记得初中一年级刚入学的时候,大家每一个人穿着松松垮垮的校服,脸上都携带一丝稚嫩与纯真无邪,怀揣几分向往与梦想,走进了道滘中学。初中二年级那年,大家去军训,每一个人都晒成了一脸的黝黑,面对教官严厉的呵斥,除去服从,还带有的许的不满。那时,大家首次感觉到了离家的感受,爸爸妈妈不在身边的惶惑无助,也首次感觉到了当自己面对生活时,才发现我们的很多不足。
但成长被人恍惚,就像匆忙的时间偷偷地滑过你笔尖的化学方程式,偷偷地穿过你嘴里含糊不清的英语单词。转眼之间,大家就已初中三年级毕业。
我没办法忘记那些一块玩乐的同学,没办法忘记大家在一块的那些欢声笑语。阿标,我最好的朋友,记得大家同桌的那些日子,大家一块玩,一块笑,一块发着牢骚。我感觉那一段日子是最快乐的了,每当我上课不认真,你就会怪声怪气的提醒我:“同学,你在做什么。”还有,取完成绩那天下午,我和你还有世豪,一块去喝糖水,一听到我请客,你立刻就说:“老板,再来3碗牛腩面。”这不是存心想让我破产嘛!可最后,还不是你付的钱。若说我们两个的乐趣,恐怕1日一夜都说不完呢。除去炯标,还有那几个总形影不离的朋友,我不知晓大家如何就这么悄无声息地面临离别了。那年夏季,大家奔跑着过了7月,过了9月,过了12个季节,最后奔跑着分开。今年夏季,大家依旧相信,不管天南地北,情谊永不忘。
再就是老师。从古到今天,大家对老师其实有着非常高的赞誉。我对我的老师还是满怀着感激之情。虽然目前毕业,但以前和老师们一块笑过,哭过的那些日子却宛若近在眼前,是那样的明确。由于老师们一直向学生索取的少,而付出的多。三年之后的今天,我坐在窗前,回望我踏下的成长的脚印,无不充满了自信和阳光。这一刻,我心中空空如焉,除去感激二字。真的,我从心底里感谢教过我的老师。或许,岁月能模糊我脑海中他们的影像,而他们的崇高身影在我的脑海里从来不会磨灭。
现在,我已经毕业离开,但我不会忘记那些人、那些事。永远记得过去的大家,过去教育我的老师,过去给我很多机会的母校。但不论有多不舍,不久就要有新起点了,所以需要说再见,天下没不散的筵席,我只能怀揣着理想,向远方奔去!