小小尘埃,每个角落都有,无声无息的落在你身边。
或许很多人都不喜欢尘埃,因为它脏,它会滋生很多细菌,尘埃是我们生活中必不可少的,我经常看得见。
妈妈是清洁工,她身上的尘埃很多,这些尘埃虽然是肮脏的起点,却也是劳动的见证者,他们见证妈妈的辛苦,见证了妈妈的付出,也见证了妈妈的泪水。爸爸是个水泥工,尘埃在他身上最多,他还是一如既往的伴着尘埃,和它成为好朋友,每当回到家里,第一件事就是放下衣服洗洗,等洗走尘埃,第二天又继续去陪伴。当我看见爸爸衣服上的尘埃时会心痛,他为了这个家付出了那么多,每天不辞辛苦的工作,连尘埃也忍不住佩服于他,他身上的尘埃不是一星半点,佩服他的尘埃更不是一星半点,顿时觉得爸爸是如此伟大,觉得尘埃亦是如此的伟大,它伴着我们人类生活的一点一滴。它最初的目的是让我们知道哪个人是爱干净的,那个人是不爱干净的。它还可以证明哪条路是经常通车,哪间房间是经常空着的。
其实尘埃也有大梦想,它不想它不想一次沉在于地上,它要飞,飞到自己想要的地方,飞到属于自己的家。
我喜欢尘埃,却也讨厌尘埃。喜欢它是劳动的见证者,喜欢它也有自己的梦想,讨厌他在寻找温暖的家中破坏了环境,搞乱了卫生。
小小尘埃,必不可少。