我家是个小小动物园作文350字
有人说家是爱的港湾,为我们遮风挡雨,有人说家是寒冷,冬日的阳光使我们不再寒冷,也有人说家是黑暗的一盏灯,照亮我们前行的道路,可对我而言,家是一个妙趣横生的动物园。
我爸不仅是一头名副其实的大懒猪,也是一头很少回家的猪。因为他在外地工作,偶尔回来也是躺在沙发上看电视,他很少带我出去玩儿,最多带我去超市买点儿东西。他在电话里最多的话就是:“听话,好好学习,回去给你买好吃的。”我爸把我当成了一个贪吃鬼,在我爸的眼里我永远都是小孩子。其实爸爸太不了解我了,我已经长大了,我想要的不是吃零食,而是需要爸爸的陪伴,爸爸的经常缺席让我经常忧伤。
我妈是一只勤劳的蜜蜂,每天早上做好早饭,准时发出“嗡嗡”的声音。从早上起床到晚上睡觉,妈妈一直在唠叨,“快点,要迟到了,快点写作业啊!乐乐记得交作业啊!”说妈妈是小蜜蜂,一点也不为过。妈妈把家里收拾得干干净净,井井有条。妈妈平时很温柔,像好朋友一样陪我疯,陪我玩。有时妈妈也会变成大老虎,那就是我写作业做事磨叽的时候,妈妈就会大发雷霆:“快点啊!最受不了你的就是没有时间观念,我心急的火燎,你还在磨迹。”我知道都是为我好,可是我总是喜欢她和蔼的脸色。因为只有温柔的妈妈才是最美丽的,我妈妈比其他人的妈妈更辛苦,她为我操碎了心,知道我们的人都说我妈很伟大,我也很爱我超级伟大的妈妈。
在我们家,我可是一只百灵鸟,整天在我妈的身边飞来飞去,叽叽喳喳的说个没完没了,有一次蜜蜂妈妈骑电动车送我的路上,我叽叽喳喳的说个没完没了,结果妈妈摔了一跤。对我来说百灵鸟唱歌很好听,我唱的歌也很好听。一次元旦联欢会,当我认真投入地唱了一首《女人是老虎》后,教室里顿时响起了如雷般的掌声,同学们都陶醉在我的歌声里。有一次豫剧比赛,我还得了一等奖呢!妈妈还叫我丢蛋鸡,因为我总是不操心,丢三落四。
这就是我家的动物园,有任劳任愿勤劳的蜜蜂妈妈,我这只“小百灵鸟”一定会茁壮成长。