学校生活成长作文十
我站在一个山顶,风,悄悄地,从我的头顶上掠过,放眼望去,它滋润了众生万物,同时,也沧桑了众生万物;心中涌起了一起又一起澎湃的激动与莫名的伤感。回首过去,看到那缤纷的青春一点一点渗入时间的肌肤,然后,无论我怎样挽留,它依旧是头也不回的——离开——腾飞——直至消失不见。
虽说,成长的过程中五味俱全,可,我不这样认为,我有的感觉,不过就是在一杯平淡无味的开水中,加了点白糖,又加了点盐,他们在水中缠绵——交融——最后抵消。留下丝丝涩味罢了。然后,心胸霍然开朗了,思虑更加成熟了。随手拿起一杯浓郁的奶茶,望向窗外,竟不自觉的有一股想要回忆过去的冲动,于是,便向书橱中一探,哦,原来,我已经陷入学习生活很久很久了,我都没发现;我坐在班里靠窗的地方,那绚烂的夕阳吸引了我,扰了我的心神,我的思绪便跟随夕阳的方向跑去,打在了学校一楼的一个班级的窗户上,瞧去,那六年级的孩子,不正是我的过去么,原来,我这四年的成长,是四年中考试的过程,是一楼到四楼的距离,是那八百米跑时间不短缩短的记录,就这么简单。
回到家,一切都变了,一切事物都在变矮,变小,变旧,一切都变了,唯一不变的只是那颗面对生活坦然、诚恳而又炽热的心,依旧是那条唯一的通往学校的老道,它变了,变平了,变宽了,变通畅了,周道如砥,路边的陪衬也变了,从小小的平房变高大了,一个个工厂修建起来了,而唯一不变的,依旧是那颗充满对生活的向往,对未来的憧憬的心,仅此而已。
那一次,那一年的那一天,是我最落魄的时候,原以为会在此终结我的希望,向理想说拜拜,但是,所有人都没有变,一样的老师,一样的同学(闺蜜),一样的父母,依旧像往常一样,坚持着我,不放弃,才不至于太后悔,太自责。那一天,名列前茅的我几乎都到了差等生的行列,我对自己的学习彻底失去了信心,打算着以后另谋生路,我告诉了妈、我的闺蜜,唯独不敢告诉老师,老师很和蔼,平时对我倍加关怀,但是,我这次成绩一落千丈,在老师面前我无地自容。但,我说的话就像耳边风一样,居然没有人在意,妈只是对我说了几句劝说的话,长叹了一声,便早早去休息了,早晨,妈的脸上平添了几分憔悴、几分沧桑、几滴泪水,多了几丝白发,垂打在红肿的眼眶上,我的心中仿佛一下都空了,沉沉的,有的只是歉意;而我的闺蜜呢,依旧像以前一样,跟我一起讨论题目,鼓励我;老师还是像以前一样,一样的传授我知识,只是,对我倍加了几分关怀、呵护。我后悔了,我自责了。往后的日子我尽我所有的能力去拼搏,这感觉,我像是重生了,原来,生活很多彩,成长更缤纷,我应该改变我的想法了,成长虽像是在开水中加了些白糖,又加了些盐,最后,苦涩了,但是滋味是真实的,是最甜的,最香的,成长中的我,好快乐,好幸福。
真实的生活,不都是甜的,美的,好的,而我成长的涩,我将会小心翼翼地去享受,去珍惜!