天空依然暗淡,规律性的一天又悄悄地到来。一切都是那么理所当然,对于它只有宁静与孤独可以相伴。对于明天,它只能期待,也或许仅有这种平凡的唯一,给它带来了唯有的快乐......
在一个早已被人所遗忘的小屋里,有一个极其微不足道的小尘埃,它就那样安静地躺在窗旁,等待它那仅有的快乐。
当新的一天开始了,有一道平凡的阳光悄悄地划破黑暗的长夜,照射到了这个微小的尘埃身上。它高兴极了,因为它感到了一份久违的温暖,也感觉到了自己发出子光芒。它开始疯狂地跳跃着。欢呼着,因为它快乐极了。虽然很平凡,也没人会记得它此时的存在,但它满足了,为这仅有快乐而感到满足。
可当它正欣喜若狂的时候,无情的黑夜又悄悄地到来,短暂的一天又将结束了,既将到来的只有黑暗。如血般的黄昏渐渐地普满它幼小的身躯,它慢慢地停止了跳跃,安静地躺下了,等待到来的又是黑夜的相伴,与白天同等的时间这时候在它心中却是那么的漫长与无助。而面对孤独,它只能轻轻地告诉自己:还是等待明天的吧,那道金色般的阳光,还会来的。
等待虽无奈,可却是甜美的,因为那里有它的梦想!