初中读书让生活更美好作文800字
书,是打开心灵的窗户,是一阵新雨,能清理心中的尘埃。
高尔基说过书是人类进步的阶梯。英国著名小说家狄更斯告诉我们,书是好东西。我赞成他的观点,因为读书让生活更美好。
我记得好像我小的时候并不喜欢读书只要一看见书,我就愁眉不展,恨不得找一个地缝钻进去。可是我看到别人都在读书,我便心急火燎读得一知半解,当我一走出书房就感觉如释重负,顿时非常轻松一下子觉得花草都变好看了。
渐渐的,后来我慢慢长大,上了小学,我便爱上了阅读。有一次,我的父母带我去图书馆里读书,我一进图书馆就看见书架上摆放着琳琅满目的书什么都有十全十美,种类繁多。又想到自己家里的书架什么都没有,空空如也,于是我下定决心一定要把家里的书架填满。
最后,我在书架上找到了一本我喜欢的书,名叫《假如给我三天光明》。读了这本书后我觉得我们的生活是多么的幸福美满,所以说我们要珍惜这来之不易,幸福美满的生活。后来我只要一看见书我就喜出望外,天色变暗了,我依依不舍地走出了图书馆,我总是蓦然回首。
在读书中我享受到了无限的乐趣。读书让生活更美好,去阅读吧,朋友!让书来丰富我们的精神世界,让书来慰藉我们的心灵!