在我的生命中,徐老师您正如阳光一般,为我们照亮了前进的路;您正如春雨一般,滋润着我们的心灵。多少的赞美都无法与您的职业相比,因为您是最平凡,而又最伟大的老师!
徐老师,是您让我们明白了做人的道理,,是您为我们打开了智慧的大门,是您让我们在知识的大海里愉快地遨游。我依然记得第一次领略您独特教学方法的情景,那是一节语文课,刚准备学习开学的第四篇文章,您脸上挂着微笑,用一种捉摸不定的目光扫视了一下全班,带着些神秘地问大家:“哪位同学来朗读一下第四课?”同学们一听,顿时都低下了头,班里一下子静了下来,每一个人都用求助的目光望着四周。空气仿佛就这样凝固起来,时间老人不再匆匆忙忙,开始一步一步缓慢地行走,可您依然不动声色地望着我们,嘴角挂着微笑,谁也猜不透您的心思。终于,您叫起了一位同学,我们都松了一口气,那位同学却紧张得语无伦次,不知所措。您话锋一转又对大家说道:“同学们,你们知道吗?我是想让大家写作文,学会刻画人物内心,下面,大家就开始写吧!”同学们恍然大悟,教室里响起了一片“沙沙”声,老师,正因为您独特的教学方法,才会有我们不断的进步啊!
我还清清楚楚地记得五年级下学期时,上学路上,我不小心摔倒了,蹭出了不少血,我看着同学们惊异的目光,听着同学们惊讶的话语,泪水像断了线的珠子一样掉了下来,恐惧像一只小兽一样撕咬着我的内心,是您来到我身边,不断地安慰我,鼓励我,您教导我要坚强,要勇敢,我从此记住了您那温暖人心的话语。您是一为多么可敬可亲的老师!
两年的光阴,只是一眨眼的功夫,那桩桩件件的往事,已经成为了记忆的画册里最精彩的一章!徐老师,我深深地感谢您!
文档为doc格式。