如果我是一滴水,我愿汇入江河,流入大海,做锋芒浪尖上的一滴,随着浪涛翻滚去感受激流和暴风雨。
如果我是一滴水,我愿做相思人眼角的清泪,吟唱相思的美好,谱写爱情的诗篇。
如果我是一滴水,我愿做春日清晨的露珠,去迎接新的黎明和朝阳,勇敢地迎接新的一天。
如果我是一滴水,我愿是大脑血管中栓塞血液中的一滴,哪怕粉身碎骨,我也要耗尽所有的生命去打通那红色的通道,去敲开生命的大门。
如果我是一滴水,我愿在荒芜的沙漠去润湿那些干渴人的喉咙。
如果我是一滴水,我愿做山间小溪中的一滴,随着溪流穿过田野,流过村庄,畅想希望,我愿做清泉中的一滴,缓缓流动。
如果我是一滴水,我要投进滚烫芬芳的清茶,去滋润老师干渴焦灼的喉咙,让他(她)把知识和信心传递给渴求知识的心灵!如果我是一滴水,我不愿做石板桥上冰冷的霜,请让我做晶莹的露珠,沐浴着明媚的朝晖,温柔地亲吻鲜花的脸庞。
如果我是一滴水,一滴善良的水。我在一个水杯里看见了一位老人,他热得快不行了。我急忙带同伴去装菊花的茶杯里转悠,我们变成了清新的菊花茶,跳进老人的嘴里,让老人感受到清凉、爽快。
如果我是一滴水,一滴在沙漠里生活了很久的水。谁也看不见我,因为我躲在仙人掌的体内。一天,有一个人用刀切开仙人掌,把我喝了下去。这是我才知道有人在沙漠里迷了路,而且快坚持不住了,才切开仙人掌取水。我用我的身体给他带来力量,让他坚持着走出了沙漠,我让他看到希望,重新过上了美好的生活。
如果我是一滴水,一滴充满友谊爱心的泪水。我是从一个小孩的眼睛里流出来的,原来这个小孩的朋友得了绝症,已经无法挽救,所以小孩很伤心,流下了眼泪。
如过我是一滴水,我会想办法让世界变得更美好,让人们和睦相处、互相帮助,为人们创造一个和谐美丽的世界!