我家是个小小动物园作文350字
我家是个小小的“动物园”,有勤劳如蜜蜂的爸爸,凶如老虎的妈妈,慢如蜗牛的我。
蜜蜂爸爸。
我的爸爸像采蜜的蜜蜂,下班一回到家总是停不下来,像在千万朵花上面没日没夜的采蜜。爸爸下班一回来,气也顾不上喘一口,就开始做饭了,而且速度还飞快,不到一个小时就做好一桌,看着简单又好吃的饭菜,真是从心里感到幸福。
凶如老虎的妈妈。
我的妈妈非常凶,总能找到什么我做错的小事,给我一顿口水飞舞。今天,我如平常一样一回到家就开始写作业,到六点快写完时,只听见一声开门的声音,妈妈回来了。她放下手中的东西,就直奔厨房去了,一看见我中午的碗洗得不干净,就大声喊我过去看看,“你这洗得什么呀!重洗。”我就一脸不开心,但还得乖乖地重新洗一遍。我写作业字迹不工整,妈妈就不管“三七二十一”。给我一撕说“重写。”虽然心都快碎了,可是我还得把眼泪擦了,重新认真地写一遍。有了老妈的严厉,我的书写常常得到老师的表扬,这时候我从内心感谢老妈的“狮吼功”。
慢如蜗牛的我。
我是个慢性子,吃饭我是第一个开始吃的,最后一个吃完。每天的作业别的同学9点以前就可以写完,我要写到10左右,哎!这个事爸爸妈妈没少说我,一点也不像他俩,说真是不知道怎么办!我自己也在努力,真希望我能慢慢改变。
这就是我家的动物园,欢迎大家来参观!