消防演练作文400字初中
昨天,我们学校进行了消防演习。
早晨,学校想起了一阵急促的警报声,我们飞快地跑到教室门口,按整齐的队伍排好,连忙跑到操场上,整个学校用时5分多钟,我觉得这次演习时间非常慢,平时我们只要两分多钟,我想,这次一定是有些同学没有排整齐,觉得这是假的,走起路来慢吞吞的。
我觉得这次虽然是消防演习,但我们应该认真对待,把它当成是真的,快速撤离到操场,这样的话,以后遇到真的就不怕了,能够安全撤离了。
——二(2)班石峻铭。
周二上午我们学校进行了紧急疏散演练。
早上排队的时候我们和往常一样排好队伍,这时紧急疏散演练的玲声响起,我和同学们一起往操场跑去。这时队伍非常的散乱,有时候还找不自己的同学了,幸好到最后我们全班同学都到齐了。校长还告诉大家用了多少时间,情况怎么样等等。
等结束的时候我回到教室,心里还是有一点紧张,下次疏散的时候我要更镇定一点,表现更好一点,这样就更棒了!