你喜欢夜晚吧?夜晚很黑,黑得有些可怕,可你若是静下来,你便会发现,夜晚很美很美。
我带上手电筒,和爸爸、妈妈一起来了一次暗夜体验。
我很激动,可是一下楼,我就开始有些紧张。夜晚太宁静了,安静得连我自己的心跳都能听得见。一阵风吹来,我感觉有一些冰凉。
到公园了,我越往里走,光线也就越暗。我抬头仰望天空,一个弯弯的月亮正低着头,对我甜甜地微笑呢。月亮旁边有几颗星星,好像正在跟我问好呢。风吹过树林,树叶“沙沙”地奏起《小夜曲》,树叶是不是在给风儿伴奏呢。“啊!”我大叫了一声:“是什么东西!”在黑暗中,有一个巨大的身影出现在我的面前,这个东西呈半坐卧位,像一位世人。他的身后还有一排“保镖”,他们在风中摇摆着身体,像极了一群“妖魔鬼怪”。我情不自禁地打了一个寒颤。
爸爸打开手电筒,什么嘛!原来是一块巨石和一排树木呀!我长长地叹了一口气,再次看看那些“妖魔鬼怪”觉得也没有那么可怕了。
“咔嚓,咔嚓”,我十分享受地踩在落叶上。是不是我的声音太响了,树上的鸟儿“哗”地一下飞了起来。真是一个神秘而又美好的夜晚呀!
在我回家的路上,我捡到了一片很独特的叶子,它不就是奖励我勇敢的徽章吗?