雄鹰搏击长空;燕子掠过田野;青松屹立山巅;小草装点大地;尘埃漂浮半空……..
朋友,你向往天空吗?那就选择苍鹰、选择青松把。
朋友,你依恋过大地吗?那就选择燕子、选择小草把。
如果,你即向往天空,也依恋大地,那么你往往只是一缕飘忽不定的尘埃。
天空的深邃,似乎只有苍鹰才能领悟,天空的挺拔,似乎只有青松才能体会。
湛蓝的天空,一切都是那样的平静。但平静的背后却暗藏着暴风骤雨。勇敢的苍鹰却依然在狂风中振翅,在暴风雨中翱翔。它从不躲避风雨,也不需要巢穴。它是天地间飞翔的精灵,天空是它的家园,梦想、荣誉是它的骄傲;高傲,无畏是它的个性,搏击长空是它的唯一夙愿。
几番秋雨冷霜,山野也敛去了大半的青色,唯有青松仍昂然挺立,以它野性的勇敢与进取,举起了它那开阔的旗帜,无论风吹,雨打,日晒还是身处悬崖断壁,高山峻岭,人们一番可见它的苍劲,挺拔与伟岸的身躯。它的枝干笔直的伸向天空,想要拥抱蓝天吧!
所以,如果你选择了天空,那就与苍鹰一起搏击长空,与青松一起拥抱整个蓝天吧!
绿油油的田野散发着大自然的芬芳,更蕴含着春天的气息。燕子是这个季节最活跃的分子,它们在绿海之中穿梭,播撒幸福的种子。
还记得石缝间的生命吗?那些常使我们感动得潸然泪下的生命,虽然只是一簇簇野草,却也岁岁枯荣,默默装点。
因此,如果我们选择了大地,那就与燕子一起嬉戏在绿色的海洋里,与小草一起装点大地吧!
生命是未知的,但可以自己掌握。凡是拥有明确人生目标,具备透视生命尺度的,你的选择不会是尘埃。
头顶一片天,脚踩一方土,你选择了什么?