童年像一场梦,使我快乐无比,童年就像一直鸟儿,无忧无虑,自由自在,快乐无比。
最近,我和苏慧、张小文,在玩一分钱的赌,这个游戏可以使我们学习完后放松一下,也可以增加一些情趣,有时还能增加一些知识。
昨天中午,我们仨往回走的路上打了一个赌,这个赌是张小文提出来的。她说:“今天中午我爸肯定不在家,而且我们今天中午一定会吃山药丸子。”我和苏慧不相信。快到张小文家时,我和苏慧决定去她家看看,张小文立刻有点儿后悔,到家后,正如我和苏慧所料,她爸在家,而今天中午不吃山药丸子。就这样,我和苏慧各赢了一分钱。
今天上第二节数学课时,张老师提了一个问题:“一个一厘米的小正方体,至少需要几个才能拼成一个稍大一点儿的正方体?”我说是8个,苏慧却说是16个,既然意见不一,那就再来个一分钱的赌注吧。我俩认真的听老师公布答案,至少用8个。哈,你又输了。
前两天我们打了一个赌,苏慧说:“所有出租车都是大众!”我和张小文却反对,结果看见两辆出租车都是大众,我可不服输。这几天步走回家时,我观察到:蓝色的出租车大多是大众,而黄色的出租车都是北京现代。可这个问题还没有答案。
到现在我是没输没赢,苏慧可是赚了6分,张小文却赔惨了,输了8分。
虽然这一分钱不算什么,但也是我们童年的趣事。童年是一幅画,绚丽缤纷;童年是一首诗,耐人寻味;童年是一个多味瓶,有着酸甜苦辣。