毕业,是一个沉重的动词;是一个让人一生难忘的名词;是感动时流泪的形容词;毕业这两个字深深的刻在我心里。
记得小时候,我很淘!尽管我考得再好,也经常被老师教训,因此我非常讨厌老师,觉得老师喜欢多管闲事。那时候,我总是远离群体,喜欢我行我素,不太喜欢和别人合作。总认为,自己做的会非常好,不需要别人帮忙。非常的自大、高傲,甚至有些霸道。就因为这些毛病,我一个人总很孤单,因为没一个人接近我。我没有端正学习态度,成绩也一落千丈!后来,我上四年级了,重新分班了。自从上了四年级的第一节英语课,我对老师彻底改变了看法。那位老师姓朱,待我们和蔼可亲。记得我第一次考英语时,只考了二十几分,朱老师并没有批评我,而是鼓励我。慢慢的,我的英语成绩逐渐上升,从一开始的二十几分变成了四十几、六十几。在朱老师的带领下,加上我的努力,在四年级升五年级的时候英语、数学一下子提升到九十几分,语文也提高到八十几分。从此,我改变了对老师的看法,第一次感到老师就像我们的父母、哥哥姐姐般,待我们非常亲切。
不仅如此,我还结识了许多朋友,远离了孤僻,学会了合作。上课时,一起发言,争论问题;下课时,一起玩乐,一起大笑;体育课时,一起奔跑,一起训练。下课时,我们教室总能传来阵阵笑声,整个教室都洋溢在这气氛中。当然了,这么热烈的气氛是被他们几个渲染的。其中“恶作剧”的班长、“多动症”的王峰、“调皮捣蛋”的薛豪等,每一个人都给我留下了深刻的印象。就这样,我们在一起生活了三年,经历不少的风风雨雨,彼此之间都有了默契,遇到事总能团结在一起。现在想起这三年的发生的事,真是回味无穷!
如今毕业了,我希望我的学弟妹们,能够好好学习,努力创造辉煌,为我们的母校添光彩,一个个以优异的成绩毕业于母校。祝愿所有老师开心365天,工作顺利。我更想对我的同窗说:天下没有不散的宴席,小学的时光虽然很短暂,回头看走过的路,有曲折,更多的是平坦舒畅的感觉。“有志者事竞成”,让我们迈开双腿,继续新的行程!
让我们携手同进,为祖国的大好明天而努力奋斗!