日,无意间悄然落下。什么也没有留下,仅仅带来了一片黑暗,我想很多人都是这么认为的吧。可真的仅仅只是这样吗?我并不这么认为。
黑夜带来了许多摆脱不了的恐惧与迷茫,她不像白天那样被阳关照射得绚烂多彩,而是只有一种单调的颜色——黑色。除了黑色就再也没有其他的颜色,或许,这就是人们讨厌黑夜的原因吧!黑色、黑夜,一字之差,可他们在人们的心中,定义是完全一样的——生的彼岸、生的尽头……总之,都是不好的比拟。
可是这些人未曾想过,黑夜过去,太阳依旧会升起。我们所要做的就是努力挣扎,努力让自己不背着无尽的黑夜所吞没,一直坚持下去,望着天边,直到黎明破晓。看着温暖的太阳再度从阴冷的山坳中,缓缓升起。让他的熠熠光辉洒满大地,让整个大地都感受到生的气息、生的美好。之前所受的黑夜的折磨,都只是像浮云一样烟消云散。
所以说,黑夜并非生的终点,只要乐观向上,夜就会成为新的开始、新的起点。我们不用惧怕黑夜,那样的话,还不如把“熬过黑夜”变成“享受暗夜的协奏曲”。协奏曲的优美音韵在耳畔回响,一直告诉你:坚持下去,即使黑夜将你化为灰烬,待到黎明时分,凤凰将会在烈火中重生!!!
黑夜并不可怕,她也其实是美妙的,她帮你积蓄足够的力量,让你准备好翌日的冲刺!