今天上科学课,老师让我们回家有条件的可以种绿豆,刚听到这个消息,我就兴奋不已,一回到家我就开始试验了。
我先来到爷爷家,拿了一个绿豆,然后我回到家,就拿来了一个杯子,里面放上自来水,再把绿豆放进去,浸泡了一天,绿豆上面发了一个小芽,我又按照老师的说法,把绿豆放到一个空杯子里,再在上面放一个干净的布,接着再放到有阳光的地方让他自己生长,又过了一天,小芽长长了,我又拿了一个杯子来到楼下铲了一点土,把绿豆的芽给放在了土外面,把豆子埋了起来,过了一天芽上面长了许多白须,我以为是绿豆要长叶子了,非常开心,又过了好几天,我发现芽想往土里钻,刚开始我也不知道怎么回事,就上网查了一下资料,发现这是因为绿豆的芽想往有阳光的地方发展,欧,原来是这样呀,我把绿豆给掉了一个头,心想现在可以了,但是我发现他不仅不纠正过来,反而头已经碰到了地,这是怎么了。我带着这个问题请教了科学老师,原来我犯了一个致命的错误,把根给当做芽了,不好!我赶紧把芽给放到了外面,我发现还有一点点绿,说明还救得活,回到家我放了一点鸡蛋清,给他补充点营养,在我的精心照顾下,绿豆花了三天时间,长了8厘米长,怎么样,很厉害吧!
我爱我的绿豆芽。