窗外雨儿滴滴答答地落在地上,发出一阵阵响声,把我的思绪拉回到了清纯无忧的童年。
脑海浬立刻浮现出那稚气的脸庞,那对大汪汪的大眼睛,那双柔软的小手,还有那娇气单纯的声音正“咿咿呀呀”地叫着妈妈,这让人好怀念,好怀念,那时候,几乎完全不想任何事,人生的蓝图还是张单纯而又洁白的纸。
而现在,那蓝图已不在寂寞,因为上面已经写下欢笑,记下忧伤,种下眼泪,画上梦想。
回想过去,欢乐总与我相伴,节假日里,与朋友一道穿梭在繁华的大道是手牵手,肩并肩,无疑,又给街上增添了一道风景线,学习上取得成功,总能与朋友一同分享,学生的快乐莫过于此。
但在成长的道路上,谁没有过忧伤,谁没有过眼泪,当我考试失败时;当我没有人理时;当我……,我都会默默地哭。
而今天,在经历了无数次失败时,接受了无数次考验的今天,当我再次跌倒,再次失败的时候,我已不会像往日那样任性,那样不堪一击了,而是学会了寻找到原因和方法,解决问题。是的,我长大了,我学会了从容的面对生活中的困难。
现在,我已经种下了理想的种子,画下了梦想的图画。今天,我正坐在教师里,和所有的同学学习,让梦想早日绽放的笑脸,让成长经历的过程留下美丽的足迹。
每个人的成长过程都不同,每个人的成长经历也不同。但是多多少少都会遇到风风雨雨,而我也是一样。