拼句游戏作文400字
“叮铃铃,叮铃铃。”伴随着美妙的上课铃声,只见叶老师左手拿着纸杯,右手拿着一些白色的小纸片,慢慢地走向讲台,笑容满面的说同学们,今天我们要玩一个游戏。
我心想:叶老师葫芦里卖的是什么药啊?同学们也思考着:到底玩什么游戏?游戏到底有没有趣?叶老师在同学们思考完就写下了四个大字:拼句游戏。韩奕帆同学像是无所谓似的,只是呆呆地坐在位子上,一动不动;而罗馨悦同学却兴高采烈地说:“这游戏我玩过,很好玩!”
规则是这样的:叶老师给每组同学发一张纸条,第一组写人物,第二组写地点,第三组写怎么样,第四组写干什么,然后放入四个不同的杯子里,接着让同学按小组读出纸条上写的内容,这样就能组成一句完整的话。
游戏开始了。
章涵雅同学文雅地从杯里抽出了四张纸条,同学们都瞪着大眼珠看着那几张纸条,叶老师打开纸条,眉开眼笑地说:“关羽在垃圾桶里冷漠无情地尝百草。”冷漠无情地尝百草,真逗!有的同学捂着肚子捧腹大笑,有的同学眼睛眯成一条缝,笑得门牙都快掉了下来,还有的同学笑得跪在了地上。
第二轮游戏开始了。
第三轮游戏开始了。
游戏结束了,通过这次游戏,我明白了,无论是说话还是写文章,一定要把词语搭配好,不然就会真的闹出真正的笑话。
原来叶老师葫芦里卖的是“笑药”啊!