竹笋的作文600字
今天吃完中饭,爸爸妈妈说带我去村后面的竹园挖冬笋,我高兴极了!
一来到竹园,我发现有好多露在外面的小东西,我以为是冬笋,赶紧呼唤妈妈过来把它挖出来,妈妈告诉我这个不是笋,是竹编,是竹子的根,是不能吃的。
我到处走着,看着。这时,妈妈好像发现了竹笋,只可惜是很小的一个笋。后来我们挖到的都是好小好小的笋。妈妈说一定可以挖个大家伙上来给我。不然今天就不回家了,苍天不负有心人,妈妈终于在一块裂缝的泥土下面挖到了一个大家伙,爸爸说这颗估计有半斤重呢!
最后,我们都说没有力气挖了,就回家了。