中考时,妈妈对我说考到栾中就行。
高考时,她说本二就很不错了。后来看到一篇文章,说,最爱你的人对你要求最低。我懂了。
以前怨过她,小学都不在我身边,被人欺负,被人诬陷,哭的时候没有人管;脾气不好,动不动就很大声的说话;买衣服的时候挑来挑去,砍价砍半天,到最后还不买了……可是,她一人将家里打理的很好,为我和妹妹存学费。家里翻盖新房,图纸是妈妈设计的。她一人联系人拉砖,拉钢筋,拉石灰…价钱很低。
回家了,妈妈说,你看我眼角是不是有皱纹了,我跟坤她妈妈比谁年轻啊。我很害怕,妈妈一天天在变老。我很害怕。打电话回家,妈妈还在整理新房子,整天晒在太阳下。我说,你买化妆品啊,要不晒成黑炭了,更老了。她说,我不老你们怎么长大呢。
妈妈,在我心里你是最漂亮的。
每每遇到不顺的事,耳边总会响起妈妈的话:你长大了,要学着坚强点。
我好好的,就是我妈妈最大的心愿。
其实,我们好好的,就是妈妈们最大的心愿。
所以,一定一定要对妈妈好。一定要让妈妈笑口常开。