竹笋的作文600字
七彩的童年里有着各种有趣的事,其中在百花齐放的春天里挖竹笋儿,也是件有趣的事儿。春天到了大地妈妈苏醒了,鸟儿们开始唱歌,而笋儿宝宝们也来欣赏世上美丽的风景了。这时我就会跟着爷爷奶奶一块儿去山上挖竹笋。
我和爷爷奶奶来到了山上,啊!山上的空气真新鲜呀,好多的鸟儿还在竹林里唧唧喳喳地唱歌呢!但是我不会学小猫钓鱼那样,于是我赶紧行动起来了。可是笋儿宝宝们好像存心和我作对似的,我找了好久才找到小笋儿,我高兴极了,不顾一切走了过去双手紧紧握住了竹笋,生怕有人来和我抢。我握着竹笋使劲一拔,竹笋被我拔了起来,而我却倒在了地上。原来挖竹笋也是件很累的事,但这丝毫没有让我打退堂鼓,我又站起来开始搜索我的第二目标了,我找呀找还是找不到竹笋宝宝,我来到爷爷身边发现爷爷已经拔了很多笋了,我惊奇地问爷爷:“爷爷为什么您可以挖那么多笋,而我却找不到笋呢?”爷爷笑了笑,说:“孙女呀!有些竹笋宝宝还没有探出它的小脑袋,需要你细心的去找。地面拱起来的就可以说明下面有竹笋。”我听了爷爷的话,拿起我的小锄头又去找了。真是功夫不负有心人,爷爷的话一点儿也不错,拱起来的地面下会藏着害羞的笋儿宝宝呢!一眨眼的时间过去了,快到中午了,我也收获了不少东西,其中也包含着竹笋呢!
快乐的事儿就像一首欢快的歌儿,在动听的歌声中我们在渐渐地长大。