苏格带我去她家里玩儿的时候,在门口碰到过他,他出门倒垃圾,门不小心被风给关上了,他站在门口发呆。他身上有一股浓重的忧郁气质,脸色苍白,手指细长,两只手交叉叠放在一起,不停地搓着,眼睛却看着我,看得我有一些心跳。苏格拽着我进屋,小声说,别理他。伸出一只手指,指着脑袋示意我说,有病。
我疑惑地看着苏格,认真地说,不会吧,我觉得不像。苏格笑了,说,你就没看出来,他像个花痴似的。我笑了,你这张嘴啊,真是刻薄,等将来有个厉害的男友管着就老实了。
在苏格的家门口和维扬相遇的次数多了,渐渐地熟了起来,去过两次他的房间,他的房间很大,简单地摆着几样东西,钢琴、玻璃缸的cd架、绿色的橡皮树。我客气地跟维扬攀谈起来,想不到你是音乐方面的专业人士。维扬忙站起来说,哪里,我大学里学的是音乐专业。
回到苏格的家里,苏格撇着嘴说,什么专业人士,充其量不过是个发烧友而已。我忙说,我没看出来,我倒觉得他是个彬彬有礼的好青年。苏格拍着手,夸张地说,完了,完了,你中毒了。