突破作文600字书信
首先我要和大家讲一个故事。
佩奇·皮特是美国马塞尔大学传播学系的教授。5岁时皮特便失去了97%的视力。虽然将近失明,但他拒绝进入残疾人学校,并争取到了公立学校的就读机会。他参加垒球队时,担任第一垒,凭着垒球在草上呼啸的声音设法捕捉低球;他踢美式足球时,担任二线拦截;他就读大学和研究院时,经常请同学念书给他听;当他成为大学教授后,又赢得了顶级优秀教授的美誉。
一天,一名冒失的学生问皮特教授,什么是最糟糕的伤残:失明还是失聪?缺手还是缺腿?抑或其他?当时,场中立时弥漫着一片凝滞且不祥的肃穆。之后,皮特严肃地说:“这些都不是。了无生气、不负责任、欠缺渴求,才是真正的伤残。
他的故事告诉我们,困难并不是绝对的。它对弱者来说是万丈深渊,对强者却是向上的阶梯。疾病也一样,他使弱者的脏器受损,最后夺取弱者的生命,但疾病同样是强者的脏器更加的强大,使人的抵抗力更加顽强。所以,我们要学会笑对困难,突破自我。在逆境中成长,在困难中升华人生。
今年是20xx年1月1日,距离高考也仅有156天了。对我来说,在座的各位都是强者。因为我们敢于面对20xx年的失败,而且从8月25日开始到现在,我们已经坚持了这么久,奋斗了这么多。但是现在我们应该做的是,战胜自己,突破自我。你要相信所有的苦难都会过去,我们要战胜他,打败他,世界上没有过不去的坎,也没有打不到的敌人。
高考已经不远了,让我们奋手一搏,战胜自己,突破自我。