我现在已经是一个著名的科学家了,我发明了许多东西,但是我最得意的物品是——时光传送机。因为它带我去了一次22世纪参观了一下。
今天,我在家里闲着没事干,就把时光传送机搬了出来,把时光机的时间调到了22世纪,他瞬间把我带到了22世纪。
到了22世纪我一下时光机,大吃一惊:“你不是张雨泽么?”“你怎么知道我的名字呢?”张雨泽回答道。我是励瑞鹏呀,我们小时侯是同班同学啊!”“同班同学?”“是呀,你小时侯非常搞笑。”“我是张雨泽没错,但是我的朋友中没有励瑞鹏这个人啊?”“想不起来就算了,你能带我参观一下这个世界吗?”“当然可以。”说完,我们就奔向了张雨泽家。
到了张雨泽家,看见了许多我没见过的东西,原来张雨泽也是一名科学家,他为人们做出了许多贡献。到了晚上,我躺在沙发上看电视,nba比赛。突然看见了一个飞快的身影,来了一个超精彩的单手转弯大力灌篮,仔细一看,这不是孙义丰么?我还没来得及准备去问张雨泽时,又一个飞快的身影,到了三分线的地方,投了一个三分球,球进了!这不是郭毓航吗?小时侯他三分投的非常准。想到这里,张雨泽催促我说:“快睡觉吧,明天我们还要去看田径比赛呢。”我听完就睡觉了。
第二天,我们乘着飞船到了田径赛场,这时是女子3000米比赛,开始跑了,突然我发现了两位中国选手,看着眼熟,过了一会儿,我终于想起来了,原来她们是葛熳和宋夏。这时葛熳身高2.08米,宋夏身高1.71米,她们两个人屡次获得金牌,打破世界纪录。
我们又去看跳远比赛,我又看见了一个朋友——石彬。他小时侯跳远就不错,现在也成为了一个跳远冠军。我们准备回家时,突然一架飞机快掉下来了,大家不慌不忙继续看比赛。我问张雨泽这是怎么回事,张雨泽说:“你看着吧。”突然飞过来了一个强壮有力的身影把飞机缓缓的放在了体育场外。我跑过去一看,哇!原来是吉翔,他穿着带有火箭筒的衣服,再加上天生身强力壮,便可以救援飞机。
我们回到家里,我问:“张雨泽,你还记得李丹阳和鲍文婷吗?”“当然记得了。”“你知道她们现在干什么吗?”“鲍文婷和李丹阳以优异的成绩毕业于清华大学医学系。现在已经是世界文明的医生了,虽说鲍文婷是李丹阳的助手。”
我们第三天在街上走着没有事情干。在一个建筑工地看见了两位熟悉的身影,原来是付正大和薛婉晴啊。他们两个已经是著名的工程师了,城市里的房子大都是他们建的。
我坐着时光机回到了21世纪,继续着我的科学实验。