尊敬的家长:
您好!
一学期来,在您的关心、理解和大力支持下,我校的各项教育教学工作已圆满完成,在此向您表示衷心的感谢。我们诚挚地希望您,在假期里切实承担起孩子监护人的责任,督促孩子完成学校布置的各项任务;同时注意以下几项工作,使孩子在家能度过一个安全、祥和、健康、愉快而又有意义的寒假。
一、常规要求与注意事项。
注意用火、用电、用气的安全,防止意外事故发生;不私自外出活动,不在外留宿。要教育孩子不玩火、不玩电不玩烟花爆竹。如遇危险情况,做好人身安全保护,冷静求援,学会正确拨打110、120或119电话求救。
2、诚信为本,洁身自好:要自觉抵制不良社会风气的侵蚀,不打架、不骂人、不吸烟、不饮酒、不去网吧、游戏室和成人娱乐场所,远离“黄、赌、毒”。
3、孝敬父母,和睦邻里:主动参与家务劳动,收拾自己的房间;。
不顶撞父母、不向父母提无理要求,遇事心平气和的与父母沟通。邻里之间,相互照应,不影响邻里生活和休息,维护好公共区域的卫生。
4、勤奋学习,合理作息:自觉温习功课、查漏补缺,认真完成假期的学科作业和德育作业。
加强身体锻炼,合理安排作息时间。
5、合理饮食,注意健康:要合理安排饮食,不暴饮暴食;。
不购买“三无”食品;不吃变质腐败食品,防止食物中毒。
6、做好准备,按时返校:放假期间要认真及时的完成学校布置寒假作业,请家长做好督促工作。
报名时请带好寒假作业,报名时上交班主任。
二、寒假放假时间和下学期开学安排。
放假时间:1月26(农历十二月十五)————2月25(农历正月十六)。
下学期报到时间:2月25日(农历正月十六)上午8:00回校报到。
请家长们多关注你子女的思想、学习、生活,与他们多一点交流、给他们多一份关爱、对他们多一些理解和宽容,正确引导孩子制订合理的作息时间,督促子女多读有益的书籍,多参加力所能及的劳动。相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个充实、快乐健康而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。
最后祝您:
春节愉快!全家幸福美满!
倡议人:xxx。