秭归县杨林桥小学三年级秦。
我拿着奶奶的小锄头,开始种玉米。不管怎样,我挖了个坑,种了两棵树。种完了,回头一看,是浪费时间,有的在“睡觉”,有的根还在外面,不知道怎么办。我骂玉米,扔锄头。
奶奶看到我的尴尬忍不住笑了。我气愤地说:“笑啊,笑啊,笑啊,我再也不种玉米了!”奶奶幽默地说:“嘿,千千会做饭——她很快就会戒掉的!”我破涕为笑。经过奶奶的悉心教导,坑要根据苗的长宽来挖,苗要放平。覆土时不要撒在秧苗上。听完之后,我按照奶奶的方法试了试。功夫不怕有心人是真的。我终于种上了玉米。我高兴的大叫:“我学会种玉米了!”
今天学会了种玉米,亲身体验了劳动人民的辛苦。我嘴里不自觉地念着:“锄草的日子是中午,汗水淌进了泥土。谁知道中餐硬?”
导师:向。
(三年级,400字)。
什么是童年?是一串弯弯曲曲的小脚印,一路留下了深浅不一的痕迹。如果你以同样的方式回去,你会发现许多有趣的事情。记得两年前,我和我妈去外婆家过年,那自然是大包小包的好事。当时我七岁,两颗门牙松了,但我不肯掉下来。
本来那天晚上吃了一顿饱饭,但是一想到我妈买的那些玉米香肠,我就忍不住想吃——,这是我最爱吃的!于是我偷偷拿出一颗,刚咬了一口,就卡掉了一颗牙,但我还不知道。让我看看。为什么这些玉米粒这么大?我又咬了一口。为什么香肠会流血?我仔细一看,是我的牙齿,两个都不见了。我连忙喊道:“妈妈,快来!我的牙掉了!”我妈听到声音就问:“怎么掉下来的?”我说:“吃玉米香肠就没了。”我妈听了就笑。“太棒了,拔一颗牙,10块钱正好省了20块钱。”我告诉你秘密。当你的牙齿要掉出来的时候,你不必去看牙医。你应该先吃一根玉米香肠,以确保一切正常。这是我的经验!
(小学三年级,)。
我看了《最棒的玉米》,学到了一个道理:我一直相信自己,但有时候需要等待。
正文主要讲的是“相信自己,但有时候需要等待”。——老婆婆看到了最好的玉米,但是她没有摘那一颗,只摘了其他的玉米。棒子玉米经历了跌宕起伏和暴晒,最后棒子玉米被老婆婆摘下来做种子。
看完课文,让我想起了去年好朋友让我唱一首歌的时候的生活。我有点害羞,但还是很自信地说:“好吧。”.最后,生日聚会圆满结束。
我明白了,如果你有信心,你会成功,但有时你需要等待。
郑大新小学五年级:
(五年级,250字)。