留点空间给自己作文600字
又默默地流下眼泪,心口好似群蚁过河般,艰难踱着。
我的心麻木了,悲伤便溯流成河。
又是一个星期五,大概又是满黑板的作业,我心想,低头掩面叹息——再次陷入空洞,是否该哭泣。在黑暗中摸索着,却只触及一根凹凸不平的柱子,在这伸手不见五指般的黑寂中固定,这是我唯一的依靠。我蜷缩而下,发现硌得慌,快要窒息般的痛苦。
桂花淡,没叶中。见稀疏,剩几残朵。
那晚终是心事忡忡地回宿舍了,精细地分配着短暂的假日,发黄的灯光洒在每一个洋溢着芬芳的人的脸上,却生生地将我的心撕出一条河流,刺激我的雀斑。有什么东西直击心底。
笔在纸上顿了又顿。又是一片压抑……我的泪比窗外的雨更稠密,直直地砸在手上。是热的,心却是凉的。每天的每天,我把自己囚禁在一个人圈里,埋在书堆里,死死地定在凳上,桌旁。
我想,明天放个假吧!
唉!时间紧着呢!还要洗衣服呢!
思绪陪着奶茶的冷却,随着热气飘散,只剩我没有焦距的眼神半掩着,欲睡,却至始至终无法投入下一场梦,仿佛快要人间蒸发般。难受。
有心事呢。
如此又有多少效果,倒把自己整得木纳了些,何不给自己点空间,我可不想把自己活活勒死。
太阳照常升起,我朝着光亮起床了。随手拿起起灰的羽毛球拍,拉着同伴奔向操场。踏在冷砖上,直玩到把它踏热,树叶也为之沸腾为止。回去冲了个澡,舒服多了,坏心情卷着疲惫一起消失了。
腊梅开,与叶黄。刚过盛,更现枝桠。
午后,起风了,午饭后的我心情大好,以为风在笑,我便伸开双手,迎风微笑,这是我第一次对冬风敞开怀。
冬日,不见余晖,天色早早地拉下帷幕,往日的唉叹在今日却变模样,果然有不一般的效果,心里也充实了。不再像以往冬日——冷气进,热气出,浑身哆嗦。
那晚,我睡得很香,睡倒在满足前。
那一次邂逅过后,我不再多愁善感,不再抓着时间紧紧不放。倒学会了,给自己留点空间,生活需要它,我的阳光要开花。