土豆发芽记作文400字作文
今天又是惊喜,哈哈!小红豆破皮了。真是太好了,只见水又剩不下点了。它们身上大部分都是青绿色的,还有一点紫红色。我还有现它们都露出了小芽。尖尖的,显得非常弱小,好像一点也经不得摸。而那“尖尖”又给我一种尖利而又害怕的感觉。
今天我猜想我的小红豆一定长得非常的像小蚯蚓的样。于是我又来到小红豆的身边,它们真的超出我的想像。经我想像的还要长。颜色还是青的不过那紫色的外衣已经不在有了,而留下了小红豆,尖尖长长了很多,显得不那么尖利,也不在害怕了。
我终于把红豆种出来了,我看到红豆发芽的全部过程,我真是太棒了!