初恋作文1000字
在我房间的小窗台上,躺着我最爱的女孩,她有一个美丽动听的名字——“初恋”。
提起她的来由,我也不由的惊叹她的顽强的生命力。我初一时初遇她,当时,她躺在冰冷的马路上,来往是川流不息的车辆,却没有一辆想过要摧毁她的生命,我小心的将它拾起,带回家,悉心照料,半死不活的她却总是会给我以外的惊喜,持着一副病恹恹的模样持续了数日,总不见好转,终于使我失去了最初的信念,对她没了先前关心和爱护。而她却坚强的活了下来。看着她似蓝非蓝的模样我顿生了笑意。
后来,我升了初三,学业变得更加令人紧张,而她也生了许多的小宝宝,看着他们一天天的成长,我只能每星期给它浇一次水,而她却还是那般坚强的活。数月之后,我回到家,无意间瞥见她粉色的新装,比先前的绿,更多了几分妖娆可人的倔强。她总是那般的温柔,偶尔有同学来家里做客,看见她那动人的模样,纷纷来问我:“好可爱的植物,在哪买的?”而我总是会予以微笑,慢慢的解释她的美。
后来一次偶然的机会,我才知道这粉嫩动人的植物是多肉植物,还了解了原来她有一个美丽的名字叫“初恋”。