在我很小很小的时候,小小的心里就萌发出一个小小的梦想。直到现在,这个梦想一直没有改变。
在学校,老师们整天都在为我们操劳,晚上回到家,又要替我们批改作业、卷子。上个星期的课本剧比赛,让我真真切切地体会到了老师的辛苦。每天,老师都是在改剧本、询问专业人士、找资料……这些枯燥无味的事情中度过。而我们,还经常为了被占副科儿而闷闷不乐。回想起来,我真觉得惭愧。
每年的9月10日,是老师们最快乐的日子,更是我们最快乐的日子。每当老师们收到我们一张张写满祝福语的贺卡,每当看到我们的成长,每当看到我们的懂事、进步,老师们都露出欣慰的笑容。当我们看到老师们的笑脸后,脸上也都纷纷绽开了笑容。当然,在那天,老师们曾经教过的学生也都会回来看看,和老师们诉说着在中学的苦与乐。看到这个场面,我想:此时此刻老师们的心里一定充满了自豪感。
在以后的日子里,我会加倍努力地去实现自己的梦想——当一名人民教师。我相信,只要我不断努力,就一定能实现我的梦想。