烛光在黑暗里婀娜着,暗夜里,它给予了屋子唯一的微弱的力量。
她很迷茫,现在、将来……她觉得自己变了,仿佛身旁的一切对于她,都是那么地无所谓,她开始偏科,开始抛弃了一切她所不屑的东西。她认为这样很好,成绩、名次,这些对她来说,好像已不那么重要,她只愿意生活在自己的世界里,安静地,像是二三十年代的无声电影……于是,日渐麻木。
她想起了初中,那个站在阳光下,脸上溢满笑容的女孩,脑海中回响着一句话:张老师,你们班级的这个女孩真不错,学习好,人又整天笑嘻嘻的。她的嘴角渗出了一丝丝的甜,这是她以前最爱听的夸奖。
时钟嘀嗒着它的使命,午夜了。
暗夜中,烛光开始温柔,给了屋子唯一的、温暖的力量……。