年终期中考试,儿子写的《我家的邻居》作文吃了一百分,朋友圈里都疯转开了,我才知道。
儿子作文能吃一百分,打死我也不会相信。回到家里,我对着镜子给自己鞠了个躬,自言自语说:“您辛苦了,过去的一年你真不容易啊,又多了一岁,快过年了,还剩下10多天咱就翻篇了,不知不觉一年又快过去了。这一年里,最值得骄傲的一件事,就是儿子的考试成绩,总算没辜负我的希望。”
回味一下这一年,曾疲惫不堪过,身心劳累过,回头看一看笑一笑,都是些小事,生意也不是很景气,没赚几个钱,留下的只有故事,收藏的只是传说。谁又知道谁的故事呢?以后的日子里,就常聚聚吧,心酸就哭出来,累了就好好休息,下雨带伞,天冷加衣,感冒吃药,开心吃肉。2018年一定要对自己好点!咋高兴咋任性咱就咋来!平平安安滴!没病没灾滴!顺顺当当滴!开开心心滴!刷牙、洗脸一切都忙活完后,叫妻子把儿子的作文转发过来,我认真阅读后,觉着构思得是如此这般的精辟,佳作!我把作文转发给了一个爱写小说的朋友,朋友回复:。
你儿子写的作文是我家的邻居是马云,文中写到马云有一千五百亿,中国有14亿人口,如果,他给国人每人一个亿,他自己还剩余一千四百八十亿,这样他还是中国的首富。分马云14亿给14亿人,每人只能得1元,哪来的一个亿。那是14亿亿,10万个马云也掏不出这么多钱。
我把儿子叫到跟前说:“算你聪明,每人1亿,那是14亿亿呀!你把我的细胞当钱分了也不够。你和你的语文老师,数学学的是屁。我看是你老师想钱都想疯了!当每人都有1个亿,那要买套房子就升到100亿了,那就不是人民币了,变成越南盾了。”
我拿过儿子的考试卷,看到老师在作文后面还特意批阅了一行字:经校长同意,下学期开学你可以晚到校几天,做一下你邻居的工作,不说全国人民,争取给你自己、给全体学校老师一个亿,相信校长一定会代表全体老师感谢你!甚至,你不用上学了,我也不用教学了。
儿子迷瞪着脸笑着问我要钱,说我说的,只要他考一百分就得给他一万块钱……。
仔细一看,儿子的作文吃了10分,他自己添加上了一个零……。
真是要过年了,每个人想钱都想疯了……。