一天,狐狸和灰狼打赌,说能虎口拔牙,灰狼想:它能虎口拔牙?还说不定被老虎妈妈揍了一顿呢!于是灰狼笑嘻嘻地说:“老兄,这可是你说的,不反悔?”“绝不反悔!”狐狸斩钉截铁地说。灰狼听了,马上下了赌——十只香喷喷的烤鸭。
从那以后,灰狼天天想着它那十只烤鸭。
而狐狸呢,却天天送给虎妈妈一些巧克力、水果糖、奶糖……反正只要是糖,全都给虎妈妈送去了,虎妈妈便把糖给了小老虎。狐狸还趁虎妈妈不注意的时候,偷走了小老虎的牙刷。
小老虎一见到糖,心里不知有多么高兴,就连玩耍的时候,也是口袋里装一把糖,嘴里含一块糖。
第二天早上,虎妈妈想拿牙刷来给小老虎刷牙,可是却找不到牙刷。小老虎有了糖,也不想刷牙,便对虎妈妈说:“妈妈,就这一天不刷牙,没事的!”虎妈妈一想也是,这一天又过去了。
第三天,狐狸又是一脸笑嘻嘻地买了糖,给了虎妈妈,并且对虎妈妈说:“大姐,我这糖是口香糖,是不会蛀牙的,您就放心吧!”
从此以后,狐狸天天送糖给虎妈妈,小老虎天天不刷牙。
终于有一天,小老虎牙疼,虎妈妈把它送去了医院,猴医生说:“这都蛀牙了,很严重,必须拔牙!”小老虎便强忍着疼,让猴医生把那颗蛀牙给拔了。
狐狸听说小老虎牙被拔了,便马上去医院向猴医生要了那颗虎牙,立即转身去了灰狼家,把虎牙给它看,灰狼吓了一大跳,不相信这是真的,连忙揉了揉眼睛,确定这就是虎牙,便不服气地买了十只烤鸭,给了狐狸。