过河四年级作文300字
一天早晨,风和日丽。白山羊起床,伸了伸拦懒腰,自言自语:“走,去河对面的山坡上吃些嫩嫩的青草吧!”
小河上有一座独木桥。白山羊走到独木桥中央的时候,迎面走来一只黑山羊。白山羊理直气壮地说:“我先上桥的,该让我先过桥!”黑山羊生气了,说:“别以为你个子比我大,就能欺负我了。快退回去,让我先过!”白山羊气得瞪大了双眼,大声地说:“我就不让!”于是,他们俩便吵了起来。
这两只山羊互相用头上的角使劲顶向对方。不一会儿,只听“扑通、扑通”,白山羊和黑山羊都掉进了河里。
如果,这两只山羊要是懂得相互谦让的道理,就不会掉进河里了,而且还能顺利地过河呢!