我家是个小小动物园作文350字
我们家是“动物园”,妈妈是一只凶猛的老虎,爸爸是一只胖胖的可爱猪,而我则是一只瘦猴子,姥姥是一只温顺的猫,爷爷是一只脾气暴躁的大狮子。
那先说爸爸吧,我爸爸是一个厨师,每天都可以吃到美味可口的饭菜,所以爸爸有圆圆的肚子。爸爸每天早出晚归,偶尔还要给我辅导作业,爸爸也是很辛苦的。
妈妈呢,有时是一只美丽的孔雀,有时是一只凶猛的大老虎。她每天早上都要化妆,晚上还要贴面膜。妈妈给我辅导作业时,遇到不会的问题,妈妈先是耐心的给我讲,我还是听不懂,我干脆不听了,在一旁玩了起来,玩着玩着妈妈拿笔在我头上敲了一下,我立马回过神来,妈妈被我惹生气了,张开老虎一般的血盆大口把我吼了一顿,我被吓得两腿发软,浑身哆嗦,妈妈还赏我了一顿“爆炒栗子”,这酸爽的滋味只有品尝过的人才懂得。
我是一只瘦猴子,吃东西整天挑三拣四。之所以我这么瘦,是因为我爱吃肉,但是妈妈不吃肉也不会做肉菜,只有爸爸会做,所以我要等到周末才能吃到爸爸亲手做的红烧肉香味浓郁,有一股淡淡的焦糖的甜味,又有着烧烤一样的肉香,外焦内嫩,入口即化,肥而不腻,真是美妙无比,说的我都快流口水了。有了爸爸这一手妙招,我可算是过足了吃肉的瘾了。
姥姥是一只温顺的猫,她非常温柔,一脸慈祥,给人很温暖的感觉。我要买什么学习用品,小玩具,她二话不说就给我买下来了,比我那一毛不拔的妈妈好多了。只是姥姥也会生气,谁不会生气呢?于是我总是在姥姥面前表现得很乖很听话,不惹她生气,这样我的每个买东西的小愿望都能如愿以偿。
爷爷是一只凶猛的狮子,脾气坏,爱大声吼,还很爱看手机。有一次过马路时,我和同学说说笑笑,没有看过往的车辆,想想多危险呀!于是爷爷就冲过来把我狠狠的踢了一脚,让我在同学面前丢尽脸面。他大吼着教训我:“过马路不看车,多危险呀!这简直是不要命啊!”听了爷爷的话,我才恍然大悟,是呀!与生命比起来,面子算什么,我爷爷还不是被我吓坏了才这么收拾我,让我长记性的嘛!
这就是我家的动物园,一个又欢乐又热闹又有趣的动物园。我们彼此相亲相爱到永远!