早上五点就被母亲叮叮当当收拾东西的声音惊醒,想起昨天答应妈妈要帮她去地里掰玉米,不能言而无信啊,最主要的是自己也舍不得妈妈一个人在地里忙活,只好不情愿地从床上爬起,穿好衣服,随便扒拉几口饭,就跟妈妈一起去了地里。
凌晨五点,我们披星戴月地来到地里,我以为我们一定是最早到地里干活的呢,没想到周边地里已经有人早就下手了。我和妈妈也不肯落后,我双手齐下,拿出学习不服输的劲头,一路直追妈妈。可能是因为我个头比较小,在地里穿梭更便捷,一个小时后,竟能和妈妈并驾齐驱了,妈妈惊讶的问:”你都没掰过玉米,竟能赶上妈妈,真厉害。"我骄傲地说:“那是因为你闺女做事,从来不问对手是谁,有多强大,只知道做任何事情都要尽心尽力。”妈妈赞许的点头。
晚上,爸爸回来给我带了我最爱吃的烧鸡,或许是妈妈跟爸爸说了什么吧,要不以爸爸的粗心肯定不会这么做的。
文档为doc格式。