突破作文600字书信
教堂的钟声响起,当朱丽叶微笑着挽着罗密欧的手走进殿堂时,她仿佛听到了来自天使的祝福。
朱丽叶环顾四周,教堂还是那个教堂,一点儿没变。此刻阳光正好,甚合她的心意。抬头看向眼前人,面对那双令自己朝思夜想的眼眸,一股幸福的暖流从嘴角溢出,浸润了她的整张脸颊,温润了她的整个心灵。她想为此高歌,她可以为此曼舞,纵是天使的到来也不能让她更欢乐一分,纵是魔鬼的威胁也不可减她幸福半点。
她知道,今日的自己,是独一无二的,是精彩的,是突破了千万屏障收获了幸福果实的人。想到这儿,她的心中不由得窃喜,就像一个明知规则却故意去违反,在事成之后既惊喜又心慌的孩子一样。
是的,她背叛了家族,她抛弃了家族,她无视来自家族的威压和来自外界的讥讽。此刻的她是多么地昂首挺胸,此刻的她,拳头是多么的硬朗有力,不论什么流言蜚语,管他什么世家仇恨,她就是她,罗密欧就是罗密欧。此刻,整个世界只有他们二人,其他一切与她何干?其他一切就用拳头打破!
她已厌恶极了那所谓的家族仇恨,那所谓的仇恨就像一张无形的大网牢牢禁锢着自己的思想与行动;那仇恨就如同天上硕大的一片乌云,遮住了属于自己的太阳,使自己处在那阴影之下,逃脱不得。
她要突破,她要突破,即使结果可能是头破血流,但她绝不在乎,因为再没有什么比罗密欧的那双眼睛更能抚慰自己受伤的心灵了;她要突破,她要突破,打破那禁锢自己思想行为的网,吹散那遮住自己太阳的乌云,再没有什么可以阻止自己去追寻幸福,活得精彩了。
教堂钟声在回荡,朱丽叶简直等不及去吻罗密欧,她握着他的手,她说她愿意。那一刻,她听到天使的祝福,看到了罗密欧的微笑。她实现了人生的突破。
她活得很精彩,活得很甜蜜,活得很幸福。