拼句游戏作文400字
看:同学们每人拿着几张纸条,在干什么呢?告诉你吧,这就是今天下午的作文课上老师带领我们做的“拼句游戏”。
武老师发给我们每人三张小纸条,让我们在上面分别写上人物名称、地点、干什么?我开始想,第一张写:同学,伙伴,太俗气,就写“毛泽东”吧;第二张写什么呢?天上和地上的比较普遍,就写了“月球”;该写第三张了,来个滑稽可笑的,“放屁”。哈哈,谁抽到我的第三张就倒霉了。写好之后,我看看周围的同学,有的交头接耳,有的怕别人偷袭,手捂得紧紧的……只听老师一声令下,时间到,“交纸条”。
所有的同学都把自己的纸条分类放在不同的粉笔盒里。
第二个抽的是我,走上讲台,我把盒子打开,左看右看,最后我选了最底下的一张,我念叨:“吕嘉欣在我家玩儿。”这个不怎么好笑,后面的那些站在板凳上的同学便垂头丧气地下来了。
最好玩儿的要属武老师抽的,她抽了个“韩雪在歌院打人”。一个女孩怎么会跑到歌院打人呢?乐得同学们眼泪都流出来了,有的笑得前仰后合,有的笑得肚子疼……韩雪更奇怪,眼睛瞪得圆溜溜的,耳朵竖起,好像是怀疑自己听错了。
哈哈,小声回荡在整个校园……。