我的理想500作文护士
梦想,有的遥不可及,有的触手可得;每个人都有梦想,而我的梦想就是护士梦。我的护士梦是源于一位村医生的影响。还记得小时候,我外婆经常生病,我便陪她去看病打针,外婆每次都赞扬那位医生医术高明打针技术精湛,对我说让我长大了也去当医生。那时候的医护不分家,医生又是护士,每次我都崇拜的看着她为外婆看病打针,觉得她是那么的伟大,既能解除人们的痛苦也能维持人们的健康。从那时候起我在心里就埋下了一颗种子,长大了想要成为她那样的人。
读高中时,妈妈住院了,我在放假期间便去照顾她,每天看到她被病痛折磨,我的心如刀割却无能为力,但是每次护士姐姐来给她打针,发药,给她讲笑话时,妈妈就会忘却病痛,会心的笑。正是护士姐姐精湛的技术,开朗的性格,热情的微笑带给妈妈开心。那时我才知道一个人的人格魅力来自于微笑。然而护士的微笑是最美的微笑,它能为病人减轻痛苦又能给病人带来安慰。
读大学选专业时,我便毅然的选择了护理专业,我的护士梦实现了一半。回忆起基础护理学的第一节课,就是介绍南丁格尔。学习了南丁格尔的伟大事迹后我由衷的敬佩她,她是护理学的鼻祖,是护理学的开创人,带着对她的敬仰,我努力学习完成了我的护理学业,如愿以偿的考取了护士执照。我的心潮澎湃,我离我的护士梦更近一步了。踏入工作岗位的第一步是在实习期,那时的我刚出校园,带着点羞涩,不善与人交谈,曾犯过小错,曾被病人骂哭过,曾被老师教训过,曾为考试纠结过,曾为面试紧张过,但这一切都是为了实现我的护士梦而付出的。在带教老师的指导下,我学会了护理的临床工作,掌握了护理操作,这为我之后的护理工作奠定了基石。
我的护士梦不再是梦了,现在我已经是一名合格的护士了,从憧憬梦想到实现梦想,我奋斗着,我全心全意的为病人服务着,用我的爱心,耐心,责任心奉献着。工作时我都用我的微笑来对待每一位病人,我希望每个病人都能在我的照顾下恢复健康,她们好了,我也就开心了;我要用我真诚的心去面对每一位病人,我要成为一名人人爱戴,人人夸奖的优秀护士。
在大千世界中,我的梦想是渺小的,我为社会做出的贡献是有限的,但是我热爱我的事业,我热爱我的护士梦。护士是折翼的天使,上帝派她来拯救受伤的人群,我将为完成这神圣的使命而无怨无悔!