秋天到了,树叶变成了黄色,有的也变成了红色,那一串串金黄色的玉米高高的挂在树上。
你看!在村头住着一家三口,中年妇女正把玉米捆起来,递给上面的中年男人,夕阳照射在她的肩膀上,她的个子矮矮地,非常瘦,长长的头发披在她的肩上,看起来非常美丽。中年男人站在树杈上把捆好的玉米捆在树上,那一个个玉米看起来像一颗颗小珍珠。她的双手十分灵活,一定是从小爱劳动的人。这是他的儿子跑了出来,他到爸爸妈妈挂玉米,小儿子蹦蹦跳跳的十分快乐,情不自禁地排起他胖胖的小手,并把头仰了起来,兴奋的看着他们挂玉米。
虽然秋天的收获结束了,但每个人的脸上都笑得乐呵呵的。