秋高气爽的一天,长颈鹿和山羊,在比高好,还是矮好。
长颈鹿说:“我长得高,吃树顶上的叶子,你吃我踩过的叶子,真不干净。”
山羊说:“你长得高,但是跑得慢,万一跑的时候撞到了树,就很危险。我虽然很矮,但是跑得快,又不会撞树。”
长颈鹿和山羊争论不休的时候,来了一只小猴子,它说:“你们谁能把果园里的香蕉摘给我,谁就赢。”
它们走到了河边,果园又在前面。长颈鹿下水了,山羊却不敢下水,因为水太深,长颈鹿想了想,说:“我带你过去。”长颈鹿把山羊背过去了。
到了果园门口,只有一个洞,长颈鹿太高了,进不去。山羊很矮,山羊可以进去,山羊说:“我把香蕉摘给你。”说完,山羊就把香蕉摘给了长颈鹿。
长颈鹿把香蕉给了小猴,小猴说:“谢谢你!”“不用谢,应该谢谢你,是你让我们知道了要团结友爱。”