阅读是我人生中必不可少的益友,它丰富着我的课余生活,为我的精神世界添加了乐趣,更让我的生活变得更加美好。
没有喜欢上阅读之前,我一直在写作上缺乏词汇量和好词佳句,那段时间老师给我的寄语也是希望我在课余时间多多阅读,使自己的视野更加开阔,写出更好的文章。
令我难忘的是有一次在我的上课发言中,我决定以后要实现增加阅读量,多读书的目标。上语文课时我信心十足地举手发言,没想到说着说着就词穷说不出来了。在众人的目光下,我的脸红得发烫,最后还是几位平常,十分爱看书的同学来帮我补充完善,经过这次教训我决心改正。
首先我制定了阅读计划,每周去一次图书馆,利用课余时间多多阅读益书。做完之后我发现自己的词汇量多了,视野也更开阔了,这更使我爱上了阅读。
之后的学习生活中我有了许多的收获,如:自己写的作文成为了范文,上课发言更加完整,在生活中,在与人聊天中不会像以前一样词穷。
阅读给我带来乐趣,阅读一本益书使我获得了许多的收获。
如果说我的人生是绚丽多姿的鲜花,那么读书便是清新淡雅的绿叶;也许娇艳的鲜花可以没有绿叶的衬托而孤傲独开,但没有绿叶衬托的人生一定是孤独的人生。