中午,我看见蜻蜓在低空中飞行,想起了老师说过的一句话:“蜻蜓低飞要下雨。”哎,真不巧,我还想去吃那美味的肯德基,好久不吃,有点馋了。
灵机一动,计上心来。我对老爸说:“爸爸,我和你打个赌。”
“打什么赌?”
“如果下午下雨的话,你就带我去吃肯德基;如果不下雨,我做50个俯卧撑。”
爸爸听了,笑道:“现在天气这么好,怎么可能下雨呢?这个赌,我肯定赢!”
爸爸答应了打赌,我开始盼着下雨。
看了资料,我决定耐心地等待。
到了三点多,天阴沉下来,空中落下了几滴黄豆大的雨点,突然打下几条银光闪闪的闪电,一下子下起了倾盆大雨。我从窗子里看出去,路上,一些没带伞的行人,已经变成了“落汤鸡”;带伞的,狂风把他们手中的伞吹成了“喇叭”。马路上积起了水,汽车在“水面”上缓慢地行驶……
雨下得很大,渐渐的,我看不清外面的世界了。
我在心里暗自高兴:赌,我打赢了!