突破作文600字书信
在每个人生活的道路上,总不会一帆风顺,肯定会有许多的困难和挫折。而面对他们,有人会去勇敢面对,但是有人却害怕,去逃避,但是逃避总没有用,因为你终究还是要面对他们,而勇敢尝试的人们,虽然会有无数次的失败,但这不仅仅是一种对困难的挑战,还是一种对自己的突破。不管做什么,生活中许多人都不擅长独立,而是习惯性的一种依赖,为什么会造成习惯性的依赖?原因正是因为你明白独立,但是却做不到。独立并不是说你不能去靠别人的帮助,你可以去适当的靠别人帮助。但若你是完全依赖别人,从而去突破自己,那这应该成为别人“突破你”,在突破自己的过程中,你若不去坚强、勇敢的面对挫折及一切,那么就会退缩、畏惧,你若不坚强,谁替你勇敢?只有当你勇敢地爬起来时,别人在心中那幅你原来面对困难就退缩的画面,才会彻底破裂,取而代之的是勇敢而又坚强的你。
尽管突破自己是为了更好的去实现自己的梦想,有许多人还是容易骄傲自满,容易对自己满意,但是做人永远都不能骄傲,轻易去信自己是最优秀的人。俗话说的好:“当你停止尝试的时候,就是失败的时候。”人们往往觉得自己已经足够优秀、完美,觉得自己完全可以停下奋斗的脚步时,你已经失败了。每个人都必须要在优或良的基础上再次突破自己,每次都要有新的突破,突破以前的自己,变成更加完美的自己。
突破创新,大胆超越,这需要勇气,是的!也许突破自己时,会失败、会沮丧,但是只有不断突破极限,才能获得更高和有所提高。人不仅仅是努力了才会有希望,而是坚持了才有突破。在人生路上,只有突破自己,才能更加精彩。突破自己,突破生活,你一定可以。