“白衣战袍入荆楚”的刘毅说,就是“越是条件艰苦,越要勇往直前”。
“执着无悔动力人”赵海凤说,就是“择一事,终一生。既然干,就要竭尽所能做到最好”。
“平凡‘小网格’,服务‘大民生’”的周明说,就是“小事有条理,大事不含糊,一切为了人民”。
劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。时代大潮浩浩荡荡,正是这一颗颗平凡而又不凡的“螺丝钉”,一代代挥洒汗水、贡献智慧的产业工人和劳动群众,凝心聚力、锐意进取,勤于创造、勇于奋斗,将株洲建设成为现代化城市。特别是疫情期间,全市广大劳动者风雨同舟、众志成城,闻令而动、向“疫”而行,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了突出贡献。
这群劳动者们,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,充分彰显了株洲儿女的时代风貌。此次表彰大会上,我们礼赞劳动创造,讴歌劳模精神,更要让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为时代主旋律,浇灌梦想,凝心聚力。