竹笋的作文600字
今天,阳光明媚。晴朗的阳光中,还有着一丝一丝的寒气。
早晨,吃完早饭后,姨父突然对我和妹妹说:我们去挖竹笋吧,好吗?我和妹妹异口同声的回答道:好啊!
我们各自拿着工具来到竹林里,我睁开眼睛一看,竹林里的竹子一株株长得粗壮茂盛,令我大吃一惊!开始挖竹笋了,我先在竹林是随便找了一块地,就用工具开始挖。可是,我不会用工具呀,这可怎么办呢?于是,姨父便走了过,他非常用心的教我,告诉我这样工具该如何试用,用的时候应用多少的力气。过了一小段时间,我便掌握了用工具是的用法。我按照姨父地指导拿着工具一次又一次用力地挖竹笋,可是,我挖了很久都没有看到竹笋的影子。这时,我便有了放弃挖竹笋的决定,正当我打算扔下工具不挖时,姨父走了过来,语重心长地对我说:孩子,不要放好一块好土地,能给我带来好运气的好土地。就在这时,姨父给了我一个很好的建议:孩子,你在找笋时还可以找找竹节,或许你就会挖到笋了。有的土地听了姨父的话后,我便开始找,找啊找我在无意之间找到了一地宝地。这次,我充满了信心去挖竹笋,过了一会儿,我就挖到了一个小笋。这株笋虽然很小,但是这里面含有我许多的情感。后来,我决定吧这笋埋回土地里,等到明年再来看它。
回到家里,我把这个故事讲述给大家听,大家都纷纷赞扬我。