20xx年的一天,我有幸乘坐时空飞船,穿越时空隧道,来到了公元2106年的南京城。
走下时空飞船,展现在眼前的情景令我十分惊讶。一座座高楼大厦直冲云霄,我想数一幢高楼有多少层,一抬头,太阳帽从后脑勺掉了下来,惹得路边的人都笑了起来。南京的街道都变长了、变宽了、变美了,街道上干干净净,两旁绿树成荫,奔跑在马路上的汽车各式各样,有的车全身打扮得五彩缤纷,车身贴满了美丽的广告;有的车像小姑娘,扎着两条长辫子;有的车身特别长,像一条长长的龙……这些车不仅外观奇特,而且不再烧汽油,没有噪音,没有污染,它们散发出的尾气,是一阵阵玫瑰香气。我深深地被这些新、奇、美的情景陶醉了,情不自禁地游览起了南京城。
我首先来到了秦淮河边,那儿的河水清澈见底,坦荡的水面在微风的抚摸下,微微的泛着波浪;在阳光的照耀下,水面上像洒了一层金屑,闪闪发光。站在秦淮河畔,我能清晰地看到一群群鱼虾在水中嬉戏着、追逐着、畅游着。他们一会儿浮向水面,一会儿潜伏水底,尽情地吸吮着水中的养份,过着无忧无虑的生活。
钱高高兴兴地离开了商场。
最后,我又到了一所小学,首先映入眼帘的时刻在校门上方的四个镏金大字――人才小学。走进校门,左边是崭新的教学楼,教室宽敞明亮,每位学生面前都有一台电脑,他们都听电脑里的老师讲课。教学楼前有一块大操场,操场两边有两个供学生休息的小花园,花园里开满了五颜六色地鲜花,有一群五年级的小学生在用世界各国语言交织在一起进行交谈。草场右边还有一幢图书馆,很多学生在图书管理阅读着各国文字的书刊。这里的一切都使我感到太离谱了、太先进了。
时间过得真快,不知不觉到了返回的时间,我乘坐时空飞船又回到了20xx年。我看着现实中的南京想:美好的未来需要我们去创造,我们现在只有努力学习,掌握科学知识,才能梦想成真。