留点空间给自己作文600字
威尼斯,就是这样一个蓝到人心底的城市。
乘着这儿特有的船,慢慢在河面上行驶,碧色的水映着湛蓝的天,偶尔徐徐地飘过几多洁白的云,这再寻常不过的景色,却使我烦躁的思绪平静下来,把手浅浅地探入水中,清清凉凉的水从我指隙中流过,我闭上双眼,静静地感受时光的流逝,反思那些被我悄悄放走的宝贵时光的去向。是被繁琐的事物抓去,亦或是被尘世中的浮夸所迷惑。
我们的内心已被太多的事物塞满,已经没有空隙让我们思考自己的生活及规划,从这时起,一天天的生活就再无意义,只是机械的重复,内心也变得麻木不仁。我们也要适时清理自己的内心,留点空间给自己,或留白,或雕琢。
不忘初心,方得始终。