初中读书让生活更美好作文800字
每当我拿起书,嗅着那油墨的芬芳,心里便泛起一阵异样的涟漪,每当我读起《傲慢与偏见》,就会沉醉于伊丽莎白的活泼,达西先生的英俊,乔治亚娜的纯洁中。
每当我拿起《飘》,我仿佛看到坚强而美丽的斯嘉丽翩翩起舞,聪明善良的瑞德孤独惆怅的坐在邦妮的尸体旁……我的心跟着揪痛。
每当我拿起《红与黑》,我就仿佛看到了一名帅气的、脸上略显稚嫩的男子穿梭在职场中——于连,一名少年野心家,让我钦佩不已。
每当我拿起书,我就仿佛进入了盛夏,习习凉风,阵阵蝉鸣,阳光照射下的树林光斑晃动,醡浆草的味道,泥土的味道,草地的味道,让我有一种幸福感。
每当我拿起书,我就感到了秋天的凉风正将我包围,秋蜢在草丛中唱着最后的挽歌,雁鸣阵阵,红枫如火,树叶片片飘然而过,古琴声声尽萧瑟。
当我读着书,仿佛世间百态便在眼前,拿起诗词,我仿佛看到飞雪飘落,江上独有一翁,披着蓑戴着笠在垂钓——独钓寒江雪,说不尽的凄美,数不尽的缠绵。
每当我拿起名著,我就看到茶花女玛格丽特在街上悠闲地散步,温柔而又坚强的简。爱仿佛一朵带刺的玫瑰,不向生活屈服。
让我们一起读书吧,书里有花香满园,有彩蝶曼舞!读书使生活更加美好。