留点空间给自己作文600字
面对物欲横流、竞争激烈的社会,人人都竭力想拥有更多。于是,烦恼与压力接踵而来。到头来,已是身心疲惫。其实,面对尘世浮华,我们何尝不留点空间给自己,为自己疲惫已久的心灵放个假呢。
留点空间给自己。放下手中繁琐的工作,徜徉于山水之间,自然万物皆通灵性,走进山林,抛开身后的喧闹都市,去聆听花开的声音、鸟儿的啼鸣,去轻轻触摸耳边的风,把心灵交给自然,去感受阳光、感受绿色、感受别致的自然之美。
留点空间给自己。书是我们心灵的后花园。书中自有黄金屋,书中有知音,读书知我心。一本好书能平复内心波澜、滋润心田。掬一杯清茶,在淡淡书香下,融入书中,让心灵得到犀利,让精神得到升华,让唯美的文字冲淡心灵中尘封已久的尘埃。
留点空间给自己。学会用心灵去捕捉生活中的闲情逸趣。常怀一颗善感的心,于看似平凡的生命中感悟不平凡的伟大,去捕捉、去发现、去留意生活中的璀璨。花鸟鱼虫,琴棋书画……此类的高雅情趣能开拓我们的视野,净化我们的心灵,陶冶我们的情操,在这样不起眼的的小事中感受着生活的美丽与奥妙。
留点空间给自己。心情感到不适时听听音乐。音乐是一个精灵,给予人心灵上的震撼与启迪。倾听着优美的旋律,沉醉于紧慢有序的节拍中,让跳动的音符融入血液、融入脉络,与灵魂共舞,如同玄妙的天籁之音感染着我们,指引着我们,激励着我们,使我们消沉的心灵豁然开朗。
学会留点空间给自己!切忌在紧迫的生活节奏中迷失了自我,我们应该学会:走出自己的节拍,学会释放自己,拥抱纯真的生活。每个人都要谨记:留点空间给自己!