感悟的小闹钟作文字
我家有个闹钟,形状是正方形的,只要用手一按,它就会变成红色,如果再按一下就会变成蓝色,有橙、蓝、绿、紫……五彩缤纷,好看吧!
记得有一次,我在外公家过夜,把闹钟拿过来给外公使用,把它放在小床旁,便昏昏欲睡……到了早晨7:35分,闹钟便响了起来,呦,把外公吵醒了,外公看了看时间,吓得面如土色,急匆匆地起了床,骑上自行车去了县城,后来才知道,外公7:30分要去参加一个重要协会,错过了5分钟,还好有闹钟的帮人,不然外公真的完了。
还有一次,我们家在“菲特”来的时候停电了,当时正好是晚上,蜡烛也用光了,我好不容易摸到了自己的房间,打开了闹钟的发电装置,光照亮了整个房间。多亏了它,好让我在黑暗中走了出来。
我喜欢我的小闹钟!