感悟的小闹钟作文字
每个人的生活中都会有一件必不可少的物品。不瞒你们说,小闹钟就是我生活中必不可少的物品。
它是一位小黄人,看上去很幽默、很憨,它全身都是黄色的,亮的使人睁不开眼,它头上用一顶橄榄色的线条形状的帽子遮住,一双大尺寸的眼睛,迷人的小面孔。樱桃小嘴缓缓张开,多么地迷人,多么地搞笑呀!身体中间穿着一件蓝色小背心,圆形的钟。刻在了他身体的中央,那矮小的一双腿脚,从远处一看就像是活的一般。
它不但非常好看,而且还特别的实用,它可以给我们报时,还可以按时叫我起床,把我们的生活管理得井井有条,所以我非常喜欢它。
从他身上,我得到了一个让人受益匪浅的道理:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有一次我们吃完了午饭,我就迫不及待的上房间玩去了,下午两点要去补习,但我还有家庭作业没有做完。这时我觉得时间还早,再玩一会儿吧,结果我竟然玩到了忘我,闹钟此时响了起来,我大吃一惊,时间怎么过得那么快?我还有好多作业没有写完呢,要是时间可以倒流就好了。真是应了那句话“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是一去不复返的。
我非常爱惜它,经常为它“洗澡”,总把它擦得一尘不染,看起来好像是新的一样,它是我的“伙伴”,也是我的“老师”。
小闹钟,你是我的好朋友。你帮助了我很多很多,也教会了我很多很多道理,你是一个无私奉献的小伙伴,谢谢你,小闹钟。