妈妈真辛苦作文50字优秀
今天一早起床,我就到跑了爸爸妈妈的房间,看到被子和枕头都掉在地上,我就帮他们捡起来,还为他们盖好被子。第二次再进去的时候,被子又掉了,我又捡起来。
当我上完洗手间的时候,看到昨天晚上的衣服还没有洗,我怕妈妈辛苦,就拿着脏衣服放到洗衣机里洗。接着就看了一会《喜羊羊与灰太狼》和《铠甲勇士》的电视节目。当了我把电视关了的时候,却发现洗衣机已经没有声音了,我就知道衣服已经洗好了,于是我就把洗衣机里的衣服拿去晾!打开电脑,听了一会儿的歌,就跑到爸爸妈妈的房间,高兴地对妈妈说:“我今天洗好衣服并晾干了!”妈妈听完后,情不自禁地亲了我好几口,还说:“宝贝今天很乖,长大了,懂得做家务了。”爸爸还答应我,中午去吃饺子,买军旗、喜羊羊的飞行棋。我听了很高兴地亲了妈妈、爸爸一口,妈妈、爸爸也高兴地亲了我一口。
后来,妈妈给我做了一碗芝麻糊的早餐,今天我真的很开心哦!明天中午放学回来,我也一定要帮妈妈晾衣服,不要妈妈辛苦!
常平第一小学一(1)班梁文韬。
老师的话:孩子能从小事去表达一种淡淡的爱,读完文章后,让人心暖暖的,爱小孩,就应该让小孩从生活中体会父母对他真挚、无私的爱。孩子们,用你的实际行动去爱你们的父母吧!