“咔嗒”,门把手被握住了。“有人吗?”一声呼喊宛如一条蛇,在我们的身边游弋。不能出声,我下意识闭上了嘴,不让自己发出任何声响。“咚,咚,咚”清脆的叩门声沿墙传散,每一下敲门,都仿佛敲在了我的心上。
一块大石头就悬在我头顶上方,只用一根细细的线吊着,像能吹弹可破。叩门声震动着丝绒,巨石在摇晃。房间里,静得能听见心中的兔子对巨石恐惧地蹦跳。我不断想象着接下来的场景,想着自己的对应策略。
“咔嗒”,门把手被拧了下去,发出刺耳的声响。
腿部绷紧了,满是汗的手电筒被握紧了。
光,从门缝里透了进来,这一刻开始了。
“咔咔咔”挡在门前的椅子被推动了,“啪”早已潜伏在晾衣杆倒向开门人时;“啪”顶在下巴上的手电筒打开,黑暗之中浮现出一张诡异的脸庞;“格拉拉,格拉拉”我们不约而同地发出令人战栗的怪笑,迈着僵硬的脚步直冲向开门人。心,在激动地狂跳着,我得意地想象着开门人被吓得屁滚尿流的狼狈模样,这就是“暗夜惊魂”吧。
门被完全打开了。椅子被推开了,晾衣杆被接住了;手电筒在灯泡面前顿时黯然失色;怪笑声戛然而止。当我们见到来者是何人时,整个人都僵硬住了。
一口凉气吸进我的肺里,我不禁战栗了,连忙关了手电筒,转身屁滚尿流地,狼狈地冲向厕所关紧了门,踹着大气不敢出来。
——是管理宿舍的老师!
这,才是真正的“暗夜惊魂”吧!