人有许多第一次,第一次骑车,第一次游泳,第一次做饭……,我印象最深的是第一次坐过山车,当时的情景,历历在目,我的尖叫声,至今还在耳边回荡。
假期,我们一家来到了洛阳王城公园,只见过山车在轨道上像一条长龙在飞舞翻滚,惊险刺激,我看了心里直痒痒:我也要挑战一下自我。便问妈妈:“咱们去坐一次过山车吧?”“你想好了吗?可不要后悔啊。”妈妈欣然同意。
买完票,我又蹦又跳和妈妈主动坐到第一排。看着眼前平平的轨道,我信心百倍。“叮”的一声,过山车开始启动了。刚开始,车慢悠悠地开着,像一个风景游览车,自我感觉良好。当过山车慢慢腾腾开到最高处时,视线豁然开朗,忽然车停顿了一下,便开始加速,从十几米的高空直冲下来,我吓了一跳,没等我回过神来,忽然又呼啸着向上转了360度,又飞速向下冲,一阵空虚感朝我扑面而来,好像有一股很强的力量在把我的头向后压,天地间在我眼前旋转,我拼命地尖叫着。刚转过一个大圆环,我看到前面竟然是一段接近90度的倾斜轨道,还有一个小圆环,我感到崩溃了,脑袋里只剩下三个字“完蛋了!”又一圈转过去了。终于,车子慢了下来,当过山车驶进终点时,我还直楞楞的坐在位子上一动不动。
下车时,眼前还有些晕乎乎的,手脚发软,还轻轻地颤抖着。坐过山车实在太刺激了,我发誓,以后再也不玩过山车了。