我还记得懵懂的小考刚过不久,整个人都是在幼稚中成长来的。
初中一年级,我们的班主任对我们不是打便是骂,不过我们每一天都还是笑嘻嘻的过完了。那些初三的学长学姐们总是抱怨着时间是那么的快,匆匆三年就快要散了。那时候我就觉得毕业对于我来说是那么的遥远。
初中二年级,班主任不再打我们,而是跟我们讲了很多的道理。我们不再像一年级那样自由和放纵,开始了快要初三的生活,早上和傍晚都是在为体考做准备。然而,我们还是很开心的过着每一天,每次都在想,没关系啊,还有一年才初三呢,不着急。
初中三年级,我们开始慢慢理解了班主任,他在骂我们的时候总有些微微的心疼,他就是刀子嘴豆腐心的典型代表。我们知道老师就是个追求完美的人,尽量让我们变得更好。校运会的时候我们没把握再得第一,因为我们的对手也很强大,但是,老师那么想再得个第一啊,第二天我们来了个反超,每个人都那么的激动,那么的开心,当相机停下来的那一瞬间就成了回忆,也是最后一个校运会。不再是老师为我们着想,我们也学会了为他而努力。开派对那天,那首纪念…老师红了眼,他对我们很负责任。
班上的每一张笑脸、每一个声音、每个人的性格都是那么的熟悉。舍不得我的同桌,我的邻桌以及每个陪我度过三年的人。记得我们一起坑过老师,一起被老师骂,一起罚站…我们都还是那么的开心啊。我们曾斗过嘴,打过架,甚至说过绝交,不过最后我们还是回到了一起。天底下没有不散的宴席,不过我希望可爱的你们能够在最后的三年里一起好好努力吧!