初恋作文1000字
初恋,是个甜蜜的代名词,对我而言。我相信,绝大多数的人在-人生未来不管谈了多少次的恋爱,初恋永远都是最印象深刻、刻苦铭心的。在绿树成荫、鲜花芬芳,充满朝气、青春气息蓬勃的校园里,我与他邂逅了。我和她的相遇、相识、相知的过程,至今我还印象深刻。虽然不似言情小说里的浪漫、罗曼蒂克,但是却像奶茶般的甜腻、浓郁。当然,我的初恋是发生在我的高中时期的,那个对未知充满吸引力及对异性产生兴趣的时期。
还记得那是个夏天,灼热的阳光照射着大地、没有一丝的冷风,晒得走在路上的我视线都隐隐出现了幻觉,就连路边的小狗都禁不住伸出舌头来散热。我是个理科生,旧的课程才刚刚结束,新的课程又即将开始,时间紧凑。在密密麻麻的课程中拨出一点时间实在不易,我和朋友相约去到学校附近的冷饮室喝水。在进门的那一瞬间,冷风徐徐吹了,散走了几丝闷热。有个带着鸭嘴帽、身材娇小的女孩与我插肩而过。我转过头,看见她与她的朋友高兴地交谈着,她清爽的短发在空中轻轻地随风绕了个圈、像在跳舞般的,连带起我心中的涟漪。但很快的,随着高考的逼近,她便被我抛之脑后,毕竟只是个路过的陌路人。
第二次的遇见是因为室友的生日聚会,他向我和另外两名室友介绍了他的妹妹,林郁夏,是今年刚转学来的高一新生,比我们的年纪再小上两岁。她落落大方的与我们握了个手,然后便走向她朋友岁所在的方向去了。我再次地遇见了他,心里说不上是什么感觉,但就是觉得挺开心的。也许就是这个青涩、懵懂的年纪,爱情才显得纯真可贵吧!因为她哥哥的关系,我几乎每天都可以遇见她,甚至我心中还隐隐的生出几丝期待。从谈话中,我大致了解了她的爱好、情绪,知道她是个害羞、不善言辞的女生。渐渐地,我对她暗生情愫,却不知她是否与自己一样。
时间就如风一样,一不经意见就从手指细缝中飞逝而去,很快地秋天来了。我对她的感情只增不减,那时候但我还是个毛头小子,也不知道应该如何表达自己对她的喜欢,既觉忐忑又不安。而我也即将毕业及离开学校了,那个时候便再也见不着她了。我犹豫了很久,最后还是决定放手一搏地去追她。每个上午,我借着他哥哥理由的借口,担起了每天买早餐给她的责任:下午,我拿着我亲手做的便当放在她的桌上:晚自习,我到她的班上等她做完功课一起回家。日复一日,从未停歇。一天下午,她叫住了我,问我是否是因为喜欢她才每天陪着她。我点了点头,,有些不知所错的望着他,却不知她会怎样回答我,是拒绝?还是答应?我怎么也没料到,她居然牵起我的手,十指相扣,对着我腼腆一笑,一切尽在不言中。
我和她正式地谈恋爱了,就像普通的情侣一样做着情侣之间的事情。我们一起上学、放学,吃着学校附近新开张的店面的情侣套餐、手拉着手地在公园散步,享受着情侣般之间的甜蜜。我们约定过一辈子不分离,也许下过海誓山盟。当然的,我们最后也结婚了,有了属于彼此的爱的结晶,日子过得幸福愉快。
文档为doc格式。