从前,有一个村庄,住着三位好朋友。小猴名叫聪聪,小猪名叫胖胖,小兔名叫白白。
一天,他们约好到村庄旁的草坪去跳绳。放学回家了,就去那里相见。
可是白白是班长,所以有很多功课要写,她让他们先去玩。
到了草坪,胖胖和聪聪开始玩了。可是跳绳不能两位小朋友玩,所以他们把绳子一边系在树上,让大树充当玩伴。
过了一会儿,白白来了,聪聪对他说:“白白,快过来玩。”可是有一条小河挡住了白白的路。白白回答说:“我去不了,有一条小河挡住了路。”
聪聪看见一块木板,就拿过来作独木桥。白白走上了桥,安安全全地过了河。三个人开心地玩跳绳。
今天,真是快乐的一天!