突破作文600字书信
前天,谢老师给我们说了这样一个词儿——不破不立。也就是说,人要想进步就要打破自己的坏习惯。今天我也“打破”了自己一回,去操场跑了一圈。
早上风很大,天冷的让人直打哆嗦,但是在教室里却温暖如春。我们一下早读就被轰出了教室。天哪,真的好冷,风吹在脸上如刀割一般疼,我不禁打起了退堂鼓,想着去上个厕所假装自己跑过了,但就在这时,我仿佛看到两个人在斗争——一个是天使,一个是恶魔。天使说:“宋亚轩,去跑步呀,你不能偷懒!”恶魔则说:“没关系的,反正又没人知道!”最终,天使战胜了恶魔,我克制住了坏念头,下楼跑步了。
正下楼时,我的脑子忽然冒出了一个奇妙的念头,为何不去操场跑上一圈?昨天谢老师说过,只有去操场跑步才有效果。我拉上几个同学,向操场进发,开启一段“长征”之路。
时间紧,任务重,所以在去操场的路上,我们都是快马加鞭的,到操场已气喘吁吁。停歇十几秒后立即进入正轨,开始跑步。
今天的天气冷,我穿的衣服厚,跑时自然也不轻松。前200米还好,能坚持下去,后200米就吃不消了,呼哧带喘的。我好几次都想要放弃,但我都忍住了。我忍,我忍,我忍忍忍!坏念头一次次出现,也被一次次压制下去。终于,我到达了终点。
这次的400米,我不但突破了自我,而且还学会了克制自己。这次的跑步,我受益匪浅。