我的成长生活丰富多彩。在我的记忆里有喜。怒。哀。乐,各种滋味一应俱全。但让我最难忘的是那些和爷爷螃蟹的经历。它深深地留在了我的记忆里。
可以说是夏天之末。不知怎么了,我像入迷是的爱上捉螃蟹。每天我从早上出门捉螃蟹,很晚才回家也不见捉几只回家。我这样持续了几天,终究没有什么成果。爷爷看不惯了,就和我一起去了。我想大概爷爷也想尝尝螃蟹的鲜味,因为不管是煎、炸、焖、炖都有不同的味道,我们来到一个山脚。我觉着奇怪:爷爷怎么会带我到这儿呢?爷爷说:这座山要流山水螃蟹们喜欢阴凉的地方,肯定会有很多螃蟹,果然,真如爷爷所说,山脚下有好几个大洞。这时我看见爷爷摘了一根狗尾草,捉了一只后年轻的蝗虫,串在狗尾草上,伸进洞里,一进一出的扰着。一会儿。鱼儿上钩了!爷爷慢慢的将它拉出。“哈哈,你被捉住了吧!”哇,爷爷真能干,拉出了那么大的一只,像一块小型石头一样的螃蟹。爷爷毫不费力地将他扔进水桶。晚上,我们吃了一顿螃蟹大餐。各种不同做法的螃蟹摆在餐桌上,我毫不客气地吃起来。哎真是美味呀!
最后,我们提着满当当的水桶回家了。我的心里无比兴奋,我想这是我最好的时光吧!