每个周六就那样一直循环同样的故事,新的故事情节可以忽略不计。她弹她未完成的歌,我画我未完成的画,然后一起消失在黄昏的尽头。
一天,我的原班同学王小雨向我借走了我的相机,相机就是合影留念的,我也没有多问。
时间在指缝间流过,汇成了白天和黑夜。
那天,王小雨给我送相机,说了一句让我琢磨不透的话。她说,怎么会多了一张照片呢?就走了。多了一张?我突然想起了那天抓拍的画面,于是我得出了结论,王小雨和许晴照相了,而且把我那张照片不经意间也在照相馆洗了。
周六,我和往常一样,去了东湖,可是,她一直没有出现。
我自己发呆了一个下午。我走到她经常弹吉它的柳树底下,试图寻找她的气息,寻找我们最美好的回忆。我朝着我原来写生的地方,突然发现一个女生在弹吉它,我仔细一看,原来是他。我朝着她走了过去,她看到地面上投下的身影,下意识的抬起了头。她紧张的说,原来你来了。我只是点了点头。
我说,能弹一首歌给我听吗?她爽快的说可以啊。我在她的旁边坐了下来,开始在她的音乐世界里徜徉,那种幸福感曾未有过。
她笑着问我,可不可以未她画一幅画?我说可以,不过不是今天,她又笑了。
原以为我在苦苦等待一个人,原来那个人却在全世界苦苦的寻找我。