光阴似箭,转眼间又到了期末考试的时候,我们都投入到紧张的复习中。
有天,老爸见我正在做一大摞试卷,便说:“来,我跟你打个赌,你要能考到100分,我就在地上爬,并让你坐上去,带着你爬!”好,一言为定。
为了能打赢这个赌,我就和自己较上了劲。我除了做完老师给的作业,还天天到我喜欢的学乐中的同步课堂,做单元闯关。因为,他对我很有刺激性,在和乐友一较高低的同时,也巩固了课本中学到的知识。
终于,到了考试的那一天,有了老师给我撑腰,学乐为我保驾护航。我满怀信心地走进了考场。一看试卷,哇!和在同步课堂里的题八九不离十,还有的试卷上也有。就这样我轻轻松松的写完了所有的题,并检查了一遍又一遍,确保准确无误………
几天后,我怀着揣摩不定的心走进了教室。拿到了自己成绩单一看,两个满分,两个99分。不仅是全年级第一,还拿到了3张奖状。
耶!我赢了,老爸输了。我把成绩单往老爸面前一放,他顿时乐开了花。这时,我狡猾的对他笑了笑说:你该遵守你的承诺了吧?老爸当时还没反应过来:“什么事?”我又给他一个小小的提示,他转过神来,懊恼不已,对我说:“饶了我吧!”“不行!”我把头一扭就走掉了。
在大家的喝彩声中,他只好在地上爬了起来。并从卧室爬到餐厅,我们全家人都乐开了花。我还把它拍成了视频。老爸站起来对我说:“这次,老爸输了,但我输得高兴。下次,我们再来。
唉!高兴之余,老爸又给我施压了。