留点空间给自己作文600字
人生有轻松有负重。如何选择一种方式让自己活得更快乐?有一句话说的好:每个人都是一颗上帝啃了一口的苹果。既然已经注定有了缺陷,那就不要为难自己,让自己活得很累。有些人就能让自己活得快乐。既然有轻松可选择,那为什么要选择负重。给自己一点时间的空间,心灵的空间。
留个希望给自己。人生有着可以实现的目标。即使在绝境中,也要相信“柳暗花明又一村’’,没有不能打败的困难,只有被困难打败的懦弱之人。从多方面考虑问题,和朋友共同探讨,有何不能解决。
留点半圆给自己。有的人为事业而独自奋斗获得辉煌,但实现过后心里空荡荡的,没有人与自己分享。留点半圆给自己,在半圆快要合拢时收手,慢慢去体味从前的路,找出不足,用自己的全力去慢慢填补。
半圆,还有一个意思。一个好的领导者会在自己的事业中留下许多的半圆,其余的缺口让自己的手下去填补,这样的话,也给了其他人发展的机会,收获的不仅是成功,还有人脉,更好的发展。
留点遗憾给自己。一个人如果一生无风无浪,无忧无想,那岂不是太无聊太无趣了。儿时的约定没有实现,考试时没有达到预期的目标,上学时没有跟某人告白等遗憾。等你老的时候,才会有事情可想,才会觉得那时的天真是多么让人向往,才会更加珍惜现在,珍惜身边的人。因为遗憾,才会从中找到动力,才会阻止下一个遗憾的出现。
留份淡雅给自己。一个人一生必须要读几本好书。养成优雅的习惯。能够在自然中悉听自然的心跳,使自己安静下来,忘记世俗,忘记红尘中的牵绊。想象自己轻飘飘的,放松自己,品一口好茶,此便能更加接近生命的真谛——单纯,辽远。留了那么一点淡雅,使自己在危机中能够处事不惊。使自己更加理性,看得长远一点。淡雅留给自己的不仅是一种气质,也是一种心态。
留点善意给自己。化学豆腐皮,地沟油,“胶鞋果冻”“毒胶囊”等一些新名词已深入人心。那些违法商贩到底在想什么,为了一时的利益,而让自己从此生活在累赘和负担中。善意,要学会同情。俗话说“赠人玫瑰,手有余香”。用不同的态度对待别人,会有不同的收获。内心的善良会影响你的一言一行。做的有助于他人的人,只有付出了才会有收获。不能把人的本性都丢了。
留一点宽容给自己。人非圣贤,孰能无过。不要太过于跟自己较劲,想得开一点,以积极的态度对待自己的过错。只有学会宽容自己,才会慢慢学会宽容别人。把自己的心塞得满满的,人将负重前行。走向人生尽头的旅行好长,注定一生的累,一心的累。
留点空间给自己,不求完美,用心工作,用心感受,体验生活,享受自然,感悟生命,获得别样的人生。