三个绕圈奔走忙,遵守时间不知倦。约定时间忘记了,定要和你闹一场。没错,这就是“闹钟”。
在刚上小学一年级的时候,爸爸送给我一只米奇闹钟,并教导让我做一名追赶时间的好少年。小米奇的外形是黑色的小老鼠,披着一件黑色大衣,穿着一件红色的背带裤,大概在圆圆的肚子那里,有两个白色的椭圆形,好像雪白白的眼睛一样。小米奇的后面有几个奇形怪状的按钮,可别小瞧这几个按钮,可都是小米奇的好帮手!
小米奇的脸部有三个小淘气包,分别是时针、分针、秒针。时针走得最慢,像爬行中的蜗牛;分针走得不快不慢,像耕田中的老黄牛;秒针走得最快,像追赶猎物中的豹子。时针走完一圈,分针要走六十圈;,分针走完一圈,秒针要走六十圈。
在周末的夜晚,我定好闹钟,并拿起小米奇对它说:“明天可一定要叫我起床啊!”
清晨天空就像一幅巨大的蓝色画卷,只有几朵像棉花糖一样的白云和太阳公公点缀着,成群结队的大雁在高空中比翼而飞,勤劳的大公鸡用它那鸣亮的叫声在呼唤我们。此时,我的小米奇也叮咚咚——叫我起床。但是,我还在甜美的梦乡里。小米奇再次叮咚咚——叫我,仿佛在说:“今天可是星期一啊,再不起床就要迟到了!”我从美梦中惊醒,迷迷糊糊地拿起小米奇,像猫头鹰一样睁一只眼闭一只眼看着小米奇,还有二十分钟就要迟到了!我急急匆匆地洗漱穿衣,像离弦的箭一样飞奔学校,在上课铃响的前一分钟进入教室,气喘吁吁的我坐在课桌前心想:“多亏小米奇救我一命,还不知道要怎么感谢它呢!”
小米奇闹钟给我的生活带来了许多方便,还让我们懂得了什么是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。