我的理想500作文护士
初闻此题,深深地触动了我脆弱的心弦。我是个孤儿,从来,暑假都是昏庸、浑浑噩噩地度过的。谈不上快乐,也谈不上愉悦,唯一的,只有休闲。
学乐网是我所敬佩的,每天我都花大量的时间消耗在学乐网上,但是,我从来无悔,这个暑假,我会向家长批准,开通vip。
我的理想假期,应该在一个清幽旷远的美好佳境,那儿什么都没有,有的只是淙淙流水的声音,丝丝地,缓缓浸入心扉,那琴弦的声音,如一阵幽梦般,浸入了我的内心。但我深知,这是虚假的,不可能的。
我还希望有一个好的朋友,就像夏微一样,但是,我希望,不,我真的好渴望她能不离开我,我们相依相守。
假期,如此悠长,又似流水般缓缓流淌,理想是什么?永无止境,却永远只存在追求之中......我现在有点像被囚的金丝鸟一般,没有自由,因为这天气实在太热了。
对啊,游泳!游泳不对吗?那里有凉爽的水姑娘,与我哗啦啦地作伴。水可以涤尽尘世的铅华,剪裁我冰凌般的孤独。
我还希望,能有一个和杨老师一样对我好,对我循循善诱的老师,她就像我死去的母亲一样,可以教会我那么多,让我不再孤独,所以,我一直心存感激,好似当初的盈盈。
我从来不奢求些什么,我也不想跟别人一样,把暑期的计划罗列,到时候什么也没有完成,那还不如白纸一张,夸夸其谈--纸上谈兵。可我的思想感情,一定是跃然纸上的。我只想完成一个计划,再完成下一个计划,总有一天,会完成得了的。
第二个计划,就是好好给家长按摩一下。我住在外公外婆家,以前我很不懂事,每次都惹他们生气。都十几岁了,我连家务都不会做,整日泡网,其实不是网瘾,就是一种依赖症。有一次,我嘲笑小浣熊打字慢,(因为我的打字是无人能敌的。)那时候,她鄙夷地笑意渐渐地蔓延,鼻子里冷哼一声(语音通话):你以为谁都像你,不要干家务,整天上网?那时候我很怀疑,可是你才9岁啊,我不知道比你大多少岁呢?我问了这个问题,结果证实了。
我就一直立下决心,一定要给家长做次按摩,让他们好好地休憩一下,但是由于时间等等缘故,家长也一再推辞,我一直没有成功过。但是,这一次,我会替家长按摩,并且郑重地告诉他们--我爱你们。(这个深藏在我心底多面却没有说出去的秘密)。
我的假期,纵然苦楚那么多,可我依然快乐,因为我一直向一个目标迈步着,永无止尽,永远......