母亲节快乐作文150字
母亲节又到了。第一次知道母亲节这个概念,是在初二下学期英语课的一篇课文里。读高中时,似乎母亲节已经在同学们之间流行起来了。每逢五月第二个周日,我们宿舍姐妹六个就给妈妈打电话,跟妈妈说一声,母亲节快乐。当然,一句话是远远不足以表达我对妈妈的爱。
以前,我不懂。从来没有认认真真的想过妈妈为我操了那么多心,她是多么不容易。我从未深深的从心底感动,感激,以为一切理所应当。
直到离开了家。远离了我的家,远离了我的妈妈,远离了我的朋友,自己一个人到近二百里远的外地读高中。第一个月,每天晚上夜深人静的时候,就自己一人在被窝里哭,想家,想妈妈。几乎每天打电话,妈妈在电话那头鼓励我。我至今还记得妈妈对我说:“长大了,要学着坚强点。”
是啊,我都已经16岁。我妈妈16岁时,已经失去了母亲,一人撑起了家。妈妈是家里的长女,既要照顾我两个小姨,又要上学,还要挣工分。真的,无法跟妈妈比呢。
世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。
妈妈喊我大宝贝。妈妈给我做漂亮的衣服,妈妈给我做好吃的饭。
学前班放学时妈妈在门口等我。有一段日子总生病,妈妈每天背我去看医生。没有起色,带着我去找人算卦。