竹笋的作文600字
春天到了,田野里的油菜花悄悄地开放了,轻轻地在温暖的春天中摇曳着,金黄色的迎春花也开了,张开了小嘴巴,歌唱着这美丽的春天。
花田里,花儿欣然怒放,看,这粉色的茶花,大红色的是杜鹃花,多像一片五颜六色的海洋呀!如果一个画家能画出这样的画,那么这个画家的技术一定很高超。
我家附近的小山上,许多笋长了出来,我弟弟和妈妈决定去拔笋。
“拔竹笋,拔竹笋,一个,两个,三四个......”我哼着自己编的小曲儿,愉快地来到一片竹林。到了竹林后。妈妈说:“你们仔细看一下我会怎么拔竹笋的,再自己去拔。”说着,只见妈妈双手捉住一颗竹笋,身体向后仰,使劲一拔,一个笋就拔了出来,我和弟弟在一旁开心地欢呼:“老妈真棒!”妈妈做完示范以后,给我们分组,我和弟弟一组,妈妈一人一组,分好组以后,就各自去拔笋了。
我和弟弟分别来到一颗笋前,双手抓住笋,使劲地拔了起来。一会儿,弟弟把笋拔了出来,而我呢,不但没拔出笋,反而重重地摔了个“狗啃泥”,弟弟在一旁笑弯了腰。哼,此仇不报非女子!于是,我继续拔,终于,我把这颗笋拔了出来。后来我掌握了要领,所以笋拔得越来越快......
到了集合时间,我们三人各自拿出自己的“战利品”,妈妈拔了八个,名列第一,我拔了六个,名列第二,而弟弟,哈哈,他只拔了三个,是最后一名。
傍晚,我们头顶着夕阳回到了家。晚上,妈妈做了香喷喷的炒竹笋给我们吃,那可真是山珍海味呀。