躲乌云后面好几天的太阳公公今天终于露出了笑脸,天气好好啊。妈妈说难得天气这么好,要带我来个不一样的体验,什么体验呢?那就是回乡下奶奶家挖春笋,耶,太棒了!
找了好久,看着爸爸妈妈都找到笋宝宝了,而我一根也没找到,我有点着急了。正着急呢,突然就看到眼前的地上有块小坡,还有好多条裂缝,这跟爸爸妈妈说的“窍门”很像哦,我都激动的想着地下要破土而出的笋宝宝啦,我小心的用山锄挖开土,果然里面躺着笋宝宝,在爸爸的指导下,我居然自己把笋宝宝挖起来了,太激动了。
妈妈还找到好多双胞胎笋宝宝,过一会我们就满载而归啦。
今天过得太有意义了!