“松松,快来看,这是什么?”放学刚进家门,就听见妈妈在客厅唤我。我进到客厅,妈妈兴奋地举着一个呼拉圈,这是一个绿白相见的呼拉圈,精巧细致。最近外面特别流行玩呼拉圈,妈妈希望通过它减腰,我和爸爸想通过它减肥,总之,我们全家都对这个小小的呼拉圈充满了强烈的好奇心。
我和爸爸妈妈都没真正过呼拉圈,不过我们都以为这没什么难的,没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?看起来并不难呀。妈妈首发出场,只见她将呼拉圈往腰间一挎,凝神屏息,双手猛地向右一,呼拉圈起来,可惜只了半圈子便沉重地倒在地上。接下来我和爸爸依次出场,结果比妈妈还糟,呼拉圈一次又一次地跌在地上发出啪啪的响声,哎,真是看着容易做起难!妈妈拾起呼拉圈,眼光落在刚进我家的小姨身上,“你来试试吧?”。小姨拿过呼拉圈套在腰间,双手轻轻一摆,呼拉圈快速平稳地旋起来。只见她气定神闲,腰胯部只有轻微地摆动,呼拉圈却好似粘在她身上一般,又象杂技运动员玩的碟,我们羡慕极了。
小姨向我们传授呼拉圈的技巧:不需要蛮力,而要巧劲,关键在胯部,利用胯部的动作来控制呼拉圈的速度与平稳。不过说一千道一万道就是要练,让身体在练习中去体会那种细微的感觉。有了方向就练吧,我和妈妈开始不停地练习,过了两天,妈妈起来已经很象回事了。又过了几天我也摸着了一些门道,可以起来了,只是远没有小姨那么轻巧,全身紧张,身体大幅度地摆动,象做体力活。每次我一,妈妈和小姨就在旁边笑得直不起腰,她们说我肚子一挺一挺的活象猪儿虫。哼,我才不怕她们打击呢!我总比爸爸要好得多!