突破作文600字书信
昨天,王老师带我们来到焦作市进行拓展训练,一件事使我突破了自我。
下午,我们队来到了高空断桥的训练基地,首先映入眼帘的是3米高的“栏杆”,上面还有一个断了的桥,中间隔有1米多点的距离,每个人都要爬着杆子上去,再跳过中间隔着的距离。光听着规则我都开始瑟瑟发抖了,更别说行动了。我排好队,看着一个又一个同学顺利通过,压力感倍增。这时,还有一个人就轮到我了,我的心里就像有一百多只小兔子在乱蹦乱跳,紧张得不行。
要上高台了,我的脚竟然感觉没地方落了,安全绳也挂住了,好像只要我的手一松,就会摔下。但我没有放弃,暗暗咬了咬牙,手再一次抓住了上面一个栏杆,脚也轻轻落在了高台上,又慢慢地把安全绳挂在空中。就在我上到高台的那一刻,好像有一阵风拉着我向前的步伐,我仔细听着教练的指挥,卖力一跳,成功越过了那个断桥。我兴奋不已,那是战胜了自我的难以掩饰的兴奋,是突破了自我的由衷的兴奋。我的心情不再忐忑,牢牢拽住安全绳,顺利到达了地面。
迈出一小步,成功一大步。这句话已被我记在心中,无论走到哪里,都不会忘记。
初一。