离开只为你想念,而你的离开,的确让我想念至深。
一年前,爸爸的离开,让我不以为然,甚至连句道别的话都没有说,他只说为了工作,年底会回来,我没怎么在乎。
可后来,我慢慢发现爸爸不在的日子开始变得单调乏味。原来生活里的足球、篮球、中东石油、伊朗、台湾,这些平时在家里经常会出现的词语,自从爸爸走后,都静寂下来。我还是我,忙碌在学校与家里,没有改变。此刻的平淡让人害怕,此刻的幸福让人不知所措。
时间一天天流逝,自天边倾泻而下的阳光的碎屑,撒满了整个夏天的思念,风吹过了,金黄,大地换了一片秋天的装扮。
九月,和爸爸约定好的,他第一次外出工作的第一年的第一次回家。那天,早早就从凉意溢满的秋天早晨起来,不免有丝丝寒气,可为了让爸爸回来舒适一些,我开始打扫、擦地、买菜……第一次,我如此心甘情愿地做家务。来到电视机前,这几个月来,第一次拿起遥控器,再次翻到中央五台看到自己和爸爸都会经常在一起看的足球赛,心里不免有些失落,看到进球的瞬间也兴奋不起来,因为爸爸不在身边。但又想到爸爸今天要回来,又格外高兴。
时间一点点过去,墙上的时钟也“滴答答”地响着,已是艳阳高照,可却未听到爸爸回来的声音。
“请问,这是××家吧?上次我把你家的钳子借走了,现在还给你,谢谢!”原来是邻居来还东西的,我一脸迷糊地接过东西,一手将门给重重地关上。爸爸按理说是这个时候回来的呀!怎么回事?一大堆问号挤在我的脑里。门铃声换来的不是爸爸,而是一阵更多的等待。
墙上的钟还在“嘀答——嘀答”地走着,妈妈早已将做好的饭菜端上餐桌,可这里还是缺少爸爸的,他的,回家。
时间一分一秒地流着,窗外的艳阳已不再高高悬挂,透过云彩之后,还可以看到一丝多余的红晕。
转眼间,已是下午三点,桌上的饭菜依然摆在那里,上面还有三碗未动过的米饭,一碗妈妈的,一碗我的,还有一碗,是至今还未到家的——爸爸。我拨给爸爸的电话也已多次,可回应却是“您拨打的电话已关机……sorry……”原来连电话都在和我作对。我的心里不再有期待,而是多余的失落,可怕的寂寞,还有一份未到的苦涩的幸福。
时间还在流逝着,而我却还在等待着,看着天边的夕阳正准备以冲刺的速度躲到地平线以下。
“咚咚咚”,一阵敲门声此起彼伏,越来越大,我无精打采地去将门打开了!一个陌生而熟悉的身影出现在我面前,“是爸爸!”,我心里隐藏着的激动油然而生,一下将爸爸抱住。
时间仍旧在流逝,但此刻在爸爸的怀抱里,之前所有的失望、痛苦、寂寞和思念都凝聚成了幸福,一下子涌上心头。