欣赏…的我作文
有一次,表妹到我家来玩,她看到我贴在窗上的窗花,赞叹道:“姐姐,你手好巧哦!窗花剪得真好看。”我问表妹要不要学剪窗花,她眨巴着眼睛大声说:“要!”
剪窗花的过程中,我很用心地示范给表妹看,可她头也不抬,也不按照我教给她的方法去做。待到表妹剪好了,我一看,上面剪得乱七八糟,可表妹却说了一句:“自我欣赏。”
还有一次,同桌在“咿呀咿呀”的唱“superjunior”的“超级女孩”。这首歌里本来就加了一些男生的“rap”,更何况这首歌的速度很快,很难保持音调的均匀,让人听了心烦意乱,我生气地说:“你唱给谁听啊?怎么这么难听?”谁知同桌回了句和表妹同样的话:“自我欣赏!”
自我欣赏?我反复斟酌着这个字眼,是的,如果一个人在心底征服了这个词,那么即使在别人眼里很普通,但在我眼里,他却是最有能力和勇气的!
我想,我以后一定要对自己有信心,“要想别人欣赏你,你必须先学会自己欣赏自己。”这样,在这大千世界里,才能坦荡荡地走出属于自己的道路!
文档为doc格式。