初中读书让生活更美好作文800字
阅读让生活更美好!阅读,看到这两个字也许你会产生厌恶,不愿看到,可能脑海中会产生焦躁等贬义词。但是相信我,去尝试多看一看,多读一读。相信把一本书,一篇散文或是一部小说,选择任何一个看完,你会爱上它的,我就是这样爱上阅读的。
记得那是一个春夏交替的日子。我得到了一本书,名叫《假如给我三天光明》。那时我还没现在这样会心甘情愿的去阅读书籍,除非是必须要,否则绝对不碰。为此,我还特意发过誓,只不过打脸了而已。
我坐在沙发上思考,可怎么也解不开脑海中的问题。过了许久,我又把书翻开,像是知道了什么,把思想放入了书里。在文中,它告诉我,海伦·凯勒小姐虽然一生中病魔如影随行,可却从未放弃过生活,在朋友、亲人、导师等人的帮助下考上了哈佛大学。问题在我的心里有了答案,过了许多天,我读完这本书了,主人公海伦·凯勒与病魔相伴了一生,我虽体验不了她的人生,却在书外感受到了她的不易,我会在书外为她鼓掌、为她欢呼、为她担心、为她赞叹。
我很喜欢她,也很敬佩她。
自读完《假如给我三天光明》之后,我好像就变了,变得喜欢阅读,我想在阅读的书藉中找到那些伟大、神圣的人。阅读是个好东西,人不能不知道。我们应利用眼睛多阅读些东西,散文也好,诗歌也好,小说也罢。多阅读些,不管是对你将来还是现在都是有好处的。所以现在去阅读吧,最好立刻,马上!