有关介绍玉米的作文二年级上册
我奶奶家的天井里种了许多玉米。
一块大的地里有七排玉米,每排玉米有五丛,每丛有两棵玉米。大门两旁也种着两排玉米。这些玉米长的很整齐,好象我们上体育课同学们排的队伍一样,很有精神。玉米已经长得半个人高了。我数了数玉米的叶子,每株玉米的叶子有九片,每片叶子中间有一根白白的茎,茎的两边长着绿绿的叶面。
我和爷爷查了《现代汉语词典》,它介绍玉米是一生草本植物,茎高二到三米,叶子长而大,花单性,雌雄同株,子实比黄豆稍大,可供食用或制淀粉。
玉米也叫玉茭、玉麦、包谷、包米、棒子、珍珠米等名称。
我站在玉米树旁边好象一棵棵玉米长出来了,似乎嗅到了玉米的香味。