黑色,是一种带有神秘性的色彩,夜也是黑色的,正是这黑,给了它无限的神秘感。
太阳带着余辉,慢慢的滑下了天空,而夜,披着黑色的长袍静悄悄的来了。
天空拉下了黑色的绸募,星星迫不及待地跳上了这黑色的绸布上。眼睛眨呀眨的,它是在这黑夜中眺望着什么?不过,那还真是个观景的好地方。大千世界的各种妙境都尽收眼底。黑夜,早已笼罩了整个城市,虽然那浓浓的黑比不上白天的光芒四射;虽然那浓浓的黑比不上白天的柔和美丽;虽然那浓浓的黑比不上白天的清晰自然。但是,它有自己独特的静谧。正是那种静谧,给人无限的神秘,给人以一种无限的遐想。
倘若,拿一把椅子,惬意的坐在阳台上,与黑夜相伴,体会它带来的独特气息。
细细地闻,一种暗含夜的浓郁的香扑鼻而来,是夜来香吗?或是夜的专属香味。总之在着暗暗的夜中,为它散发的香是否别有一番情调。
轻轻地听,那沙拉,沙拉的声音是否是夜的独享音乐。那声音没有什么杂质,单有一些淳朴的自然的气息。是夜风吹起了竹叶,那低哑的声音似乎在子昂我们讲述着星星的故事。而我却能感受到叶片的每一个纹理,那“沙沙——沙沙——”的声音犹如一首轻柔的催眠曲,好动听,比天籁之音还要醉人,伴随着风,萦绕在耳畔。
慢慢的闭上眼,看不见其他的,只是听到那属于夜的脚步声......
在着夜曲中,似乎沉醉了。沈醉于它的静谧,它的和谐,它的神秘,它那独特的气息......
那么,请让我们的心随着夜去感受那大自然的一切美丽......