我的理想500作文护士
“金魔方”是小朋友玩乐的好地方,我非常想去那里玩,今天我终于如愿以偿了。在金魔方里我玩了走t台、邮递员、警察、面包师、魔术师、当护士……其中让我体验最深的是当护士。
“护士”一个美丽的称号,是“白衣天使”的象征,是“爱心使者”的代名词。下面让我来跟大家谈谈第一次当护士的感受。
到了护士体验房,我的任务是照顾一名婴儿,首先给婴儿洗澡,调好水温,把他的衣服脱掉,用一只手托着他的后脑勺,轻轻地把他放到水里。另一只手挤出沐浴露放他身上,轻轻揉搓出泡沫。然后,用清水冲洗干净,抱出水后,放到浴巾上把水擦干,接着要给他穿衣服,他一身都是软软的,弄得我满头大汗,都还没有给他穿好,最后还是在工作人员的帮助下才穿好衣服。之后要给他换尿不湿,先把尿不湿打开,放在他的屁股下面,然后,把两边粘起来,就穿好了。我刚给他穿好尿不湿时他哭了。我连忙抱起来哄哄他,拍拍屁股,可是没用。在我焦头烂额时,工作人员说他可能是饿了,要给他喂奶。我忙着拿来奶瓶给他充好奶。当我把奶瓶放他嘴里时,他就不哭了。吃完奶后,又把他抱到摇篮里一边给他讲故事一边轻轻推着摇篮,慢慢的就睡觉着了。
这一次护士工作的体验下来,它让我感受到了作为一名护士,要照顾小孩的辛苦和耐心。更让我感受到爸爸妈妈把我从一个小婴儿培养长大所付出的辛苦和不易。