初中读书让生活更美好作文800字
有人说:“书籍是智慧的宝藏。”那么阅读便是开启宝藏的钥匙了。我在不知不觉中让它融入到了我的生活,使我受益匪浅。
我的家人们酷爱阅读,因此家中藏书颇多,在这般环境中成长,便培养出我对阅读的兴趣。
认真阅读,细细品味书中的每句话,每个词,便可以学到许多对于我有益的知识。不同的书籍给予了我不同的启迪,在书的世界里,我懂得了太多太多。
书中不仅有着丰富的知识,更有着独特的魅力,读着读着,情绪便随着故事情节而跌宕起伏,将自己置身于书中,远离了喧嚣,远离了是是非非,静心的在书本的海洋里畅游着,每次读完一本书都会颇有感悟。
我喜欢阅读,它让我的生活更美好,它还丰富了我的视野。若生活中没有阅读,就如生活中没有了阳光。
它在高兴时给予我警示;它在我伤心时给予我安慰;它在我迷茫时给予我方向,这就是阅读!