今天晚上,我正在认认真真地写作业,忽然,乌云密布,电闪雷鸣,我还是做着我的作业没有管他。
可是,就在5点钟左右的时候,忽然,整间屋子都黑了,有手不见五指。爷爷说:“停电了吗?不会吧!”“怎么了,”奶奶奇怪地说“怎么了?”奶奶说着还一边拿来我们已经充电充好的灯,开了出来。我们正说着,“咚、咚、咚”外面传来了敲门声,一开门,原来是邻居阿婆啊!阿婆看见我们家有灯光感到很奇怪,“你们家怎么灯会亮的?”阿婆问,“我们家有充电充好的灯!幸好有这灯啊!”阿婆和奶奶聊了起来。
在7点半左右的时候爷爷说:“按道理来说电今晚就要来的。”爷爷的话刚说完,这时,屋子里一下子亮了起来,我微笑着对爷爷说:“你真是一个乌鸦嘴,说来就来!”
停电真难受,希望下次都不要停电!