成长的故事作文650字
我成长的故事有很多,有快乐的,悲伤的,幸福的,美好的。那我就讲一讲我成长的过程中令我印象最深刻的一件事吧!
母亲节快要到了,我和弟弟准备在母亲节时给妈妈一个惊喜。以前都是妈妈送礼物给我们,这次要我们送礼物给妈妈了。要送什么礼物给妈妈呢?突然我想到了一个好主意,我就对弟弟说:“要不我们做个小包包给妈妈吧!”“好的。”弟弟毫不犹豫地答应了。
于是我们开始做包包了,先准备材料,材料有:针、绒线、皮面、手柄、底边和装饰物。
先把装饰物用针和绒线缝在包包的皮面上,“啊——”弟弟传来一声惨叫。
“怎么啦?”
“我划破了手,出了血,好痛呀!”
“你先把手消消毒,再贴一个创口贴就没事了。”
我们马上就解决了困难,又小心翼翼地缝包了。
然后我们把手柄缝在包包的皮面上,最后再把皮面用针和绒线缝在底面上,就这样,一个小包包完成了。看着这个漂亮的小包包,我们心里真高兴。
母亲节的傍晚,妈妈下班回家了,我和弟弟对妈妈说:“今天是母亲节,我们要送给你一份惊喜!”“什么惊喜啊?”妈妈好奇地问道,我和弟弟把藏在身后的小包包递到妈妈手上。
“啊,真漂亮!这是你们自己缝制的吗?”妈妈显得特别高兴。
“对!这是我们对妈妈的一份小小心意!”
“太好了,我太高兴了,这是我今天收到的最珍贵的礼物。”
看着妈妈高兴的样子,我和弟弟都很满足。是的,我和弟弟一天天长大了,应当体谅爸爸妈妈培养我们的辛苦,该为他们分忧了。