入夜,秋风吹过树梢,发出“哗哗”的响声,昏暗的灯光打在地面上。屋内,我在写字桌前安静地背着英语单词,电视里的一句话激起了我的兴趣,“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。”于是,起身和妈妈一起看了这部电影。
直到有一天,一个朋友的一句话激起了他对工作的热情,于是他打算去迪安公司实习,因为服装不整洁,面试不太顺利,但因为他的聪明才智而取得成功。他在三个月无收入的实习生活中,忙的不可开交。“上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。”,他的测量仪全部卖掉了,他们的生活稍稍有了着落,但他们还是只能去收容所抢位置,挤公交车而忽略了“女士优先”的绅士风度。就这样艰难而又坚定地向幸福奔跑。
看到这里,我沉思起来:他从来不被困难所打倒,一直这么坚强的生活着,积极乐观的态度让我们心疼。即使无家可归,生活没有着落,他都一直乐观地生活着,而我们现在的任务是努力学习,就因为一次听写不过关,一次体育不及格,一次考试失利就被打倒了吗?不,我们要站起来,向幸福奔跑。
记得七年级下册的期末考试前,我的学习状态一直都是晃晃悠悠,满不在乎,背诵也只是按照老师的要求,很少加强背诵,还有些许上课瞌睡的事情。考试前一天,我想着:把自己会的都写上就行了。两天的考试看似漫长,其实只是一晃而过的瞬间,考场中安静的出奇,有笔尖擦过卷纸的“沙沙”声,放笔时的声音。
当考试成绩出来的时候,却出乎我的意料,数学虽然答案都写对了,但过程扣了许多分数,因此,数学拖了我的后腿,本来其他科目都不尖,所以,成绩下降得很快。
因为班里的奖状是按照期中成绩的名次决定的,但当我拿着这只有薄薄的一页纸的奖状时,仿佛千斤重一样。将我的处境和他的做对比,真是不值一提,我为什么不能努力努力呢?“别让别人告诉你,你成不了才,即使是你不行”。
克里斯·加德纳他诚实,努力,拼搏,乐观,执着,这不正是我们应该学习的面对生活的态度吗?我们努力拼搏,我们向着幸福奔跑。
“越努力,越幸运”,我们每个人都不是不行,而是不去努力,当看到我自己的努力而得到的成绩,不是更好吗?我们要在成长的路上,向幸福奔跑。