新学期开始了,虽然我人未到学校,但心已到。习惯了每个学期开学时写篇东西,这次也觉得对自己有好多话要对自己说。想了很久,找到了自己需要改正的地方,希望大家监督我。
第一,要学会勤俭节约。可能是从小生活习惯的问题,没有为钱发过愁,所以在花钱方面总是大手大脚的,花一些不该花的钱。这是个坏毛病,该掉改掉!以后要有计划的用钱,剩下来的钱可以做别的事情。
第二,要学会独立。依赖———是我性格中很明显的一个缺陷。我曾经想过是什么造成了我的这种性格?从小的家庭环境?父母会为我考虑到所有的大事,我就不用操心该干什么。这样一来,带着这种习惯就长大了。遇到困难的时候首先想的不是自己能做什么,而是谁能帮我做什么。不行,不行,要改正!
第三,做事拖拖拉拉。一个决定要左右反复好多遍,这是我最近才发现的,我以前经常嘲笑我妈妈说她自己做的决定,翻脸跟翻书一样。以后要果断一点,不管对谁,不管对什么事情。