突破作文600字书信
谷爱凌,是一个比我大七八岁的中美混血儿,2019年6月她加入了中国国籍,成了我们国家自由式滑雪运动赛场最年轻的队员,2021年她要代表中国首次征战世锦赛,可在赛前一个多月的训练时她失误受伤了,她的右手骨折,拇指韧带撕裂。但当她想到她代表的不光是自己,还有自己热爱的祖国,于是她选择了保守治疗。到比赛时她旧伤复发,她便选择放弃滑雪杖,依靠自己强大的平衡,完成了高难度动作,成为了在该项目上首个夺冠的中国人。
很多时候,我知道自己最大的阻碍不是眼前的挑战或困难,而是心中那个退缩的自己。世上有许多做事有成的人,他们并一定是因为比我们会做,而仅仅是因为他们比我们敢做。我也要不断地挑战自己,超越自我,发挥自己的特长。我坚信世上没有天赐的成功,唯有努力拼搏。愿我们都能做像谷爱凌一样,突破自己,不断成长,成为为自己发光的人,努力创造属于我们自己的辉煌灿烂的人生!