成长的故事作文650字
想到故事,我便会不由自主地想到那次,关于果子的故事。
清晨的郊外,果然是个世外桃源,我、爸爸、妈妈就陶醉在郊外美丽的风景中,中午时分,太阳懒洋洋地升起来,清晨的雾在慢慢地散开。我突发奇想,对爸妈说:“我们来玩个游戏怎么样?你们看这些树上的红果子,虽然我不知道它们能不能吃,但至少可以用来游戏。”爸妈好奇地看着我。我又说:“游戏规则就是我们分别在这些树上找一个果子,最后看谁的大,谁就赢!最重要的一点是,不能走回头路!”说完,游戏开始了。
我在树丛中不停地寻找着果子。这个大!哇!这个更大!我扒开一些树枝,尽量让果子都露出来。在挑了一个自己认为最大的果子后,我来到了终点。
爸妈早在终点等我了,看着他们手上的硕果,我知道,我输了。
时间不早了,该走了。我恋恋不舍地看了一眼那美丽的郊外,才猛然发觉:“刚才的游戏过程,不正像每一个人的人生吗?每一个人,无论是成功还是失败,都像游戏规则一样——不能走回头路。或许有的人因为自己一时的粗心,而与成功擦肩而过,而有的人却获得了成功。成功与否,失败也好,我们都不能走回头路,。虽然这次我输了,但我至少在这个故事中成熟了一点,懂得了把握住生活的小帆。”
果子的故事,现在想起来仍记忆犹新。大概是因为那果子的故事,让我倍感幸福。