上睡觉前都要把这个键往上推一下,等到第二天早上他就会准时叫我起床,让我不会迟到,即使它只是个没有生命的物品,但它仍然有它的作用。左侧这个键是音乐键,我只要往下一推便会切换音乐,让我在不同的音乐中起床。闹钟,这个默默无闻,不引人注意的东西,却让我每天准时起床,原来再微小的东西也有它的作用,只要你能够细心观察。其实生活中有很多像闹钟这样摸默默无闻的人,他们默默坚守在自己的岗位上,可能你从来都不会去考虑他,也懒的去看他,可是他们从不在意,无私地奉献着,不求回报。我们也应该懂得去奉献,去让这个世界充满爱!