在一片硕果累累的大森林里,有一只漂亮的鹦鹉却饿死了。因为它从小就被它的主人精心饲养在华美的笼子里。
回忆起这个故事,我深深感受到我们是那么的娇嫩,必须要学会自食其力。因为我不想长大后做被关在笼中的鹦鹉,而是想做在蓝天中飞翔的雏鹰。我们长大了,要离父母远去了,只有靠自己的双手才能挣取食物。可是,父母在很多方面都不能理解我们。下面我列举一下,经历的两件事。
第一件:自己洗衣服。
那是军训前一天发生的事。我在练习自己洗衣服的时候,妈妈拦住了我,愤怒地说“小孩子洗什么衣服?快写作业去,你的作业还有这么多,马上要军训,军训完以后几天又要出国,怎么能把作业写完?”我说:“军训的时候,不会洗衣服,你要让我带多少衣服啊?何况那几天都是下雨天。”妈妈暴跳如雷地说:“小孩子不要洗衣服,你带20件衣服,我都不管。快去写作业!”
第二件:写作文。
那天我刚刚写完老师布置的作文。我想要看会电视,妈妈拦住我,“你的眼睛都从五点九下降到五点四,你还看什么电视赶快做眼保健操,小心近视眼。”可是您是否知道我已经写得筋疲力尽了,我想休息一会,您却又说:“你过来,把作文改改。改完作文以后你才能玩。”
可是您是否知道,儿子根本不愿让你来管。因为,我不想做那只被关在笼子里鹦鹉,而是想做在蓝天展翅高飞的雄鹰。正所谓不经历风雨,怎能见彩虹。我真想大声对妈妈说“妈妈,放开你那温暖的手,让我试着飞一次吧!”