记得我还在上幼儿园的时候,看见大哥哥、大姐姐们背着书包上学校,我的心里好羡慕,总盼望自己能早日成为一名小学生。(小学生作文)。
随着时间的流逝,日子一天天过去了,我终于盼来上学的日子。记得那天早上我起得特别早,妈妈在一旁问我:“宝宝,是不是想早点到学校报到呀?”我说:“是的。”妈妈接着又说:“看得出今天我们的臭儿子好激动是吗?”我连忙回答:“是呀,我好高兴,因为这是我天天盼望的事情呀。”我匆匆地吃了早饭,背起新书包,拉着妈妈的手高高兴兴地往楼下冲去。
到了学校门口,看见有许多大哥哥、大姐姐在列队欢迎我们,我的心里更加激动了,心里在想:他们可真好。我和妈妈站在新生编班公告栏前开始寻找自己的名字,不一会儿我在一(1)班名册上找到自己的名字,于是和妈妈兴冲冲地跨进校门往一(1)班教室走去。
这一天,我认识了沈老师、徐老师和金老师,认识了现在和我同窗共读的好同学,如:方涛、马丹、沈力安和陆嘉杭等。从这一天开始,我就是一名小学生了。
我很爱自己的学校,学校的环境给我是一种新鲜、有趣和快乐的感觉,我每天都带着这些感觉来到学校,坐在教室里跟沈老师学有趣的a、o、e;跟金老师学1、2、3——这些数字游戏;在这里我还可以和同学们一起学唱歌、学画画,一起活动、做游戏呢。
记得有一天,我和陆嘉杭、马丹等同学脖子上系着红领巾,一起站在鲜艳的五星红旗下宣读少先队员入队誓词。这一刻我好高兴、好激动,因为我成为一名光荣的少先队员了,又是我们班第一批少先队员。
自从成为少先队员后,我更爱学习了。在课堂上,比以前活跃多了,发言也更积极了,老师总说我是个活跃分子。我的写作总是受到老师的表扬,老师还把我的许多小作文贴在班里的展示台上,当听见同学的赞叹声,我感到很开心。一、二年级期间,我的学习成绩是一路领先,自己心里总是美滋滋的。
到了三年级,也许是我太贪玩了吧,学习成绩开始慢慢退步了,我的爸爸、妈妈还有老师是看在眼里、急在心头,可我并没有意识到问题的严重性,仍旧由着自己的性子尽情地玩,每天似乎都在享受疯玩的滋味。有时,课堂上静不下心,听不进老师在讲些什么,还常常做小动作,作业总是让老师皱眉。
到了四年级,自己明白了学习的重要性,自己也觉得成绩落在人家后面的滋味真不好受。,专心听老师讲课,课堂和课外作业做到及时、认真完成,还养成了预习和复习的习惯。因此四年级学习成绩有了明显提高,我的爸爸、妈妈还有我的老师都为我的改变而高兴。
我是一个热情、好动的男孩。在学校,我常常帮助老师和同学做些事情,,我觉得帮助他人是件快乐的事。在家里,我也学会做些家务事,帮妈妈擦地板、收碗筷、洗自己的衣裤等,妈妈总夸我长大懂事了,能干了。听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。
我决定了以后在自己的学习和生活中,要做一个快乐男生,让自己在快乐的环境中学习、长大。