我知道,世界上有很多人因为一样东西价钱贵,而没有机会买到它。
去年的一天,我和妈妈一起去超市买东西。我看中了一小包奶酪,可妈妈说:“一小包奶酪要16元,里面只有三片,不买了!”听了这句话,我忍不住哭了,说:“我一定要买!”妈妈听了非常生气,一把把我拉回家。在路上,我的眼泪还在不停地流。回到家里,妈妈还把我骂了一顿。这件事情深深地记在我的心里,现在回想起来,我还有点想哭。
9月14日,老师问我们如果有机会,我们最想要什么节日。我心想:我终于可以把自己的想法说出来了。我说:“如果有机会,我最希望设立一个购物节。在这个节日里,所有的东西都会打折。人们可以买之前没有机会买到的东西,实现自己的愿望。”
怎么样?这个“购物节”不错吧!