我心中的糖果作文
我的心中有一个美好的愿望,那就是为我们敬爱的奶奶设立一个节日。这个节日就叫”奶奶节“。
我们总是用父亲节、母亲节这些特殊的节日感恩我们的爸爸妈妈,让我们懂得尊重父母,孝顺父母,感恩父母。可是,我们却忘记了,如果没有我们的奶奶,就没有我们的父亲或者母亲。是奶奶一把屎一把尿地把他们养育大,现在又在照顾我们;是奶奶,用她那布满老茧的双手为我们洗衣做饭,打理家务,给我们创造良好的生活和学习条件。奶奶最辛劳,奶奶的爱也最无私。一直都听大人们说“二月二,回娘家”。妈妈们“二月二”都可以回娘家,因为娘家有等着她们回家的奶奶。可是奶奶老了,却没有娘家可回。如果有一个“奶奶节”,并把“奶奶节“定在每年农历的二月初二,让我们这些做孙辈的表表心意,奶奶一定会感到特别温暖。
在我的心中,如果有这样一个节日,我会代表我自己,也替爸爸妈妈给奶奶献上一束美丽的鲜花,在她耳边轻轻地说:“奶奶,祝您节日快乐!感谢您这些年对爸爸妈妈和我的照顾!”;如果有这样一个节日,我会给奶奶做一顿丰盛的午餐,感谢她这些年一直照应着我们的生活起居;如果有这样一个节日,我会为奶奶写一幅书法作品,用“祝奶奶节日快乐,健康长寿”几个秀丽的大字,感谢她一直风里来雨里去地接送我上学放学,陪伴我成长;如果有这样一个节日,我会带奶奶游览祖国的大好河山,品尝她从未品尝过的美味佳肴……虽然一年只有一个“奶奶节”,但是一定会让奶奶感受幸福,让我们学会感恩,懂得孝顺。
同学们,你们觉得我心中的节日怎么样呢?如果你们也觉得好,就给我点个大大的“赞"吧。