初中读书让生活更美好作文800字
阳光下,那一本本亦厚亦薄的书显得更加迷人,显得更加熠熠生辉,阅读,让生活更美好!
每当捧那一本本书,我的心中就荡起层层涟漪,每当捧起那一本本书,我就感到心旷神怡,我爱读书。
读推测悬疑的书时,我会被那严密的逻辑,那不解的悬念所紧紧抓住,被那层层逻辑,步步推测所扣住心弦,故事的疑窦丛生、惊险刺激,情节的跌宕起伏,大起大落,全都让我痴迷。
当我不开心,遇到困难时,会静下心来,翻开《雾都孤儿》,去见证奥利弗的悲惨童年,再回想回想自己所谓的困难,简直是九牛一毛,我就会奋发图强,努力去解决问题,当我克服一个个困难后,不禁感叹,这本书成了我克服困难的动力!
当我十分烦躁时,我会走进卧室,关上门,打开窗户,再找出一本书,坐上椅子,默默地翻开书,走进书中去。看那生动形象的方块字,听那沙沙作响的翻书声,品那幽默风趣的句子,一时间,所有烦恼抛之脑后,整个世界唯我独尊。读完后,合上书,闭上眼,仔细回想一遍书的内容,随后睁开眼,望向窗外,一切都是那么阔朗,一切都是那么令人心驰神往。
晚上读书再好不过了,皎洁的月光洒在书桌上,听纺织娘的吟唱,赏小蟋蟀的演奏。树枝上,小鸟含着首,似动不动,仿佛也在欣赏着这美丽的景色。我轻轻的坐下来,吸一口馥郁的空气,翻开那本《中华上下五千年》,感受祖国母亲的沧桑,阅读那本《十万个为什么》了解大自然的奥秘。
阅读使我视野开阔,阅读使我心思缜密,阅读使我的生活更美好!