告别初中三年作文实用
没告别,亦没开始。每一次的告别,都是为了下一次更好的开始。
——题记。
欢乐的三年年时光,已经离我而去,紧接着,高中的大门向我打开。我不再是孩子子了,大家要告别爸爸妈妈,去学校上学,学习新的常识,收获生活道理,大家告别了初中的老师,告别了初中的课堂,只为了去迎接更好的高中,去学习更多的常识,更多的道理,更好的做人办法,更挨近成功。告别了旧的风景,才能开始一段新的旅游。告别,是为了更好的开始。
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。小鸟离开了鸟笼,才能飞得更高更远。大家离开了人间,才能在社会上走的更远。大家告别爸爸妈妈,不是遗忘而是转身,不是放弃而是开始。
大家进入了高中,告别了儿时的任性,迎接了目前的懂事;告别了爱哭的大家,迎接不会随便落泪的自己;告别了调皮,同意沉稳;告别了粗心,同意小心;告别了年幼无知,知道了世态炎凉……唯有告别,才能不断改变,找到那个最好的自己。
告别,让大家找到更好的自己,迎接新的将来!