为什么说我爸爸像海狮呢?因为海狮很强壮还擅长玩皮球,我的爸爸很喜欢健身,所以很强壮,每次家里的重活累活都交给强壮的爸爸干,我就感叹:哇,爸爸你真厉害!爸爸总是会开心一笑。爸爸也很喜欢踢足球,而且是他们球队的队长,每次看到他在球场上灵活带球奔跑的身影,我就暗自佩服他怎么能把足球踢的这么好,让我感觉脚痒痒也想上场踢几脚。
妈妈,则是一只蓝鲸,因为她对我非常的温柔,就像蓝鲸妈妈在浩瀚的海洋里温柔地和她的孩子玩耍并呵护着自己的宝宝。比如我做错了事妈妈会耐心的和我讲道理,有一次我很小朋友闹矛盾,妈妈就跟我讲“小朋友之间要相互谦让,还有多看对方身上的优点。”妈妈也会像蓝鲸妈妈呵护小蓝鲸一样呵护我,有一次妈妈在雨中为我撑伞,她半个肩膀都被淋湿了,她仍旧默默地将雨伞偏向我这边,为我遮风挡雨,我感觉特别幸福。
而我呢,就像一只可爱的柴犬,活泼调皮很爱家。我经常疯玩起来会把家里搞得一团糟,爸爸就会语重心长地对我说:“你长大了!你要学会自己整理房间哦。”而我呢则会顽皮拖一拖,不过最后还是会听爸爸的话把房间打扫干净,因为那是我幸福的家。
正是有了任劳任怨的爸爸,有了温柔可爱的妈妈,还有调皮活泼的我,才使我的家温馨又幸福,如果你想来我家做客,随时欢迎!