在广阔无垠的天空上,飞着一只海鸥,她迫切地望着海面,希望有几只鱼儿跃出海面,好带回家给自己的孩子吃。这时终于有几只鱼儿,嬉戏着跃出水面,海鸥立即干净利落地抓起鱼儿,飞回巢里,喂给她唯一侥幸存活的孩子,一看到孩子哇哇直叫,她又想起她的丈夫。
她的丈夫拥有着一对雄健的翅膀,漂亮的羽毛,长得很雄壮。可是,在她孵出了五只小海鸥的时候,一只老鹰飞了过来,准备偷吃刚出生的小海鸥。她的丈夫发现了,疾飞到巢外面,勇敢地守护着,老鹰和雄海鸥搏斗起来,渐渐地,海鸥支持不住了,老鹰看出雄海鸥疲惫不已,用尽全身的力气,给予雄海鸥致命一击,鲜红的血从空中一滴一滴地洒落下来,漫天的羽毛飘向天空,雄海鸥在临死之前说;“你抚养那一个孩子长大后,会来天堂找我的。”那句话深深的映在了母海鸥心里,老鹰又朝着母海鸥飞过来,母海鸥由于太累了,无法保护自己的孩子,她每看着自己的一个孩子被老鹰叼走时,都会发出深深的哀怨,她知道老鹰是不会罢休的,直到老鹰不会再来时,急切的叫唤声才惊醒过来,她这才知道,还有一个孩子侥幸逃过了老鹰的魔爪,她原本想现在就去陪丈夫,可是想起了丈夫临死前对自己说的话,她决定抚养孩子长大。
转眼间,六年过去了,小海鸥已经长成大海鸥了妈妈给她起名叫强强,他像极了他的爸爸,只是他有着一种傲慢的性格,他知道是老鹰杀死了爸爸,他想报仇,却又不知怎么报仇,母海鸥已经渐渐老了,她时刻记住丈夫的话,可她却深深留恋儿子。有一天,强强发现芦苇丛中有一阵呻吟,强强走过去一看,原来是老鹰中箭了,强强恨不得把老鹰碎尸万段,他告诉老鹰,他就是被杀的海鸥的儿子。他正准备啄老鹰时,老鹰突然提出一个丰厚的条件:答应他加入老鹰队,老鹰队是一个组织,里面是各种强手,个个都如老鹰般厉害,组长是老鹰,所以叫老鹰队。听到这个条件时,强强动心了,要知道,老鹰队里一只海鸥也没有啊!强强思索了好久,最后才放过老鹰,加入了老鹰队。
又是几年过去了,强强妈妈知道强强四处捣乱,傲慢无礼。没想到强强只是故意装出来的,是为了麻痹老鹰,见时机已经成熟,此时心想:我报仇的机会到了,我一定要杀死老鹰,为我爸爸报仇。于是强强天天苦练本领,希望能打败老鹰。强强趁着老鹰出去的时候,把老鹰的食物全部给运到了妈妈的住所,已经做好视死如归的准备。他对妈妈说;“妈妈,我走了,请您照顾好自己吧!说完强强飞走了。
强强找到老鹰,二话不说就去啄击老鹰,老鹰开始还不明白是怎么回事,后来他才觉悟,强强要为爸爸报仇,他使劲全力,与强强搏斗起来,令老鹰惊讶的是强强的战斗力竟那么强。他们搏斗了几百个回合,强强快支撑不住时,老鹰又像多年前那样袭击强强,一声惨叫过后,老鹰和强强都惊讶地望着天空,原来是强强的妈妈来了她阻挡了老鹰的攻击却牺牲了自己的生命,强强悲愤欲绝,愤怒地冲向老鹰,老鹰还没反应过来,强强已经把他啄死了。
强强用爪子抓起母亲,一口一口喂食给死去的母亲,可母亲却怎么也不醒,强强摇着母亲:“妈妈,妈妈你不是喂我吃饭吗?怎么现在我喂你你怎么就不吃了呢......此时已晚了,尘埃落定,本该如此。