天空那样的黑,黑得叫人害怕,凉风嗖嗖地刮,不时传来一阵阵凄凉的鸟鸣。风不断袭来,吹醒了睡梦中的我,我哭着仰起头——又想到曾祖母了!
我望着曾祖母的遗像发呆。曾祖母生前很疼我,有任何好吃的都给我留着,任何人向她要,她都不给,而我一去,她就兴高采烈地递给我,我总会咯咯地笑起来,曾祖母见我笑了,也开心的抱起我,唱着婉转的童谣,慢慢的晃着身子,直到我进入梦乡。
署去寒来,我和曾祖母的笑声一直回荡在那个古老的小屋,从没有停止,直到后来有一天爸爸告诉我:曾祖母去世了。
在曾祖母去世后的夜晚,家中来了个乐队,他们在曾祖母家门前跳着舞,最前面站着一个年龄很大的老人,他旁边放着一个“长方形木箱”,听大人们说,曾祖母就躺在里面。我在队伍的最后面,傻傻地站在原地,望着人群发呆。
那天晚上,在为祖母送行的时候,我走了很远的路,一直没吵累,也没有让妈妈背……。
一声鸟鸣把我从遐想中惊醒,我望望窗外,依旧是那么黑,没有一丝光,我哭着躺下,这才发觉泪水早已浸湿了棉被。