欣赏…的我作文
“干什么都不知道!为什么要学自行车?又不是现在没有汽车坐!真是的!”我用劲力气拍打着宝蓝色的自行车的车身。链条和轮胎上的钢环互相撞击发出“啪、啪”的声音。自行车上人们微笑的贴纸和我此时此刻的心情完全不同。“不学会自行车,你就别拿零花钱!”妈妈传来的喊声在我耳边出现。“可恶!”我用力地拍打了一下自行车。
“快骑!”远处又传来了妈妈大声的说话声。我无奈地爬上车身,努力地保持平衡。“自行车骑得越快,越能保持平衡!”妈妈又一次发出了烦人的喊声。“什么?快?算了,试一下吧!”我飞快地踩着脚踏板,自行车飞快的向前移动。“不好!”我手一滑,眼前一黑。“啪!”我重重地倒在了地上。手上的皮被磨掉了一大块,虎口被震破了,流出了朱红色浓浓的血液。我的眼睛不禁有些湿润了,脸涨得通红通红的,伤口上面还依附着一些沙土,剧痛无比。“你是一个坚强的孩子!你能行!妈妈相信你!”这时我听到了妈妈的鼓励声。“对!我能行!我一定可以学会骑自行车的。”我站了起来,吸了一下鼻子,发出“呵”的声音给自己鼓劲。自行车上的贴纸人们的微笑好似也在给我鼓劲。我再一次爬了起来,再一次重复刚才的每一个动作。终于就在那天我成功了!
“高昱明!你是个勇敢的孩子!”妈妈对我发出了表扬。