这一生中,我们跌跌撞撞走来,身上已满是荆棘。
成长的过程,说长不长,说短不短,但却很耐人寻味。走在这条道路上,我们会发现很多第一次,会发现很多有意义的事情。
对于成长是五味杂全这句话我很是理解。我的成绩有时候很好,名列前茅;有时候托我后退,给我沉重的压力。这是成长带给我的压力,是值得慢慢咀嚼的。
成长的过程就像一杯咖啡,刚入口时,会非常苦,但仔细品尝,会发现是甜的。我们这个期间会交很多朋友,会读很多书,会买许多东西,会被人孤立,会被人羡慕,会被人嫉妒……我们这个期间是多愁善感的,是好奇的,我们一定要整理好心态去面对。