转眼我就要步入初中时代,迎面便是长达五天的军训。我本是发自内心的拒绝的。原因很简单:怕严厉的教官,恐怖的军训。本以为,军训结束是笑着回家的,不料,是哭着回家的。
中途有一段休息的时间,孙教官(我们的教官姓孙)与我们席地而坐,跟我们说着他以前的故事,我们不时地发出爽朗的笑声。其他联的人从我们身边走过,孙教官指着他们说道:“一看就是无组织无纪律的集体。”谁知,他身后就站着“无组织无纪律的集体”的教官。那个教官干咳了一声,孙教官回头,看了一眼他,说道:“你也不管管他们。“那个教官无奈的笑了笑,哭笑不得地走开了。我们笑开了。其中笑得最厉害的是站在我前面的前面的一个女孩子,她笑得满脸通红,腮上两个酒窝陷得很深。教官吹了吹哨子,示意开始训练,我们迅速站起来,接着训练。但是笑声并没有停,在一上午的训练中,我们发现孙教官的幽默细胞有我们整个二连的人多。
出了校门口,我背对着他们,却清晰地听见抽噎声。我转过身,看向教官,泪眼朦胧中,我看到了:教官的眼眶红着,我们的眼眶红着。我迅速转身,跑回家。我怕,我怕我会哭的更厉害。我告诉自己:别哭了,再哭教官也不会留下。可是,这句话堵不住,如潮水般的回忆和泪水。