感悟的小闹钟作文字
我有一只精致小巧的小闹钟,那是妈妈买来监督我每天按时起床用的。
小闹钟整体呈蓝色,它就像一颗大大的蓝莓。小闹钟的背面有四个哆拉a梦,三小一大。三个小的哆拉a梦好像是大的多啦a梦的孩子,爬在大哆拉a梦的头上玩耍呢!它们手中的银铃像一颗颗眨眼的小星星。小闹钟正面的玻璃罩内有四根针,像是四个兄弟在沿着重面上的圆形跑道赛跑。跑道上有1—12的刻度线,每个刻度线上的数据都用一个哆拉a梦来代替。小闹钟的头上有一团嫩绿的草,像是这颗大大的“蓝莓”的叶子。小闹钟的头上还有两顶圆圆的“帽子”,帽子之间有一根铁丝联系着,像是一副耳机。中间有个银色的锤子,形状像是英文字母“t”,每到规定的时间,这锤子就会敲响旁边的两顶“帽子”。
小闹钟的底下有两条“短腿”,它能帮助小闹钟站立起来。小闹钟的背面还有4个按钮,它们分别是灯光按钮、定时按钮、分针按纽和铃声开关按钮。按钮的下面还有一个长方形的盖子,那是安放电池的地方。打开盖子,电池静静地躺在里面,像是小宝宝在妈妈的怀里睡着了似的。
我非常喜欢我的小闹钟,因为它每天都按时叫我起床。