过河四年级作文300字
有一天,兔妈妈喊小兔子灰灰去拔萝卜,小兔子灰灰知道任务以后,就匆匆忙忙的跑到地里,连篮子都忘记拿了。
小兔子灰灰跑到萝卜地里拔完萝卜之后,拎着萝卜就走了。过了一会,它看见山羊爷爷为了过河而犯愁呢!就问山羊爷爷:“山羊爷爷,你怎么了?”山羊爷爷驼着背,说:“老了,老了!现在我都走不动了!”小兔子灰灰挠挠后脑勺,说:“山羊爷爷,要不我扶着您过河吧!”说着,灰灰就牵起爷爷的手,一步一步地扶山羊爷爷过桥。
过桥后,山羊爷爷摸着灰灰的头,说:“灰灰可真是长大了呢!好孩子,你快回家吧,要不然你妈妈该心急了。对了!要不我送你一个篮子吧!手是不能拎胡萝卜的!”“再见,山羊爷爷!”小兔子灰灰接过山羊爷爷的篮子,高兴地说着。
回到家,妈妈问灰灰路上愉快吗?灰灰说:“一天都过得很愉快!”