“书是人类进步的阶梯”古语有云:“书中自有黄金屋,树种自有颜如玉”。幼时,受父母的熏陶,我耳濡目染。可以说是书陶冶了我的情操,提高了我的内涵……书让我看到社会的各种领域,让我的心情的到了净化;它让我得到了想象的羽翅,让我有了奋斗的目标。书陶冶了我的情操。精忠报国的岳飞,铁面无私的包拯,刚正不阿的文天祥都给我一种震撼力!原来书中的世界是如此丰富多彩!
书提高了我的内涵,为我今后的人生道路打下了坚硬的基础,使我从青涩走向成熟。
书丰富了我的知识给我以宽广博大的胸怀,让我阅古览今。读书就象在人生的荆棘上架起一座桥梁;就象在阳春三月卷起的一阵微风,让我被感惬意。
读书,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心澄净而宽容。
读书,如绚丽对彩虹,欣赏彩虹,我们的内心倔强而又平和。
在诠释众多的书籍中,我心旷神怡,我从有了生命的那一天起,我就沉浸在书的海洋里。