11月7日星期三晴。
你种过植物吗?以前我没种过,可是在上个星期五放学后,我就种过了。你想知道我种的绿豆是如何生长吗?现在我就来告诉你听它是如何生长的。
第3天,绿豆们长出了一根嫩黄的小芽,像一个渴望长头发的秃头长出了一根嫩黄的头发。我高兴得蹦起来了,因为我觉得绿豆芽现在就像一条白色的小虫,向上伸着头和身体,可爱极了。小绿豆芽们张开着它的小嘴巴,伸出了嫩黄的舌头,好像在渴望吃点什么。我一想,哦!原来还没浇水呢!我大吃一惊,赶紧拿起空水壶装水,然后连忙跑过来浇水。小豆芽喝着甘甜的水,“头发”越发漂亮了。
第4天,小绿豆芽又长长了,我心里高兴极了!第5天,绿豆的壳变黑了,黑乎乎地,一点也不好看,我觉得很奇怪,为什么它的壳会变黑呢?接下来的几天绿豆芽有的变绿了,有的变红了,有的一点变化都没有,嘿,真不知道该不该高兴。