水是生命中不可缺少的一部分,我们也不能浪费每一滴水,我们应该要把它用在最需要它的地方。小精灵儿童社区x0n-e假如我是一滴水,我会用我的全部力量来到水力发电厂,发出干净又环保的电力能源,让千家万户都可以用上世界上最干净的电力能源,如果我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让所以的人们都有一颗节约用水的心.
假如我是一滴水,可以从哪里来,就回到哪里去,不必为自己而找不到家,大地、世界、宇宙……每一个角落都是我生存的家,我可以拥有自己的快乐与自信,不必为失败而流泪,不必为成功而不断勉强自己,不必为烦恼而伤透脑筋;假如我是一滴水,我要飞去那干涸的沙。沙漠那一棵棵在沙尘中摇撼的小草、树木,正等着我去滋润它们干渴的喉咙呢!我要深深地滴假如我是一滴洁净的水,我和我的同伴会尽自己最大的努力,滋润世界上每一寸沃土,而身为人类的你们也应该成为节约保护水的积极行动者,让我们拥有一个舒适迷人的家园!
假如我是一滴水,我要滋润老师干渴的喉咙。老师不辞辛劳地为我们讲授知识;多少个夜晚,夜深人静,老师却还在灯下备课;粉笔灰染白了老师的两鬓.
但这仅仅是个假如,可我现在不是一滴水,不过我非常期望我是一滴水,我只想做一滴水,一滴普普通通的水我要告诉人们:要珍惜每一滴水,尽量重复每一滴水我们国家是贫水国家之一,如果不节约用水,那么最后一滴水将会是人的眼泪.