“啦啦啦,啦啦啦,我是卖布的小行家……”我一边轻声哼唱着《卖布歌》,一边收拾着要拿出去卖的布,迎接12月19日的布艺节。你可以在这个节日里拿出家里好看的布去卖,当然这只是上午的活动,晚上还有一个布艺大狂欢呢!
来到热闹的“布头街”,我让一位售票员阿姨帮我抽了一张卡片。“27号,请到27号摊位。”售票员阿姨亲切地说。其实,这些都是不需要一分钱的,售票员阿姨帮你抽一张卡片,卡片上数字是几,你就到几号摊位。
我搬来从家里拿来得小马扎,在27号摊位上坐下,耐心等待我的顾客。这时,我看到了一块蓝花布。“好漂亮啊!”我不禁叫出声来。
“小姑娘,想买我的布?”一位老奶奶笑眯眯的看着我。
“我……我没有钱。”我不好意思地说。
“那……小姑娘,奶奶想换你这块绿色的花布,就用那块蓝花布,行吗?”
晚上7:00,五个烟花同时在天空中绽放,红、蓝、黄、绿、紫五种颜色,组成五个大字——布艺大狂欢,宣布狂欢开始!
我穿上自己设计的布衣,戴着自己制作的布冠,随着《布之歌》欢快的音乐节拍,跳起舞来,在这里,我遇见了同学李翔,和她跳起舞来。30分钟过后,音乐停止,这次一年一度的布艺节也结束了。
记住哦,明年12月19日布艺节上见!