(1)。
我是一个失败者,年过四十,却多年没有工作了。每当我重新鼓起勇气,面对考官,但他们都以貌取人,先是取笑我的家境,再打发我走,我便一次次的失败。今天是圣诞,我却不能让妻子和儿子吃上一顿丰盛的晚餐。我愧疚的无地自容,我对不起他们母子俩。就在这时,我听到了响亮的敲门声,我纳闷着打开了门,就在那一瞬间,我看到了幸福。天哪,是幸福,他来到了我们家,他来给予我们幸福啦,上帝啊,感谢你没有辜负我的努力,我就说我这几年来的辛苦是没白费。幸福给予了我力量与勇气,我会不停地去应聘的,直到遇到一个真正能欣赏我的老板,让我的家人过上幸福的生活的。这时,妻子和儿子也过来了,我抱住他们,望着幸福……此时,我很幸福!
(2)。
我是一个不称职的妻子,年轻时不顾父母的劝告嫁给了他,我的丈夫。他经常说自己是个失败者,但我不怎么认为,他虽然没有给我锦衣玉食,但他的爱让我知足,他屡次应聘失败,失落至极,我却给不了他安慰,我对不住他以及我的儿子。忽然,一声敲门声打破了我的思绪,我的丈夫去开门了,但过了很久还没回来,于是我带着儿子出去看看,但我看到幸福的一刹那,我惊讶了,是,是幸福?他慈祥地站在门口,我连忙走了过去,望着幸福,似乎有一股酸味冲上鼻头,丈夫搂住了我,我决定我要一直陪伴着他,不离不弃,直到死去……此时,我很幸福!
(3)。
我是一个不乖的孩子,在学校里,同学们嘲笑我,在家里,我总惹妈妈生气,向她提出过分的要求,我知道父母生活不容易,但是……我似乎听到敲门声,爸爸起来开门,好久没回来,于是,妈妈拉着我走到门口。我一眼就看到了幸福,但又不确定,我揉了揉眼睛,真的是幸福,我跑了过去,看着幸福,享受着爸爸的怀抱,我发誓,我以后一定会好好读书,多体谅父母,让他们安享晚年的……此时,我很幸福!